Sekarang MIUI Bisa Menggunakan Satu Tangan – Fitur Baru MIUI 6

miui 6 - one handed operationYa.. yang dulu juga bisa sih menggunakan satu tangan. Hanya saja dengan ukuran layar yang besar, sulit menjangkau sudut-sudut tertentu (khususnya sisi diagonal atas berlawanan dengan bagian tangan – jika tangan kanan, berarti diagonal kiri atas). Kini MIUI mengikuti jejak para pemain pendahulunya yang juga menyediakan fitur operasi satu tangan (One-handed).

Fitur Baru MIUI 6 – One-Handed Operation

Juga sama seperti sistem operasi lain yang menggalakan One-Handed Operation, layar akan dikecilkan sedemikian sehingga mudah dijangkau menggunakan satu tangan.

 

Cara mengaktifkan fitur ini pun cukup mudah. Pengguna cukup menggeser (swipe) pada tombol kapasitif di bawah dari home ke menu untuk yang penggunaan tangan kanan, dan dari home ke back untuk tangan kiri. Tampilan fitur dapat dilihat pada gambar berikut.

miui 6

Mau kembali ke tampilan normal? Cukup geser tombol tadi ke arah berlawanan.

Fitur baru ini kabarnya akan hinggap di seri MIUI terbaru, MIUI 6. Dan saat ini hanya dapat digunakan pada Mi3 dan Mi4. Untuk pengguna seri Redmi, tampaknya saat ini harus bersabar. Meski menurut kami, perangkat Xiaomi yang paling membutuhkan One-Handed Operation ini adalah Redmi Note dengan layar yang paling besar diantara ponselpintar Xiaomi yang lain.

Sambil menunggu, berikut video promosi update fitur terbaru MIUI.

sumber berita dan gambar:

gizchina

galihpermadi

Editor aitinesia. Kalo lagi ga sibuk ngurusin aitinesia, biasanya doi sibuk ngurusin badan. Gemar cabang-cabang olahraga menantang seperti Catur dan Monopoli.

More Posts - Website

Follow Me:
TwitterFacebookLinkedInGoogle Plus

9 Responses

  1. oki says:

    Mi4i saya kemarin bisa dibuat seperti ini, tapi knp sekarang klo saya swipe dari home ke menu malah yang muncul recent application ya? berkali2 dicoba hasil sama. Di setting on-handednya juga sudah aktif. Kira-kira kenapa ya?
    Thanks sebelumnya.

  2. Nomcay says:

    Cara buka casing resmi 2, gimana ya? Udah liat di you tube tetep aja susah

  3. zax says:

    Redmi note saya, sdh updates ke miui 6 dan dapat fasilitas one hand namun sdh di coba utk di operasikan, mohon pencerahannya gan

  4. dhafir says:

    Gan?/xiaomi mi4i saya udh miui 6 tapi kok gak bisa juga ya gan?
    Waktu pertama beli bisa sih tapi sekarang kok gak bisa ya gan
    Mohon info ya gan
    Thanks sebelumnya.

  5. said says:

    Gmana mengaktifkan radio fm mi 4s.susah sgt.karna bln radio fm analog,tapi digital fm nya mirip radio internet.

  6. aam says:

    ga bisa ya kalo posisi layar di atas?
    kajian atas misalnya?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>