Masalah-Masalah Yang Biasa Terjadi Pada Xiaomi Redmi Note

Xiaomi Redmi Note

Setelah sukses dengan penjualan Redmi 1S, kali ini Xiaomi beralih ke produk terbarunya Xiaomi Redmi Note. Sayangnya, produk ini juga tidak sempurna. Ada beberapa masalah yang terjadi pada banyak pengguna, sehingga beberapa di antaranya harus segera membawa device Xiaomi Redmi Note mereka ke Service Center, walaupun baru menggunakannya beberapa hari.

 

Baca juga: Masa Depan TV 4K

 

Dengan artikel ini, saya akan membahas beberapa masalah yang biasa terjadi pada device Xiaomi Redmi Note, sekaligus cara penanggulangannya. Apabila ada pembaca yang punya masalah serupa atau masalah lain dengan Xiaomi Redmi Note, silakan mengisi kolom komentar di bawah artikel ini.

Baterai Tidak Bisa Dicharge

Beberapa pengguna ada yang melaporkan kalau Xiaomi Redmi Note mereka pernah mati total, padahal kondisi baterai masih belum habis. Ia coba charge, lampu indikator tidak menyala. Dicoba untuk lepas dan pasang kembali baterai, juga tidak bisa. Lalu apa yang harus dilakukan apabila terjadi kondisi seperti itu?

Untuk kasus ini, anda bisa menggunakan sejenis adapter yang biasa tersedia di konter-konter servis handphone, seperti gambar di bawah ini. Namun sebelumnya lepas dahulu baterai anda, baru nyalakan Xiaomi Redmi Note anda dengan adapter tersebut, cukup beberapa saat saja.

Adapter yang bisa digunakan untuk Xiaomi Redmi Note

Adapter yang bisa digunakan untuk Xiaomi Redmi Note

Adapun untuk baterainya, coba charge dengan charger khusus, yang biasa disebut dengan charger kodok. Apabila sudah terisi penuh, silakan masukkan kembali baterai tersebut ke tempatnya, dan semoga Xiaomi Redmi Note anda sudah bisa digunakan kembali.

Charger kodok

Charger kodok

MiTalk Tidak Bisa Diakses

Dalam beberapa minggu terakhir, banyak kejadian pengguna Xiaomi Redmi Note yang telah mendaftarkan diri untuk menggunakan aplikasi MiTalk, namun kemudian tidak bisa mengaksesnya. Malah muncul tampilan seperti ini:

Tampilan Error Saat Masuk Mi Account

Tampilan Error Saat Masuk Mi Account

Apakah masalah ini muncul karena jaringan internet yang terbatas? Sepertinya tidak. Setelah dicoba untuk melakukan koneksi dengan jaringan lain seperti wi-fi, masalah tersebut masih muncul. Sebagian pengguna langsung datang ke Service Centre, dan sebagian yang lain memilih untuk menghubungi portal social media resmi Xiaomi. Dan mereka mendapat jawaban seperti berikut:

Jawaban Xiaomi atas Kesulitan Pengguna Masuk Mi Account

Jawaban Xiaomi atas Kesulitan Pengguna Masuk Mi Account

Kamera Tidak Bisa Diakses

Kasus lain terkait dengan Xiaomi Redmi Note, adalah kamera yang seringkali tidak bisa diakses, baik dengan aplikasi kamera standard, maupun dengan aplikasi lain seperti BBM dan WhatsApp. Biasanya akan muncul pesan error seperti gambar di bawah ini.

Pesan Error Saat Menggunakan BBM

Pesan Error Saat Menggunakan BBM

Apabila anda mengalami hal seperti itu, langsung masuk ke menu Settings, kemudian lakukan Backup. Setelah data anda selesai dibackup, lakukan Factory Data Reset. Setelah reset data selesai, masalah yang sebelumnya terjadi dengan kamera Xiaomi Redmi Note anda akan hilang.

Masalah Lainnya

Selain masalah-masalah di atas, ada juga masalah yang menyangkut sistem kontrol kualitas produk dari Xiaomi Redmi Note sendiri. Karena itu, muncul masalah seperti layar yang menguning, atau layar yang tiba-tiba ‘ngangkat’, seperti yang terjadi pada Asus Zenfone 4. Bila terjadi seperti itu, langsung laporkan ke Service Center terdekat, agar bisa segera diganti dengan device baru.

Sumber : Redmi Note @ Facebook, Redmi Note @ Kaskus

adityahadi

Editor of Aitinesia.com. A Kaskus' Enthusiast who have to read in order to continue his life.

More Posts - Website

Follow Me:
TwitterFacebookLinkedInPinterestGoogle Plus

557 Responses

  1. intan says:

    Gansaya puas dengan redmi note tp hanya satu masalahnya pas buka camera, 10 detiknya muncul camera error cannot conect to camera?
    solusinya apa ya, karena di bali tidak ada service centre nya.
    terima kasih

    • arif says:

      pastikan sudah punya mi account (terdaftar) dan bisa buka aplikasi mi store. setelah itu update miuinya ke versi terbaru .
      setting >about phone>system updates
      *besar file sekitar 500mb dan sudah pernah coba menggunakan wifi tp tidak bisa jalan, mungkin mi store tidak mendukung karena koneksi wifi kurang aman. jd bisa gunakan quota dari kartu anda. semoga berhasil

    • andriasa r says:

      ko bnyk yang ngeluh y. redmi note 1s sya baij2 aja tuh saya puasa ko cma memang gk bsa masuk account MIU y aja. suka mental jdi gk bsa download tema gratisan dri xiomi.

  2. rinaldy says:

    gan redmi note 4G ini layarnya anti gores gak ya?

  3. MifanM says:

    Permisi gan, redminote saya ga bisa dicas, setiap dicas status baterai cuma 1% ga naik2, dan hp nya ga bisa nyala, mohon solusi nya gan

  4. Firman says:

    Teman Saya baru beli redmi note 4 g , baru seminggu di pakai , touchsceen tidak jalan, apa hp buatan cina memang kualitas kuarang bagus , hanya gembor2x speck , sementara kualitas tidak terjamin. kasihan bagi yang sdh terlanjur beli tidak puas , maunya bisa lgsg pakai malah tidak bisa di pakai. saya sudah coba bantu batere buka . sama saja tdk jalan. makasih

    • ika says:

      Xiaomi note 2 saya kok sering bka brwsing sm dwonload sendiri gmn solusinya?

      • rudy says:

        Xiaomi note 4G sya tdak ada masalah sedikitpun lancar ko.. Coba kalau beli hp periksa benar benar dlu karena tidak semua barang baru itu bagus, tidak hanya xiaomi yg bermasalah merk lain pun begitu, contohnya teman saya beli samsung j2 katanya bagus kameranya jernih ternyata ada masalah pd kameranya, kameranya tdk jernih auto focusnya ga fungsi. Jd intinya tdk hanya xiaomi yg punya masalah..

      • rudy says:

        Xiaomi note 4G sya tdak ada masalah sedikitpun lancar ko.. Coba kalau beli hp periksa benar benar dlu karena tidak semua barang baru itu bagus, tidak hanya xiaomi yg bermasalah merk lain pun begitu, contohnya teman saya beli samsung j2 katanya bagus kameranya jernih ternyata ada masalah pd kameranya, kameranya tdk jernih auto focusnya ga fungsi. Jd intinya tdk hanya xiaomi yg punya masalah..Rudiansah94@gmail.com

    • Renny says:

      Coba instal rom china gan

  5. enda says:

    Min..mau tanya lampu notifikasi xiomi mi4 sya nggk menyala kalu ad pemberitahuan, padahal setingy sdh on..kira2 apa yg slh y.Thnkz..

  6. dindastut says:

    Redmi note saya banyak masalah nih:
    1. Kalo nyetel musik gitu suka tibatiba suaranya mati sendiri,saya udah coba download aplikasi musiclayer gitu juga tetep aja mati2 gitu lagunya
    2. Hape gak mau dicharge, udah coba berbagi mcam kabel usb ttp gabisa, yg ada malah kesambung trus tbtb ilang listriknya trus batre langsung bekurang 1%
    3. Gabisa konek ke laptop, dicoba berbagai kabel usb tetep gabisa, padahal dulu bisa
    4.trus redmi note saya mudah cepet banget panas, apa itu normal?

  7. rizal says:

    baru beli sebulan lalu 2.300.000..

    dah banyak masalahnya , sering lag kameranya , videonya sering gelap terang sendiri, mudah panas, terus kalo di cas ga bisa ngapa2in ngelag tu

    hasil foto jelek, auto fokusnya lambat, casing belakang rapuh kena goresan karena plastik sih, susa buat auto update…sinyal wifi lemah..

    kelebihan batre mayan awet, internet kenceng..

    akhirnya ane jual ke temen 2juta untung mau, dengan segudang rayuan…

    • fatchaahmad says:

      sudah update rom belum gan.. sayang bener kalo ga di mendalami xiaomi.. update dr updater, atau fullflash dr twrp. stlah itu cb hasil kamera dll gan.

      • wisnu says:

        mau tanya dong bagi yg tau aja deh,knpa ya tiba2 hp xiomi redmi not 3 pro saya touchsreen nya gk bisa gerak tiba2.
        dan saya mau tanya lagi cara buka tutup batre xiomi redmi not 3 pro gimana ya?
        tolong di kasih arahan

  8. omahthea says:

    knph sih kamera sya jadi back lhan jadi gak seru udah beli hp yng bagis v sma ajhh

  9. Rudi says:

    Xiaomi redmi 2 saya knapa logo bbm yg d pojok atas sering ilang sendiri mohon pencerahannya gan,,

  10. uca says:

    Gak bs browsing, bbm, fb, dll. Padahal paket flashx masih 2 G lebih. Awal beli xiaomi bnyk mslh tp smua bs di bagusin kecuali yg paket ini. Bingung euuyy….

  11. katono says:

    saya beli xiaomi redmi note 4g yg versi dual sim card (dgn ram 1G)
    layar saya sebelah kiri atas dan kanan bawah agak susah di tekan.

    1.itu memang terjadi di hape xiaomi yg dual sim card?
    2. apa bs diurus dgn garansi ?

    • Adied says:

      Kalo punya ane masalah touchscreen emang rada erorr. Pas nge drop naga satu ehh semuanya kluar wkwk. Ada lagi nihh settingan kamera ane gabisaa. Udah gitu loggin mi account juga gabisaa selalu mental saat masuk mi account.

      • niezza says:

        klo punya saya malah keyboardnya kadang gg nongol,, jd susah klo mw ngetik.. padahal baru beli dua hari. akhirnya gak bisa buka akun apa-apa. fb, insta, twitter,dll gak bisa karna gg keluar keyboardnya.. jd gg bisa masukin email,dll.
        itu kenapa ya??

      • lia says:

        mas, saya juga kasusnya sama kayak mas. mau log in Mi account yang di setting gk bisa, malah gk muncul menu log in nya. padahal kalau saya coba di PC melalui web account.xiaomi.com bisa loh.
        padahal untuk download tema atau font kan harus ada akun Mi.
        kira2 mas udah nemu solusinya blm?

  12. firdaus says:

    Xiomi redmi note ane twitter ga bisa kebuka Sama bahasa indonesianya ga ada Dan playstore tidak bisa diakses knp tuh gan?tolong pencerahannya gan makasi

  13. bam says:

    Gan ane pake xiaomi redminoteredminote kasusnya adalah redminote ane bermasalah di mimi code eror sama gak maj di akses lrway pc

  14. Naufallah says:

    ane mau beli xiomi mi 4i tp yg koment pada ngeluh semua. RAGU!!!

  15. Rojali says:

    Admin tolong solisinya… Xiomi note saya tidak ada aplikasi mi account… Mau buat mi account dan mi cloud pun di menu setting pun tidak konek….terimakasih

  16. rojali says:

    Tidak conek saat created mi acount… Aplikasi bawaan mi account tidak ada tolong dong solusinya

  17. Hana Christine says:

    Saya pake xiaomi redmi note .. Bagus bagus ajah tuh .. Saya malah dipuasih sm hape ini .. Mungkin yg banyak error replika mungkin? Klo beli saran saya beli sm orang yang sudah kenala ajh … Jd klo ada masalah bisa ngomong langsung ke dy .. Dan dy bakal ngasih yang ori/asli ke kita..klo yg blom kenal bisa ajh kita di bloon nin

  18. giri says:

    ane baru redmi note 4g, ternyata setelah aku pakai beberapa hari sdh byk muncul berbagai masalah

    1. srg lag.. beratbuat multitsking, apa mungkin pengaruh rom miui nya.. soalnya dr dl pake cusrom miui terkenal berat
    2. saat play musik kadang lag patah2… lagi2 itu problem yg sama waktu pake cusrom miui . padahal ini stockrom xiaomi lho… n ram 2gb masak iya masih lag cm play music??
    3. berat jalanin game hd, ane kebetulan pemain coc… la kok berat n suka lag serasa pake hp dgn ram 512 single core??
    4. kalau pake jaringan biasa agak susah buka playstore, minta nya wifi.
    4. masalah serius pada kamera, suka lag parah… buat gerak patah2 kayak kamera gak ada auto fokusnya… yg lbh ekstreem kamera macet blank sering nya waktu buat rekam video.. beeehh apa2an ini 13mp lho…hd lagi????

    ++ akhirnya ane cb akalin setelah ane root buang aplikasi yg gak penting dr keluarga DU dan ane pasang seeder.apk udah agak mendingan tp tetep masih kurang gesit multitasking nya, masih setara hp ane yg lain ram512.

    — jujur ane kevewa dgn perfome xiaomi ini, walaupun dgn tampilan yg kern tp kinerja nya kayak gt yaaa… ampuuunn… pengen di jual sayang baru beli dan pastinya bakal droop jauh…
    ane sebelumnya user zenfone 5, yg kinerja nya yahuuudd top, tp kendala pada baterai yg boros. alih2 mau ganti xiaomi redminote yg baterainya keliatan besar eehhh malah begini… haduuuwh. serba salah malah kan??

    • adi says:

      note 4g sy punya masalah yg sma bro,, gmna cara ngatasinya itu? pengen tak banting rasanya harga tdk sesuai perfo
      rmanya,, jika dibawah 1jt masih maklum,, lah ini 2jt keatas performanya ancur2an

    • alieph says:

      gan, ane setuju dg poin2 problem di xiaomi redmi note 4g.
      hampir putus asa dan nyesel coz terlanjur beli karena cameranya keren demi keberlangsungan olshop ane. haha…
      tapi harus tetap optimis pake ni gadget mau gak mau. ternyata poin ke 4 soal donlot di playstore, ane browsing2 dan udah nyoba berhasil, gan. bisa lanjut main game “gede nya dan update fitur apps terbaru.

      Solusi tidak bisa download aplikasi di Google Play store
      Xiaomi
      1. Buka menu Download App.
      2. Kemudian lihat ke bawah pilih Setting .
      3. Di situ kalian akan melihat batasan file download,
      scrol menu sampai ke atas dan pilih Unlimited.
      4. Selesai.

      sumber: http://www.klinik-hp.com/solusi-tidak-bisa-download-aplikasi-di-google-play-store-xiaomi/

      • erwin says:

        Hp nya replika tuh.. makannya klo beli hp. ditoko yg udah terjamin dan terkenal.klo beli ama orang2 yg gak dikenal dikibulin aja.

  19. dian says:

    mi note saya kenaoa ga bisa dimasukin xiaomi account ya? setiap diketuk bagian xiaomi account ngga muncul apa2.tolong bantu jawab, agak ribet kayake xiaomi, baru pake sekali aja udah pusing

  20. akbar says:

    Kalo.di cash pake cashan.kodok trus brrt cash lgsg dr hpny ga bs dong hrus di service gtu?

  21. Lussy says:

    gan hp ku redmi note 4g,,cara seting bahasanya gmn?krn gk bsa bahasa indonesia ne,,trus klu foto hasilnya gk tersimpan di galeri,,gmn dong gan solusinya,thx

  22. ririn says:

    Aduhhhhh baru mau beli xiomi sdh banyak coment,,,padahal spesifikasiya sy suka..jd ragu mau beli

  23. Anggi says:

    gan redmi2 ane kok ndak bisa diilangi vibrasinya ya (hnya bagian nulis text). pdhal udah tak nonaktifkan vib nya.. makasih

  24. devyani says:

    Xiaomi Redmi note ku ngga ada suara nya, gimana caranya biar bisa ada suaranya lagi?

  25. dedeh says:

    gan xiomi saya ga mau konek ke google service, dulu awal nya bisa. setelah ada perintah upgrade sistem tiba tiba hp ngehang. dan normal kembali tapi saat sya buka game online sya yang konek dengan google plus tidak mau berfungsi. akun google plus nya juga sudah tidak bisa di tambahkan lagi. playstore juga tidak fungsi. harus memakai akun xiomi nya saja dan download app di MI STORE Saja

    • azzahrya says:

      download google installer aja gan.
      saya juga dulu begitu. Sempet panik sih, cuma sma yg jual hp didwonloadin google instaler. Setelah itu, google play nya sudah bisa kembali

  26. ulya ardlillah says:

    Saya mau tanya. Di aplikasi musik saya ga ada lagu nya satu pun. Padahal di memorycard saya banyak lagu nya dan di foldernya bisa kebuka tapi di aplikasi musik ga ada. Kemungkinan itu kenapa ya? Apa karna belum sign in Mi account?

    • ulya ardlillah says:

      Tapi kok mau sign in Xiaomi account di pengaturan ga bisa di klik ya? Ga muncul apa apa.

    • Ade lismana says:

      Misi gan mau tanya ,saya pengguna redmo note 2, kok tiba tiba foto foto digaleri sy pd ilang smw y,terus kalo buka kamera terus saya pake motret hasil fotonya gak ada , tp pas memo masuk ke hp lain ndx ada maslalah ,mohon solusinya .

  27. agnes says:

    semoga xiaomi yg baru saya beli dilazada bersahabat :” hiks

  28. fikri says:

    android Xiaomi saya tidak bisa mendownload aplikasi apapun di google playstore tanpa menggunakan wi-fi padahal paket kuota saya masih banyak setiap saya sentuh kata pasang jika ingin mendownload aplikasi tersebut setelah itu saya sentuh lg kata terima dan setelah itu muncul kata seperti ini download menggunakan wi-fi saja

  29. prasetyo says:

    Saya baru beli 1bulan yg lalu, dan menurut saya ini tidak recomended bila agan agan beli Redmi Note 4g, Sering ngeHank, Baterai Cepat Panas, Jaringan tidak stabil, Lemot, kamera sering eror dan HP tiba2 sering mati sendiri

  30. hai artikel nya sangat menarik, izinkan kami untuk menshare nya, terima kasih

  31. Muhammad Ridhoni says:

    tolong bantuan gan, kenapa ya saat saya nyalain wifi, hape redmi note saya ke restart mulu berulang kali, kalo udah dimatiin wifi nya, normal seperti biasa….. tolong bantuannyaaa

  32. suroso says:

    wah melihat komen tentang xiaomi note kok jadi takut beli…..merk .hp yg aman apa ya dengan spek yg sama dan harga yg hampir sama dgn minote ini?

    • adityahadi says:

      sebenarnya sih yang penting waspada aja gan dengan masalah-masalah yang disebutkan
      karena memang di harga semurah Xiaomi ini tidak ada spek yang sama, kalau ada ya kemungkinan lebih mahal
      kalaupun ada yg murah ya hape china lain yang kualitasnya di bawah xiaomi

  33. dwi fahmi says:

    pertama beli bingung kok gak ada playstorenya terus cari2 diinternet ternyata harus download sendiri aplikasi playstorenya, dan beberapa hari tiba2 kok dibuat foto2an terutama kamera depan kok tiba2 ada tulisan camera error dan itu terus2an..

    • adityahadi says:

      itu belinya di mana gan kalau boleh tahu? dan sampai sekarang masih suka error begitu?
      Kalau iya, coba lakukan factory reset … jangan lupa backup dulu semua data agan

  34. Swasti says:

    lah kok banyak ya masalahnya redmi note. ga jadi beli deh kalo gitu

  35. Arudo says:

    Sedikit cerita nih gan, ane newbie di xiaomi hehe, begini gan, ane baru dapet hadiah dr kantor yaitu xiaomi mi3, entah apa karna ga stabil ROM (bug) atau emang hardwarenya, speaker buat dengerin lagu, main game, suara ringtone tuh sembler suaranya. Terus juga kabel bawaan dari xiaominya ga bisa buat ngecas dalam keadaan on (nyala). Cuma nih kalau untuk yg lain2nya (segi performa) lancar jaya, ga ada masalah juga. Main game lancar, dengerin musik pakai headset juga lancar, playstore juga bisa. Overall worth it lah ni hp sebenarnya, cuma mungkin karena developnya ch*na jadi yaa (you know what i mean lah) harga murah, kualitas setara asli namun warranty nya buruk hehe.

    *sedikit info aja sih, kalau xiaomi agan banyak masalahnya, check keasliannya dulu gan di SC xiaomi didaerah agan, kabarnya xiaomi banyak yang palsu. And.. Biasakan membeli barang di seller yang verify gan, CMIIW

    • adityahadi says:

      Thx mas arudo sharenya… Emang sekarang banyak Xiaomi palsu yang dijual dengan harga murah. Harus hati2 ketika membeli. Lebih baik beli harga standard, tapi kualitas terjamin.

  36. muh fachrul said says:

    saya punya masalah pada xiaomi red note 4G akun untuk masuk MI account tidak bisa masuk,,sbelum mau mengklik MI account cman kembali ke awal lgi…tolong pencerahannya?

  37. ali says:

    Saya juga ni gan kenapa di saat buka aplikasi selalu tiba2 berhenti trus kluar kayak iklan2 gtu jadinya selalu tekan tombol home kemudian juga normal kembali
    Mhon untuk share cara menanggulanginya

  38. ali says:

    Oy saya jga ni setiap buka aplikasi knp selalu berhenti dan tiba2 mncul kayak iklan2 gtu trus gak bisa di gerakkan jadi harus tekan home baru bisa kembali trkadang juga balik lagi seperti itu

  39. adit says:

    Punya ane aman2 aj bro.puas dengan game HDnya.waktu liat di youtube,banyak jga yg jual replikanya.coba test menggunakan antutu benmark.klo layar disentuh dengan 10 jari dan nilainya 10 berarti itu yg asli.thanks

  40. tria says:

    Mw tnya neh hp. Xiomi redmi note 4g lte dual sim tidak bisa dicharger.. Itu knp penyebaby pdahl g da mslah ma port usb y

  41. Anggoro seto says:

    Yaa pernah saya baca dari akun twitter official xiaomi, bahwa xiaomi tidak mau nerima untuk claim garansi di service center untuk garansi distributor, jadi xiaomi dulu menjual dilazada itu hanya tipe redmi1s dan redmi note 3G, jadi redmi note 4G itu tidak resmi disini ya gan, lalu juga sekarang banyak kok tempat” menjual untuk lebih aman seperti garansinya, seperti erafone,lazada, yg pastinya sih beli hp dengan teliti juga dengan keaslian hp tersebut, mungkin aja replika, saya user redmi2 selama pengunaan tidak ada masalah kok, coba di upgrade rom nya gan kali aja yg masalah software bisa terkendali

  42. Agung says:

    Hadeuh gw baru aja beli, kmrn sih ngga apa2, hbs update MIUI baru, jengjengggg google play dan google2 lainnya ga bisa dibuka, alhamdulillah sih hardware ngga ada masalah (jangan sampe lah)
    Awalnya ada bahasa Indonesia (global) sekarang tinggal bahasa china sam inggris doang…

    Piye iki? :'(

  43. inggrid says:

    Saya juga punya banyak masalah dengan xiaomi ini salah satunya, saya liat di tentang ponsel xiaomi saya RAM-nya 1Gb, padahal harusnya kan xiaomi redmi note itu RAMnya 2Gb kan min? Krn banyak masalahnya, saya jadi ragu apa jangan2 xiaomi yg ada di saya sekarang ini merupakan produk gagal??

  44. Adied says:

    Permisi admin. Hp saya xiaomi note 1s ct (gucci) kok pada saat masuk pada setingan kamera selalu tidak bisaa fan mental kembali ke layar home?? Selain itu masuk mi account juga tidak ada responn meski di tekan bekali kali. Mohon bantuannya minn

  45. cris says:

    Cek keaslian masuk ke jd.mi.com..via compi/ lepi ntar verfikasi lwt qr code.. Ini miui cn msh bug di mmi dan mi account..

  46. chris says:

    #share
    Sya pengguna minote 3g dari november tahun lalu. Overall sgt puas dg kinerja hp ini. Tahan banting, batere awet, multitasking no problem. Bhkn skrg sy sandingkan dg Mi4i utk kperluan kerja.
    Sampe heran juga klo baca review yg buruk dri vendor ini.

  47. irwan says:

    numpang tanya,
    ane baru beli Redminote 4g yang ram 2gb memory 16gb
    yang ane tanyain kok ga bisa muter youtube yaa, cuma muncul pilihan video nya eh pas di play ga ngerespon apa2.. ane udh ke setting, security, permision tp ga ada perbaikan

  48. irwan says:

    numpang tanya,

    ane baru beli Redminote 4g yang ram 2gb memory 16gb
    yang ane tanyain kok ga bisa muter youtube yaa, cuma muncul pilihan video nya eh pas di play ga ngerespon apa2.. ane udh ke setting, security, permision tp ga ada perbaikan

  49. deny says:

    Misi gan mau tanya kamera redmi note 4g.ku kok gakbisa di seting ya tiap mau diseting langsung keluar dari kameranya.. Mohon bantuanya gan

  50. deni says:

    Kok hp saya xiaomi 2.. Layar nya kdang suka beekedip ngblur

  51. husaini says:

    Masalah HP xioami ni ko kamera Aq lemot padahal Baru Aku pake berapa kalI Buat ft lemot bageTT knpny..??’ Mohon penjelasnya padahal Aq Udh rood.hpya xioami retmi not 4G

  52. Muhammad Fadly says:

    saya mau tanya di hp xiaomi saya gps location sudah diaktifin tapi pas masuk ke path location saya gak ke bacaa sama hp, sya sudah liat di setting path untuk location On semua tapi kenapa kaya tidak terbaca gitu GPSnya Mohoon Pencerahannya?? Terima kasih

  53. toni says:

    Gan xiaomi note4g waktu di upgrade dr jellybean ke kitkat kok kamera depan gak funsi gak bisa sama sekali digunakan mohon bantuannya thanks

  54. Naufal says:

    Gan, saya pake redmi note 4G .. Saya sdah punya akun mi dftar lewat chrome, tapi saya nda bisa download tema bawaan xiaomi, trus pas mw masuk akun dri pengaturan, pas di sentuh mi akunnya nda bisa tebuka,..?? Miinta solusinya dong

  55. dewi says:

    Aku ga punya aplikasi mi account dihp, jd ga bs masukin account xiaomi yg udh aku punya, ga bs download tema:(
    Mohon bantuannya

  56. adi says:

    xiaomi tdk layak jual,, sy beli xiaomi note 4g 1sim banyak sekali kelemahan seperti: lag, cepet panas, kamera patah2, video gelap terang, klo di cas gk bisa ngapa2in lemot banget,, sinyal tdk stabil,, tombol power cepet macet,, sy harap pihak xiaomi bertanggung jawab atas banyak kekecewaan konsumen yg ditimbulkan dari produk xiaomi yg tdk lyak jual tp masih saja dipasarkan,, trimakasih.

  57. firza says:

    Misi min. Redmi note saya terbilang lancar udah hampir 5 bulan pemakaian. Tapi tadi sore saya menggunakan aplikasi “sou*dcloud” tiba tiba layar blank lalu speaker mati total. Kira kira gimana solusinya?. Mohon sarannya min. Makasih sebelumnya

  58. Rini says:

    Sy beli xiaomi redmi note 4 G ktny cmr dpn 5 mp hslny gelap tp sy bndingkan sm asus zenfone 5 sy lbh bgus & terang zenfone 5 sy yg hnya 2mp payah lah xiaomi g sesuai fakta

  59. Rini says:

    Rugi sy beli xiaomi redmi note 4 G hsl cmra gelap, sring error klo ky bgni bs d kmblikan g y k distributorny ?

  60. ria susanti says:

    saya baru menggunakan hp xioami redmi note,
    saya tidak mengerti mengganti bahasa nya, di pilihan bahasa nya cuma ada pilihan bahasa cina dan inggris, yg bahasa indonesia nya tidak ad,,
    mohon bantuannya. terima kasih

    • adityahadi says:

      sepertinya itu bukan produk resmi yang masuk ke indonesia. coba ganti dengan ROM khusus indonesia, kalau tidak bisa, silakan bawa ke service center terdekat :)

  61. dainah says:

    Sy pake xiaomi redmi note 4G saat telpon menggunakan aplikasi whatsapp & massenger layarnya blank, mohon bantuannya. Terima kasih

  62. syahrial chaniago says:

    redmi 2 ku, hanya muncul tulisan MI, mi.com… dilayar . dan tidak bisa dioperaikan.. mohon solusinya gan…

  63. firstmarch says:

    gan,,kenapa ya WA saya suka pending?
    kalo app yg lain lncar aja si,, aku pake xiaomi redmi note 4g dual sim.
    mohon info n solusinya ya gan. Tx b4

  64. hadiy says:

    misi gan sy mau nanya ,, xiaomi redmi note sy kamera depannya kok gak bisa fokus yah.. hasilnya kayak mode macro gitu.. ngeblur .. solusinya gmna gan

  65. andra says:

    gan. xiomi mi3 ane gambar di foto sama di tulisan ngblur.knpa ya ??

  66. yola says:

    Wah, niatnya mau beli redmi note 2.. Ngga jadi deh..

  67. swan says:

    gua mau tanya np hp xiaomy gue ram 2 gb tdk bisa Download menggunakan paket data ya harus terhubung di wifi

    • adityahadi says:

      apakah kalau digunakan untuk browsing paket datanya tidak masalah? adakah pesan error? kalau semua cara sudah dilakukan dan masih tidak bisa, coba factory reset saja

  68. brendysetyawan says:

    gan , ane pake xiaomi redmi note nih gegara hape sony z3 ane rusak . waktu ane pake buat checkin location path kok searching mulu ya gan , ane udah pindah area yg jauh dr area awal tetep sama . di setting path gps udah on . di setting location udah ane buat high accuration . udah ane restart , lepas batre , sampe ane upgrade path ke versi terbaru tetep kaga mau checkin location . padahal di instagram , bbm , twitter dsb location bisa dipake . cuma di path yg kaga mau gps nya gan . ini kenapa ya gan ? mohon pencerahannya dong gan , thanks before gan .

  69. ajie says:

    Boss xiomi sya knpa yahk tiada layanan terus tolong bntu dong boss

  70. robbocop says:

    Gan mau nanya nih . di perangkat saya tidak terdpt akun mi ( mi account ) trus banyak aplikasi yg ga saya butuhkan . ternyata itu aplikasi dr sistem nya . cara instal akun mi nya gmn ?trus cara ngapus aplikasi yg ga dibutuhin gmn ? Direspon ya gan .makasih banyak

    • adityahadi says:

      Mi Account bisa anda download, coba aja googling “Xiaomi Account APK”. Kalau untuk menghapur aplikasi sistem Xiaomi, bisa dengan aplikasi System App Remover, namun devicenya harus di Root terlebih dahulu.

  71. Elias says:

    Hp xiaomi note 4g ane lancar2 aja paling cuma mi akun aja yg gak bisa masuk
    Mohon pencerahannya gans

  72. cheemets says:

    Bos. Tanya Donk. Xiaomi redmi note 4g Saya kok gak bisa voice recording pada aplikasi WhatsApp ya? Apa ada yg perlu disetting? Tq.

  73. suhendar says:

    Gan xiaomi note 2 sim saya log call gak muncul trs sms kirim sma terima juga gak bisa gan. Gimana dong

  74. Dzulfi Muwaffaq says:

    gan kenapa ya di hp xiaomi redmi note 4G saya muncul simbol headset terus padahal ga pake headset ?
    jadi gabisa muter musik saat gapake headset

  75. widi says:

    Gan klau rotasi layarnya gak jlan gmna yaa solusinya . . klau yg lainnya sih lancar jaya aja mnurut ane,malah mrsa puas. .

  76. Xiaomi says:

    Maaf, numpang nanya. Kalau lupa pola (sandi) bagaimana? Misal, saya mengunci suatu aplikasi lalu saya lupa dengan sandinya. Dan sandi akun Xiaomi saya juga lupa. Bagaimana caranya agar apliksi tersebut bisa terbuka?

  77. gita says:

    Gan, kalau saya ada masalah dengan camera depannya. Ga kenapa-napa tapi tiba tiba kamera depannya rusak. Menurut agan itu kenapa ya?

  78. sridevi says:

    maaf mas sebelumnya, saya baru beberapa minggu beli hape, saat saya membuka aplikasi selalu ada bacaan loading, terus kalo buka bbm suka ada tanda X sebelah pojok kiri atas.
    terkadang layarnya suka susah di torch
    itu kenapa yaa mas?

  79. ghalib says:

    Sori, saat ini xiaomi bnyak yang beredar adalah GARANSI DISTRIBUTOR, buat agan2 nih hati2 ajah, Soalnya kalau garansi Distributor kebanyakan barang cacat, ada ang ga bisa connect mMI TALK, camera eror, dll… sebab terkadang da pula kondisi hp yang rekoindisi, xiaomi NOTE 4G belum beredar resmi di indonesia , Jadi kalo agan – agan mau beli, alangkah baiknya beli yang bergaransi resmi, untuk pemahaman garansi resmi, silahkan liat disini, http://ponselmu.com/mengenal-jenis-garansi-ponsel/
    dan ini sebagian dari penjelasan tentang GARANSI DISTRIBUTOR, oleh herry SW
    Selain status garansi yang tentu berbeda, normalnya barang yang dijual sama-sama baru dan orisinal, meskipun mungkin ada perbedaan spesifikasi.

    Praktik di lapangan tidak selalu seperti itu. Barang bergaransi distributor independen bisa saja bukan 100 persen baru, melainkan barang bekas yang disulap supaya menjadi seperti baru. Baterai, charger, dan aksesori yang disertakan dalam paket penjualan bukan mustahil produk non-orisinal dengan kualitas ala kadarnya.

    Kadang juga ada perbedaan spesifikasi yang membuat ponsel bergaransi distributor itu tak bisa berfungsi optimal di sini. Yang paling parah, ponsel bergaransi distributor tersebut ternyata kumpulan ponsel rusak yang dikanibal sedemikian rupaya supaya bisa menjadi sebuah ponsel yang menyala.

    Sekarang saatnya membicarakan layanan pusat perbaikan alias service center. Tidak semua pusat perbaikan resmi ponsel mempunyai layanan yang bagus. Namun, pusat perbaikan garansi distributor biasanya lebih parah. Hal-hal konyol bisa terjadi. Misalnya, klaim garansi ditolak karena konsumen memasangkan screen protector ke layar ponsel yang dianggap sebagai telah memakai aksesori bukan orisinal dari pabrikan.

  80. helmy says:

    saya mau tanya gan? beli.xiaomi note bekas tp ko kartun simnya ga bisa.?

  81. ismail says:

    Min mau tanya Hp Xiaomi Red Mi 2 kan udah 4G sudah LTE jaringan nya sedangkan baru2 ini smaetdren mengeluarkan Hp yg bernama Andromax R 4G jg LTE kira” Xiaomi Red Mi 2 bisa menggunakan kartu 4G smartfreCDMA atau Tidak ? :D

  82. pras says:

    Kox layar nya gak bisa mati otomatis saat di ces.

  83. inayati says:

    Gan. Redmi note saya masalahnya tombol back/keluar gak ada fungsi lagi … Solusinya gimana gan….?

  84. nova says:

    saya blm smnggu beli xiaomi note 3G tp koq ga bisa dicas ya gan…pdhal udh coba pake usb lain tapi ttp aja…
    mohon solusinya..

  85. nova says:

    saya baru beli xiaomi note 3G tapi knpa va bisa dicas yah…pdhl udh dicoba pke charger lain juga..
    solusinya gmn ya gan ?

    • adityahadi says:

      coba chargernya dipakai ke HP lain, bisa nggak? kalau bisa, berarti smartphone anda yang bermasalah, kalau masih garansi langsung saja bawa ke tempet membeli agar bisa ditukar.

  86. ejak says:

    Om , beli redmi nya yang ada garansi distributornya , gua udah 2 bulan make masih lancar aja

  87. Johan says:

    gan, mau tanya
    pengaturan camera kok gak bisa ?
    di pencet trus kembali ke awal

    trus daftar Mi Acount gk bisa ?
    gmn ?

    tolong infonya ya gan .. makasih

  88. Johan says:

    gan , pengaturan camera di pencet kok balik awal

  89. moonlight says:

    kenapa pas bwd ngrekam vdeo suka macet dan pas bwd ngrekam gerak dikit langsung teraaaaaaaaaaang sampe layar nya jadi putih trs menggelap jadi hitam , aduh trs tombol lock nya jg suka macet gmna solusinya pleaseeeeeeeeeee :'(

  90. vic says:

    gan, knpa xiaomi saya ketika di kunci tmbol hpnya sperti di matikan jdi sperti restar kembali.
    mhon bantuanya gan sya udah pusing bkinnya mau nanya nggak tau ke siapa.
    thanks sbelumnya

  91. kukuh says:

    Minta bantuan agan2 smua yh bisa bantu tolong comentnya.
    Sya bru beli redmi note 4g 2 bulan yg lalu. Cmn ada 1 masalah yg smpe skrang belum bisa diatasi. Stiap masuk aplikasi,aplikasi selalu restart sendiri dan muncul kotak sepeti blok hitam di bawah. Yg lebih susah lagi kalo lg masuk apk bbm kita sedang asik chatt tiba” keybord hilang sendiri. Klo ga ilang,spasi pada keyboard tertutup blok itam tadi. Alhasil spasi tidak bisa di pncet krna trtutup. Mnghilangkan blok trsbut harus kmbali ke home dlu baru bisa ilang. Yg repot lagi kalo lagi main game,udah masuk tiba” muncul blok yg sama dan game ter restart dgn sndiri dan kmbali loading dari awal. Dan itu trjadi di smua apk. Mohon bantuanya gan.

    • kevin says:

      mas masi kaya gitu ga ?

    • Dedi says:

      Sama mas saya juga mengalami masalah yang serupa, saya udah lakukan factory reset 3 kali awalnya sembuh baru berapa jam udah kembali lagi tuh masalah. Pertama layar meredup, layar tidak respon kemudian disertai kemunculan kotak hitam di bagian bawah layar. Sudah saya coba mengatasi dengan berbagai aplikasi antivirus tapi tidak ada pengaruhnya. Ada yang bisa membantu? Oh ya hp saya redmi 2s

  92. yuliana says:

    redmi note sy beli sebln lalu,awalnya gak ada masalah. 3 hariyg lalu tiba” setiap buka hp / bbm pojok kanan atas kluar tanda X, klo tdk di klik gak bîșª buka bbm, klo didiemin kluar aplikasi macem” spt iklan. Jadi repot dan mengganggu sekali. bagaimana menghilangkannya, mohon bantuannya.tks

  93. ririk says:

    Kenpa tidak bsa buat akun xiaomi. Pdhal sudah bikin akun google 3. Tpi msh tdak bsa msuk, d. Klik dri setting account xiaomi tdak bsa.
    Tlong brika cra solusinya. Terimaksih

  94. adinda says:

    Gan,

    saya baru beli kemaren untuk xiaomi redmi note 2, pas di upgrade ke sistem terbaru malah play store nya hilang & keyboard nya trouble padahal sudah di cek ke pengaturannya,

    itu kenapa yah, bisa tolong bantu bagaimana cara mengatasinya ??

    Terima kasih

  95. mercy says:

    Blm da sminggu saya beli xiaomi redmi note 4g dual sim ram 16gb di lazada trus iseng saya update ehhhh playstore ma gmail nya ilang,tru bahasany china smua. Pgn nanya bingung ma sapa ga da yg tau hadeeeh……. tolong di bantu mas bro….

    • cindy says:

      kmren redmi note 2 sy jg gt,ke upgrade versi cina.. krna redmi note 2 kyknya blm resmi masuk ke indonesia. akhrnya di downgrade lg sm tmn yg ngerti soal xiaomi. akhrnya bs lg… ati2 aja klo update.. ☺

  96. nuraini says:

    Saya beli XiaomiRedmi Note 4 G LTE -2GB/16 GB 2 bulan yl. Skrng yang selalu mengganggu kl buka whatsapp sering keluar apps Mobo Market–Replace it, Yes or Cancel.. Mau di Yes atau Cancel, tdk ada yg bisa dilakukan, malah programnya lari2 – muncul-hilang-muncul lagi- hilang lagi dst.. Akhirnya hrs Reboot…
    Kalau lain2, terutama cameranya Ok banget.Tajam, jelas, spt HP mahal. Mohon pencerahannya bagi siapa yang bisa menolong saya. Belinya di Lazada.
    Terimakasih..

  97. Nurrul says:

    Akhr2 ini ciomi redmi note 4g sy sering bermasalah, terutama dibaterai. Disaat charge selalu mulai diangka 59 – 60 an %. Ga lama 100%.

    Setelah 100% bbrp menit pemakaian lg mati atau nghang. Dihidupkan kembali dg mengeluarkan baterai dan memasangkannya kembali lalu dihidupkan. Namun presentage batre tinggal 59 – 60 an lagi kadang lgdg 1%. Charge lg dan selang beberapa menit 100%, ga lama mati lg dan lagi berulang seperti itu.
    Mohon solusi… Sy pun sdh ganti batre baru tp ttp sprti itu. Apalah ini hardware atau ap?
    Pmbrsihan Software sdh berulang x dilakukan

  98. budiking says:

    gan mohon info kl xiaomi note 3G ku sim 2 nya dipasang inosat kok ga bisa ya,,kl simp lgsg on mohon info siapa tau ada yg pnh ngalamin..tks

  99. ibnu says:

    gan saya baru beli xiaomi redmi note 2,tapi sewaktu selasai daftar akun xiaomi buat download tema gak bisa,lalu waktu masuk ke akun xiaominya selalu keluar ke menu utama,saya coba lagi,kembali lagi,,buat download playstore jg tidak bs,ada tulisan harus download pakai wifi,karena apl terlalu besar,,,mohon pencerahannya

  100. Ardi says:

    Gan.. Saya pny xiomi redmi 2 tapi lampu layarnya pas pertama di buka bersinar terang selang 5 detik kok redup sendiri..
    Gimana cara mengatasinya?
    Trims ksih

  101. moel lan says:

    Kenapa keyboard hilang ya saat reset ulang xiami redmi note 1? Ada yang bisa bantu? Trims

  102. joni says:

    Saya kmrn gitu juga. Mas maauk ke.menu download, pilih settings, trs download size nya pilih yang unlimited.

    trims semoga bermanfaat

  103. helena says:

    mohon dibantu xiaomi note saya tadi pagi masih hidup tetapi karena low habis jadi mati tetapi setelah dicas dan hingga 78 % diaktifkan ttp gk mau hidup kenapa y gan, mohon dibantu. tks

  104. Hartini says:

    @Mas Adityahadi, RedmiNote sy sd sy beli & pakai selama 11 bln. sblm nya tdk pernah muncul masalah yg berarti. paling ada jg minta di force close aja utk bbrp aplikasi. dan stlh di reboot tdk mslh lg. Cuma akhir2 in seringi timbul mslh, sewaktu di reboot, hp tidak bs mati total, ngganttung begitu/gk mati total. msh ada sedikit lightnya. sy cabut batrai dan psg kembali namun tdk bs jg. sdh sy coba di recovery dgn hold tombol volume up dan power bersamaan, reboot system, ttp saja tdk mau nyala, akhirnya sy cabut lg baterai dan dibiarkan utk wkt yg lama, berulang2 spt itu. terakhir x baru mau nyala. sdh bbrp x terjadi spt itu. Ada Solusi bgm ya Mas utk Redmi Note saya? Terima Kasih sebelumnya.

  105. Hartini says:

    Ohya, sy mau tny lg. kalau sdh di reset Data Factory, apakah semua data di note kita akan hilang? Aplikasi dan Contact atau Foto2 msh ttp ada atau bs hilang?

    • adityahadi says:

      normalnya semua data yang ada di internal storage hilang, tapi sekarang banyak yang ngasih pilihan dulu, mana yang perlu dihilangkan. Untuk amannya, pindahkan saja data dan foto ke Memory Card

  106. rexy prasetya says:

    misi gan,ane mau tanya nih,ane punya xiaomi 1/hongmi,lobet trus ane cas dan di nyalain cuma stuck di logo doang,knp itu ya?

  107. hasya says:

    Gan, saya beli redmi note 2,.
    Pas mau masuk playstore trus mau donwload selalu muncul tulisan pakai wifi saja padahal paket internet masih banyak,.
    Mohon pencerahanny, thanks,.

  108. ilyas says:

    apakah di service center xiaomi, dijual hpnya juga ga? mksudnya apakah kita bisa lngsung beli di konter resmi redmi nya?

  109. ilyas says:

    apakah kita bisa membeli hp redmi di service resmi xiaomi?

  110. rizki says:

    Gan ane beli redmi note 3g tapi kok ga ada browsernya sama sekali ya, mi market juga ga ada, trus mau download/browser gmn caranya

  111. januar says:

    hp xiaomi note q selalu ngehang, iklan masuk bentrok ma aplikasi yg q buka….ujung restart sendiri or macet ampe hp panas… gimn mengatasinya

  112. anggun says:

    Wah xiaomi redmi 2 ku juga beli sehari gabisa di charge terus di retur sama tokonya sekarang xiaominya udah returan. Selasa kemarin play music rrekaman gabisa tapi radio bisa. Pas coba ke tam jogja bisa diganti baru tapi nunggu 4-8 minggu. Bayangin aku nunggu 2 bulan sedangkan hpku satunya bb yg sering mati mati. Niatnya beli biar bisa lancar eh maalah ribet. ( masih garansi 14 hari)/

  113. rasyid says:

    Gan knp kamera depan xiaomi note lte aq g bisa digunakan apa harus instal ulang lagi?

  114. dzhiya says:

    gan ko ane gk bisa daftar mi account di redmi 2,padahal ane dah click sign in tapi malah gk bisa.mohon bantuannya ?

  115. andri says:

    punyaku malah sering tidak bisa masuk ke sistemnya gitu gan, kenapa ya?

  116. Rahmat Muji Burahman says:

    Gan,,xiaomi note 4 G ane knp ya Storage nya ga bisa dipindah ke Sd card,jdi smua foto,vidio,music,app masukx makan ke ram ama internal smua,ga kaya punya tmen ane klo penuh pindah otomatis ke SD card/bisa di setting masuk ke SD card,mohon pencerahanx gan,trim”s,,

  117. santustampubolon says:

    saya pakai redmi, saya puas aja make nya. tapi saya ada masalah dengan bbm.jika ada bbm masuk pada saat layar terkunci tidak ada suara pemberitahuan. ketika kita buka bbm baru suara pemberitahuan nya kedengaran. jadi pada saat layar terkunci kita tdk atau kalau ada bbm masuk. tapi untuk sms, email, fb dan yg lain nya tdk ada masalah. Sudah sy pengaturan pabrik, bbm jg sdh sy diperbarui tp tetap saja spt itu. tlg ya gan dibantu…

  118. hadada says:

    Gan xiaomi ku kenapa selalu terhubung pada handphone padahal gak di colok headset gan.

  119. Nina Damayanti says:

    Sy baru bli xiomi note 2 seminggu yg lalu di tokopedia knp browser bawaan spt uc mini/ kk browser sering kebuka sndri ,hp sdng tdk dipakai pun browsernya kebuka trs ganggu bngt itu knp ya mas ?

  120. aulia hidayatullah says:

    gan xiomi redmi note ane sering mati2, pdhal battry masi bnyk. trus sering ngrestart sendiri gitu, knpa yak ?

  121. eko says:

    Note 2 ku..selama ini oke, tapi tiba2 backsound u media tidak bisa keluar suaranya walaupun volume sudah full, tapi u telpon dan pakai head phone bisa, gimana cara u suara bisa terdengar lagi ? Trims

  122. eko says:

    Mi Note aku selama ini ok, tapi backsound tiba2 ndak bisa keluar suara u media, tapi waktu telpon dan pakai headphone bisa keluar suara, tolong ya Gan please,,,gimana cara benerinnya

  123. Raffi Ramadhan says:

    min xiaomi redmi 2 saya selalu muncul lambang headset kenapa ya?? jadi saya ga ga bisa mendengarkan lagu lewat speaker

  124. andri wa says:

    Gan mau nanya nih, sy baru beli redmi note 3g tapi kenapa kamera belakang ga bisa fokus ya ?, ngeblur gitu. Mohon penverahannya gan.
    Terimakasih.

  125. pance karwayu says:

    barusan seminggu saya menggunakan xiomi redmi note.. saat mau konek dgn wifi kok kga bisa2….aduh gimana solusinya…….please

  126. isa says:

    Kenapa mi4i saya tombol powernya sering macet, gak bereaksi kalo di pencet.

  127. hafid says:

    redmi note 4g saya kemaren waktu WA minta update, saya update tp sebelum selesai update nya hp’y langsung mati, padahal baterai masih ada blum abis total, dan sampe skr g bisa nyala lg, mohon solusinya gan terimakasih sebelumnya, :)

  128. hafid says:

    maaf gan, saya pake redmi note 4g, kemaren waktu WA minta update, nah langsung update aja tp sebelum selesei updatenya eh malah mati hp nya, padahal waktu update baterainya masih 40%. pas d nyalain lg Cuma nyala sampe muncul logo xiaomi, g mau masuk menu gan.
    Kira-kira kenapa ya ?gan? mksh

  129. firnanda says:

    Hp ku xiaomi redmi note 4g ram1gb . Kenapa ya setiap saya mau download di playstore kok selalu download menggunakan wifi, padahal paket internet sy baru sy isi. Mohon pencerahannya kawan.. Trims

  130. tri129 says:

    mending beli hp merk lain tpi room ganti xiaomi kaya ane hp lenovo a880 room xiaomi china lbih josss lahh apa lagi. dan bisa di oprek” buat beli tema yang make mi credit jadi gratis

  131. Dyah says:

    Gan xiomi ane kalo buka IG Dan pas puter vidio suka tibatiba kaya patahpatah gt gimana ya solusinya

  132. iswanto says:

    ane bru beli xiaomi redmi note 2. touch scran suka lari sendiri. pdhal gg nyentuh sama skali. gmna solusi’y gan.

  133. ane bru beli redmi note 2.. touch scran suka lari sendiri. pdahal gg nyentuh sama skali.. ap penyebabya dan solusi’y..

  134. diana says:

    mau nny nih , hp aku bru 1 bln d pake , xiaomi redmi note 4G , beli d lazada , ad berbagai masalh .
    1. setiap buka aplikasi apa aja , selalu muncul iklan yg bikin hp tiba2 terhenti lalu muncul iklan, ganggu bgt . gmn cara ngilangin nya ?
    2. untuk kamera bawakan hp nya saat di gunain agak lama selalu muncul camera error dan juga aplikasi kamera download jg sering error , bgaimana cra mengatasinya ?
    3. bgaimana cara mengecek keaslian hp ini ?
    4. playstor ny ngak bisa d gunain, pdhl kuota byk, jd kalo mau download aplikasi melalui 9apps ? gimana tuh gan , mohon solusinya

  135. witha says:

    Gan, kamera Xiaomi redmi note saya kok tidak bisa mendeteksi umur dan gender ya ? Sama self timer nya kok tidak ada ?

  136. akang says:

    Gan kenapa setiap mau mendownload aplikasi di play store sellu meminta koneksi wifi.. .sedangkan paket data ada… Mhn bantuannya… ..xiomi redmi note 2

  137. coeg says:

    Hati2 beli xiaomi, bnyk replikanya.. Ni redmi note q udah 1 tahun oke2 aj n memuaskan tanpa kendala. Mending beli dr lazada aj gan lbh terjamin keaslianya. Klo dr konter2 n cm bergaransi distributor sangat bresiko dpt yg replika. Ak kmren2 beli xiaomi mi3 seken tnyata jg bnyk keanehan n tnyta palsu

  138. safary says:

    Gan tolong di bantu, hp xiomi redmi, ada muncul tulisan exit, tapi tidak bisa di klik menu nya exit nya

  139. shanty says:

    baru seminggu lalu beli xiaomi redmi note 2, byk yg bilang bgs mknya aq jd ga ragu, sayang ya nemu artikel ini telat, Hp ku klo buat buka aplikasi facebook ga bisa, nular ke aplikasi yg lain, giliran facebooknya aq hapus, aplikasi yg lain baru bisa jalan,,,, pdhl khan facebook kepake banget buat jualan online,, minat sama xiaomi karena speknya yg tinggi,,, tp udh seminggu pake kok rasanya ga sreg ya….

  140. Dhee says:

    xiaomi redmi saya tiap pasang hedset buat telp slalu ga msuk suara sya, jdi dngar suara org yg menelpon, tpi yg mnelepon tdak dnger suara saya,tpi wktu hedset pkai hp lain bisa msuk suaranya. dan buat muter musik dan lainnya bisa kluar suaranya. pdahal hedsetnya sdah pnya xiaomi.. tolong donk solusinya,, brangkali pngaturannya ato hp ny yg ga bsa nerima hedset murah >.<

  141. gressy says:

    Ka, saya udah pakai redmi note sekitar 1thn sbelumnya ngga ada masalah. Tapi baru baru ini hp saya ngga bisa bergetar. Msalahnya dimna ya? Pengaturan ok aja kak

  142. teguh says:

    Ane baru beli seminggu hp xiamoi redmi note 4G 1gb ram… Kok kalo buka aplikasi lemot banget ya…beda banget sama hp cina yang cuman 512 gb ramnya…sama cepet panas…setiap buka aplikasi…tulisanya ” tidak menanggapi “…gimana caranya ya?

  143. Ak pake Xiaomi Redmi Note sejak Ramadhan 2014 sebelum tu produk masuk Indonesia, sampai2 diketawain temen,”Hahaha. Xiaomi? Hape apa itu?”. Beli di olshop China. Setahuku di Indonesia sekarang yg resmi jual lazada sama mistore. Yg lain gk jamin deh. Banyak replika. Apalagi yg gk bisa bikin account itu jelas replika. Account Xiaomi itu ibarat sidik jari. Hati2.

  144. usmanhadi says:

    gan, hp ane xiomi redmie 2, baru 1 bulan stengah, hp ane ngehang wkt kluar dr game coc. awal nya krna aplikasi yg di tanam sama counter ane non aktifin, kya duo speed bolster, kk browser, game poker, apus, cm manager file. apkah itu sebab nya gan ?? mohon solusi & pendapay nya gan ? terimah kasih

  145. sabrina says:

    Min, mau tanya xiaomi saya selalu kebuka browser sendiri setiap kali saya buka aplikasi apapunn. selalu ke buka browser dan buka link api.apprevole . gmna solusiny ?? Maksih y min

  146. WIRA ASRANI SDIABUTAR says:

    mas, knapa saya tidak bisa menggunakan wifi, tidak bisa membuka google,chrome.dst..padahal saya shd terconnet ke jaringan wifi, tapi aplikasinya nya gak terbuka,saya pake xiomi note

  147. ayyvha says:

    gan, xiaomi redmi 2 bnyak bgt nii masalah.
    1. ga ada pemberitahuan kalo ada pesan masuk khususnya line,bbm
    2.download apapun harus pake wifi ajj, ga bisa pake data seluler
    3.stiap ngetik pasti ada iklan muncul,,jd hasil pnegtikan kita ilang,, mengganggu bgt
    4 MOHON BANTU DONK,,, :'(

  148. helmi alfian says:

    Min, sy punya xiaomi note 4g. Keluhannya, saat membuka aplikasi kamera, ketika sy buka setting kameranya langsung aplikasi kamera keluar. Selain itu, mi account ga bisa dibuka. Sy udah factoy reset berkali kali, hasilnya tetap sama, ga ada perubahan. Bagaimana tuh min solusinya. Makasih

  149. helmi alfian says:

    Min, sy menggunakan mi note 4g. Keluhannya , saat sy membuka aplikasi kamera bawaan, ketika membuka setting kamera, selalu aplikasi kamera keluar dan ga bisa nampilin setting kamera. Terus, mi account juga gabisa dibuka. Sy udah pernah melakukan factory reset beberapa kali. Tp ttep kayak gitu. Gimana tuh min solusinya

  150. zuyyina says:

    aku baru pake mi4i 3minggu, 4hari yg lalu aku habis update semua aplikasi pake wifi sambil kupake chating bbm terus tiba2 nongol halaman utama padahal aku lagi ngetik, pas mencet instagram juga gitu min balik ke halaman utama, pokoknya balik2 gitu terus pas mencet yg lainnya. Sampe kumatiin terus kunyalain lagi, tapi sama aja balik gitu terus, pas kureboot kudiemin 10menit udah normal lagi.
    Kejadian itu keulang lagi min, aku habis ces sambil matiin mi4iku, pas udah 100% kunyalain kucabut chargernya, terus buka bbm langsung rewel lagi min balik2 terus ke halaman utama. Kan kesel. Kureboot sampe 3x tapi tetep aja balik2 terus ga mau diatur. Ngetik ini juga maksa banget, susahnya mau main.
    Mi4iku kenapa?

  151. alpi says:

    ass……gsn mohon pncerahan nya…saya baru beli xiomi redmi note 1s….ga lama pake eh sinyal nya malah ga ada…apa ya pnyebabnya dan gimana cara mengatasi nya mohon bantuan nya

  152. Reni Kurniati says:

    Gan mohon bantuanya, hp sy xiaomi redmi note 3G gk sngaja jatuh kebanting. Kamera blkang jdi ada bercak kya kotor gt. Gmn ya cara mulihinnya??

  153. Reni Kurniati says:

    Gan tolong bantu saya. Hp sy xiaomi redmi note 3 G. Gk sengaja kebantin jatuh kamera belakang jd ad bercak sprti kotor gt. Gmn solusinya gan??

  154. desinta says:

    Gan,,,,mau tx,,,aq baru beli redmi note 2,,,tp pilihan bhsax cuma bisa bhs inggris,cina,sama mandarin…aq coba browsing cara ngerubahx,,,ada yg bilng hrs dirubah ke versi glibal,,,ato download ini itu,,,tp pasti gagal…aq coba service di daerah sby jg g bisa,,,gmn ya gan?

  155. Fikran Fasya says:

    Dulu saya pemakai asus zenfone dari zenfone 5&6 tapi service center kurang memuaskan dan baru pakai 4bulan udh banyak masalah seperti simcard tidak terbca,battery cepat panas,slot memory tidak terbaca,speaker yg sember dengan sendirinya. Tp sekarang hp saya sekeluarga make xiaomi,termasuk saya make xiaomi note 4G dan redmi 1s tidak ada masalah tuh,Rom make stable vers.7 , coba deh kalian upgrade dulu ROM nya. Menurut saya xiaomi lebih baik drpd asus. Coba berani untuk ngeroot xiaomi agr bebas mengutakatiknya. Thx

  156. Ahmad hermawan says:

    Gan, ane mau nnya nih, klo mau cek pulsa ko nongol nya nomer nomer yg ga jelas gtituu ?
    knp yah ?
    info nya dong…

  157. Ari says:

    Kenapa redmi note 4G dual sim (Gucci) cuma mentok di H+ ya ? Gimana biar Lte?

  158. Ari says:

    Kenapa redmi note 4G dual sim ( Gucci ) cuma mentok di H+ ya? Gimana biar Lte?

  159. rani says:

    read mi 4g aq so far sih enak2 az make.y cm kadang suka muncul iklan yg ga bisa d.close Dan harus pencet2 tombol home baru normal lagi,iklan Dari video asik.com gt..itu apa iklan dr XL yaa???

  160. Dwiecandra says:

    Gan mau tanya, kenapa ya hp redmi note 3g saya setiap mau update room ketika setengah perjalanan selalu error, solusinya? thanks.

  161. rozi says:

    Punya saya baru update MIUI7 Global pengaturan jaringan 4G LTEnya ilang kenapa ya ada yg tau??

  162. Huda says:

    Saya baru beli xiaomi redmi note trus download bbm tp bbm Saya gak bisa ke buka kenapa ya?

  163. salsabila says:

    saya sebenarnya puas dengan Xiaomi redmi dg Ram 2gb dan memori internal 16 gb namun seringkali muncul iklan dan juga kmrn brmasalah pada layar tiba2 kaya batik lurik

  164. IGO says:

    mengapa xiaomi note 4G gue sering redup sendiri lampunya? teruss sering muncul hitam2 di key oardnya, padahal baru beli 1 hari??masalah apa itu senior2?
    mohon bantuannya

  165. karyana says:

    Kenapa jam dan tnggl pada hp saya(siomi red 2 selalu be rubah2,padahal sudah saya setting tetapi tetap saja ngaco…..mksh

  166. Novi says:

    Min, mau nanya nih..aq pake xiaomi redmi note dual sim yg 3G.dah masuk opname 2X di service center TAM utk perbaikan software.br jg seminggu dibenerin.skrg tiba2 icon phone+contact hilang.jd ga bs dipake tlp nih.mohon pencerahannya yah.thx

  167. adi says:

    Saya rasa saya paling tragis, ada kah yang lebih parah dari saya, saya baru ja beli, hari ini, pas mau make, batre ngedrof, pas di charger, saya diamin, gak tau nya gak masuk2, padahal dah 3 jam lebih bro… gile bro, kebayang gak prasaan saya, harapan nya mau make hp baru, gak tau nya jdi kyk gini, malang nya diriku, sayang nya lagi, saya tau hal setelah saya beli hp ini, padahal dah berminggu2 gak pernah saya ketemu tulisan ini… haduhhh pasrah ajalah….

  168. Bg Jonn says:

    Saya lncar2 aj ni pke redmi note2..cm mslh kok bs bk link/stus yg di fb atau di bbm..mhon pencerahan ny

  169. yana suryana says:

    Masalah di xiaomi redmi note 4g saya .. banyak aplikasi ‘ sayang nya …. telah berhenti ‘ kamera jalan tapi kalo sudah di pindahin ke depan gabisa di buka .. terus ram 2b masa baru download 10 aplikasi udah penuh aja ram nya gimana ya solusinya

  170. wigi says:

    Lambang icon hetset gak bisa ilang pdahal udah di cabut

  171. Sun says:

    Masalahnya sama ternyata….xiaomi remdmi udah banyak iklan yg ganggu,kamera nggak bisa dibuka,nggk bisa konek ke mi acount,parahnya lg nggak bisa konek ke wifi.segala cara udah di coba masuk ke menu wifi saja nggak bisa .bahkan sudah sering factory reset sekalipun..saran bagi yg belum beli jangan beli xiaomi,ujungnya nyesel beli merk terkenal mahalan memang tp jelas puas.

  172. ardi says:

    Min ane mau tanya. Mi note 2 saya kok sim cardnya gak bisa connect

  173. gerhard says:

    Sya pengguna xiaomi redmi 1s
    Permasalahan saya kalo dicharge dari 1% sampe 90 % lampu notif warna merah setelah batre dari 90% ke 100 % lampu notifnya mati
    Padahal sebelumnya cma ane matiin di lemari gak ane pake terus klo layar dalam keadaan mati pas diteken tombol power layarnya hidupnya lama padahaal sebelumnya pas sebelum sya simpen dilemari semuanya normal tolong gan masukannya

  174. toha says:

    gimana cara ngilangin iklan yang selalu muncul di redmi note 4G ???????????? aplikasi apa sih yang mbawa-bawa iklan gituan????
    padahal udah di RESET FACTORY berkali-kali, tetep aja advertisment nya muncul lagi, lagi dan lagiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii………………

  175. toha says:

    gimana cara ngilangin iklan yang selalu muncul di redmi note 4G ???????????????
    padahal udah di RESET FACTORY berkali-kali ?????????????? Capek……….

  176. anom says:

    Tulisan di kolom sms redmi note2 ane baris paling atas terpotong, kenapa ya.. ? Mohon masukannya.. Tks

  177. muhamad ilyas says:

    Gan barusan kamera ane mendadak gabisa knapa ya? Sebelum2nya si ga ada keluhan. Hape ane xiaomi redmi note 3G. Udah saya coba ke setting backup lalu factory data reset ko tetep gabisa ya tolong pencerahan nya ya agan agan :)

  178. muhamad ilyas says:

    Gan ko kamera ane mendadak gabisa ya barusan, udah ane coba ke setting backup lalu ane factory data reset tapi tetep gabisa knapa ya? Hape ane xiaomi redmi note 3G. Ane udah pakai kurang lebih 6bulanan sebelumnya baik2 aja. Mohon pencerahan nya gan :)

  179. adi says:

    Yg terjadi pada redmi note 2 saya
    1.mi remote nya gak ada
    2.layar nya sering ngerdup sendiri
    3.pesan hilang seporoh kayak lcd yg bergaris
    Tolong mas pencerahan nya… please….
    Al.insan2030@gmail.com

  180. lito robbianto akbar says:

    Min mau tanta ini hp.ku xiaomi note 3G. kenapa pas layarnya paling gelap tu sengiring kayak kedip” tp gak sampek mati kayak nyari sinyal trus pas agak terang gak kedip”

  181. Mau tanya ini hp hp.ku xiaomi note 3G.
    1. Pas layar yg palingelap tu sering berkedip kayak nyari sinyal tp gak sampek mati, tp pas layar agak terang normal
    2. Hp miring tp layar gak mau miring, padahal semua udah tak seting biar bisa miring..
    Trimakasih. Tolongo bimbingannya.

  182. jhoni says:

    Kenapa ya gak bisa buka play store di redmi note 1 lte

  183. jhoni says:

    Gak bisa buka play store. Mi note 1 lte

  184. han says:

    Mau tanya..redmi note 3g bermasalah dirotasi layar yg mati atau gak bisa putar..solusinya gimana ya mas ?

  185. Henry says:

    Master-master, saya punya keluhan di xiaomi redmi note 2, baru 2 minggu beli, setiap maen game 2 – 5 menit tiba-tiba keluar peringatan “Batrai Terlalu Panas” dan Pilihan “Matikan dan Tunda”, klw pilih matikan, mati beberapa menit setelah itu di nyalakan ga bisa nyala cuma keluar lambang xiaomi beberapa detik mati lagi,, batrai di cabut di tunggu 1 jam baru hidup kembali,, seterus nya bgitu,
    Itu solusi nya gimana ya? mohon bantuan nya para master-master,,,

  186. ahmad ubaidillah says:

    Admin…saya baru beli xiaomi redmi note 3…ko tiba2 baru dpakai 2 hari. Ga bisa pakai aplikasi online kaya facebook .coc…ga mau masuk k aplikasinya. Udh d instal hapus aplikasinya sama ja….

  187. rooney says:

    Saya pake mi3,
    Kok tidak ada kartu siM. (Sim tidak terdeksi).
    Kalo service/ ,ganti sparepart itu harganya ?

    Thanks

  188. dewi ariani says:

    Xiomi resmi note 4G saya tiap hari sering reatart sendiri, PalangkaRaya blom ad CS nya, tolong bantuannya.thx…

  189. dewi ariani says:

    Xiomi redmi note 4G saya tiap hari seting restart sendiri, Palangkaraya gak ada CSnya, tolong bantuannya.thx…

  190. Gotfatter says:

    Saya pake redmi note 3g sudah hampir 1th, selama ini cukup memuaskan. Tapi masalah hari ini mulai muncul, hp saya tdk bs dicharge. Sudah saya coba cek *#*#3646633#*#* dan kondisi baterai saya bagus, mungkin solusi satu2nya harus diservice Tapi sayang service centernya jauh sekali. Kalau service hp yg tdk resmi kira2 aman tdk ya gan?. Mohon bantuannya.

  191. WAHYU WIBOWO says:

    bos aku beli redmi note 2 tidak berapa, lama layar goyang kaya gemetar trus kalo nulis ngoco balik lagi gimana nih bos solusinya trims

  192. indri nuriz says:

    saya gg bisa nyalain senter dia hp mi redmi note 2 saya.. gimana ya?? sy udah coba banyak cara.. trims..

  193. Vide says:

    Gan saya punya redmi note 1 sering restart otomatis kdang jg mati sendiri buka batre pasang lagi baru nyala lagi,,,,itu knp y,,,sering banget restar sendiri jg

  194. Jihan says:

    Bang.. Mi account kok ndk bisa dibuka? Layanan musik pun ndak bisa.. Harus create account.. Waktu klik create account, balik lg k tmpilan awal.. Sama kyak di pngaturan.. Di klik, tp balik lg k tmpilan awal.. Ndak masuk sedikitpun.. Padahal saya sudah punya account mi

  195. Rizal says:

    Gmn klo Google voice tidak dapat diakses gmn? Mohon solusina

  196. meldi says:

    Ka mau nanya…mi4 saya tombol back nya kok suka kepencet sndiri ya?pdhal saya gk pencet..jdi lg dalam aplikasi suka keluar..masalahnya apa ka?solusinya gmna?

  197. Yasser says:

    Mau nanya,,, kenapa perangkat wifi xiaomi saya jika aktif, kecepatan internet saya langsung lemot. Apa penyebabnya trims?

  198. Yasser says:

    Kenapa wifi jika aktif,,, kecepatan internet saya jadi lemot,,, jika tidak aktif, internet cepat. Trims

  199. gesy says:

    Gan, tolong dong yang bisa bantu, Xiaomi Redmi Note 4G saya baru baru ini kok gabisa ganti gambar Screensaver, padahal Wallpaper masih bisa

  200. gesy says:

    Gan, Xiaomi redmi note 4g saya kok gamau ganti screensavernya ya? Padahal wallpaper masih mau. Tolong ya yg bisa bantu

  201. gressy says:

    Xiaomi Redmi Note 3G saya tidak bisa bergetar. Sudah 1 tahun lebih pemakaian baru kali ini eror. Solusinya apa ya?

  202. dina says:

    Ada yang tau gak…kenapa gak bisa daftar di mi account?

  203. dina says:

    mi accountnya kok gak bisa di daftarin ya?

  204. Reka says:

    mau nanya dong kak.. masalah xiaomi note 4G , saya pasang sd card’nya kok di hp gak kebaca yaa..
    harusnya kan sd card terpasang , lalu muncul foto, musik dan file lainnya.. tapi ini kok gak muncul file yang ada sd card
    mohon pencerahannya dong kak.. terimakasih

    NB: sd card (kartu memori)

  205. dicky says:

    Mohon pencerahanya ini knpa ya xiaomi redmi note 4g sya lampu di tombol backnya mti tlong pncerahanya

  206. Rizal says:

    Download ROM terbaru yg 400 an MB gan trus dftr Mi Account. Gw dlu mslahnya sprti klian, malah bahasa china smua kgak ngrti apa”. Trus dikasih saran dwnld ROM. Trus gw dwnld dilaptop, instal ulang. Tiap mnggu mncul updetan baru untk hilangkan bug” dan akhrnya normal dan puas bngt sama hp ini. Sdh pakai 5 bulan. Thx

  207. armiga says:

    Kenapa xiaomi redmi note saya sering menginstal aplikasi sendir ..
    Jd nya boros bget paket habis..

  208. armiga says:

    Sering menginstal aplikasi sendiri..
    Gmn cara mengatasi nya

  209. zul says:

    Gan mi note aku masalahnya tuh tiba tiba timbul black screen atau hitam layarnya terus mati seketika kalo sementara di otak atik.

    Bisa share gak cara ngatasinya gimna..??? Tq

  210. lian says:

    knp tomboh utama xiomi redmi note2 yg saya punya g berfungsi? kemarin sempat begitu juga tp tiba2 normal lagi dn sdh beberapa hari ini g berfungsi lg..
    tolong beri saran donk…

  211. lian says:

    kenapa ya tombol utama xiomi redmi note 2 yang yasa punya gak bisa berfungsi?
    kemarin smuanya normal, pake 1 minggu g berfungsi trus normal lg tapi sdh beberapa hari ini g bisa lg…
    mohon penjelasan n solusinya..
    mkasih.

  212. MA says:

    Saya tadi siang ngecek baterai hape saya. Tinggal 11. Saya tinggal bentr. Saya buka hape saya sudah mati. Saya cas ga bisa hidup, ngisi aja enggak. Beberapa kali idup, ada tulisan mi nya. Tpi mati lagi. Saya coba servis, baterainya katanya masih bagus, tapi kata saya udah agak bengkak. Kata orangnya mungkin mesin nya. Saya pake xiaomi nite 3g. Gmn ya?

  213. Gane says:

    Tolong bgt mas redminote 3 saya pakai aplikasi child mode tapi balikin normal lg gak bisa pencet apa2 cm bs buka menu yg udh dipilih untuk Child mode,,gmna mas caranya yaa

  214. sandy says:

    Permisi mau tanya, lite mode itu fungsiny bt ap ya ? Knp setelah sy coba memgaktifkanny langsung restart gitu n gx bisa masuk lagi hanya loading seperti kita baru nyalakan hp dlm keadaan mati. Padahal sy sdh biarkn loading lama tp ttp gx bisa. Kira2 itu kenapa n ngimana cr benerinny ?

  215. iwan kusnandi says:

    gan kalo ane ko code UUSD ny invalid trus yh,,, trs suka muncul iklan waktu buka aplikasi.. mohon pencrhany master??

  216. iwan kusnandi says:

    kalo ane ko code UUSD ny invalid trus, trs suka muncul iklan pada saat buka aplikasi.. mohon pencerahanya master.. trimakasih

  217. mita says:

    hp saya abis di upgrade, trs di reboot, sehabis di reboot pas teken tombol powernya dm keluar layar item sama garis2 gitu. itu kenapa n solusinya gimana ya? thanks

  218. Andreas says:

    saya mengajukan pertanyaan, kenapa WA saya tidak ada daftar namanya, kalau grup ada namanya, hanya muncul nomer, sedangkan berkali kali setiapnomer baru langsung saya simpan dengan namanya tapi pas di WA hanya nomer aja yg muncul. Terima kasih

  219. alypai says:

    Saya resmi not 4g kalau saat rekam kamera depan atau belakang kira2 2 detik gambar kameranya patah2/ berat gambarnya, solusi gan

  220. alypai25 says:

    Saya resmi not 4g kalau saat rekam kamera depan atau belakang kira2 2 detik gambar kameranya patah2/ berat gambarnya, solusi gan

  221. ibnu says:

    Gan mau tanya xiaomi redmi note 3G saya tidak bisa rotasi layar. Trus sensor grafitasinya mati kalo untuk kompas tidak jalan solusinya gan

  222. Kwangkka says:

    Kak, permisi saya mw tanya :
    1. Hp saya xiaomi note 4g single sim, hanya ada bhasa cina n inggris. Rom china. Kalo mw ganti ke rom yg menyediakan bhs indo apa bisa? Soalnya ke SC dicuekin
    2. Rom punya saya sudah upgrade ke miui terbaru 7.1. Masalah yg skrg muncul adalah sms tidak berdering. Padahal pengaturan nada, volume, getar dll sudah saya set sehingga seharusnya berbunyi.. Apakah ada masalah aplikasi messagenya ??
    3. Menurut anda apakah sebaiknya saya downgradekan atau saya pakai software factory2 yg sudah anda sebutkan sebelumnya??

  223. dany says:

    PR xiaomi note 3
    -whatsapp ga real time
    -play store download harus pake wifi ga bisa pake data kuota hp
    -gabisa update phone 7.011.etc
    -calculator ga ada persentase dll
    -waze eror selalu masukin no Hp

  224. ladyjek says:

    gan mau nanya, saya beli hp xiaomi redmi note , sudah bisa ke 4g di dlm kartu sim 1 nya, smpe beli im3 ooredxx yg bsa 4gplus msih ga bsa jg icon nya keganti, sinyal nya ya gitu2 aja H+ kga prnah 4g, apa emg bgitu atau bsa drubah gan? tq

  225. muchlisin says:

    Kenapa accon me .Ndak mau di buka. Trus gk bsa download tema. dan gak mau di upgrate miu nya. Masih bhasa cina di beberapa sistim. Kaya tema. App . Dan pangilan

  226. rahmat says:

    Min kenapa stelah saya update xiaomi sy ke MIUI 7stabil jadi tidak ada root permissionnya tolong bantuannya min.

  227. Master says:

    Saya uda setahun pake xiaomi mi 4G sjak tu hp blum resmi launching dn msih bhasa inggris gan blum ada bhsa indonesianya…. Dari pertama beli sampe sekarang…. Tokceeerrrr…. Yang diatas banyak ngeluh kenapa???? Klau hardwere setahu ane jrang gan yang kena, klaupun kena dari sminggu pmkaian ptama udah kliatan dn pasti diganti unit baru… Kalau masalahnya di softwete mungkin agan2 kurang paham sama softwere…. Saran saya gabung di forum tapatalk…. Semua masalah agan… Selesai….. Ane uda setahun mgang ni hp, main game kels berat kayak ashpalt 8, vainglory, modern combat…. Lancar jaya….. Ada yang bilang panas??? Hp ane kagak ada panas2nya gan…. Intinya trgantung agan….. Sekarang banyak virus malwere di internet… Hati2…. Biasaya berkedok tulisan hp agan kena viruslah, batre masalahlah, inilah itulah, itu malewere gan… Jangan di acuhin… Close aja langsung lamannya….. Kalo agan udah kena malwere siap2 untuk flash ulang krna tu virus walaw di hard reset gak bakalan ilang gan…..

  228. ical says:

    admin mau nannya dong saya punya xiomi redmi note 2
    hp saya ini sekrng kalo ngetik suka ngawur terus sensitif bnget kadang mau di sentuh kadang 1x di sentuh kemna mana ketikannya

    udah itu saya pakai layanan line pas mau vidio call an sama temen saya kok kata nya ” maaf kamera tidak bisa di pakai karena sedang di gunakan ” padahal kagak di peke

    itu knpa ya plis kasih tau sedih nih hp nya sih bgus ada solusi gak…min

  229. nadya says:

    Mau tanya, saya pengguna xiaomi note 4g LTE udah sekitar 6 bulan. Belakang ini hp saya sering ngelag lalu ngeblank hitam dan ga bisa2 di pencet apa2 lagi, tapi hp dalam keadaan nyala. Terpaksa saya harus cabut baterai. Itu kenapa ya? Tolong solusinya.. thx.

  230. Adhikka says:

    Mau tanya ya.. salam kenal saya pengguna Xiaomi Redmi 2.. sehabis saya charger batere telfon saya (dalam keadaan mati sampai batere full).. saya tekan tombol power, tapi handphonenya ngga mau masuk ke menu utama,

    kondisi lampu nya terus terusan menyala.. mohon bantuannya ya gimana caranya supaya bisa kembali normal sampai bisa kembali masuk ke menu utama. terimakasih

  231. Asep says:

    ada yg bisa bantu dengan xiomi redmi note 2 ane, stelah ane setting di lock password dan systemnya minta restart, pas hidup kembali cuma sampe di logo MI (alias gagal loading).
    ada yg punya pengalaman seperti ini dan tau solusinya gan..?
    mohon bantu di share atau bisa kirim email ke ane asepiswahyudi@gmail.com
    terima kasih gan, bantuannya.

  232. suf says:

    hp aku xiaomi gan,knp ya layar hp aku ada garis2 warna putih gitu semuanya,apa lcd nya rusak?
    tolong penjelasanya gan

  233. didik says:

    kyakx xiaomi keren tp sayang dua kali gue beli bener2 parah kualitas hardwernya.

  234. Yudi Wae says:

    Korban promo xiaomi yg katanya spek berani harga miring…..br beli xiaomi redminote 2 tiga hari kemudian lampu flash camera mati total dan sdh diotak atik tetap aja matot….akhirnya gw jual drpd pusing dan selama 3 hari gw rugi 400 rb, judulnya “Kapok beli hp produk china”

  235. Zakiy says:

    Kok kmera redmi not saya gampang macet yaa klok pkek lampu fles

  236. David says:

    Mas agan mau nanya, redmi 2ku koq ada icon headsetnya terus padahal gak nyolokin headset? udah aku factory reset jg tp gak ilang2 juga, mohon pencerahannya.

  237. abrafahri says:

    Kenapa yaa flashlight saya tidak menyala. Xiaomi redmi note2

  238. arifin says:

    Kang nanya dong, saya beli hp redmi npte 3g dua minggu yg lalu, saya pake gak ada kendala, trus saya beli chasing belakanh yg mirip iphone, trus sama kasoh tempered glass, trus saya factory reset/hard restart/ setelan pabrik, krna menurut saya udh agak berat, trus agak error krna banyal aplikasi2 yg saya download hapus, setelah saya hard restart, konekso internet saya kok jadi lemot ya? Cuma 20k/s paling kenceng, padahal saya pake XL, dan nomer XL saya, saya pake di hp temen saya, sinyalnya 2g pun kenceng di pake youtube, ini di hp xiaomi saya di pake 3g pun buka youtube gak bisa, buka broswer la banget, download aplikaso pun gak bisa
    Kira2 ada solusonya gak ya gan? Mohon bantuannya, atau saya bawa aja ke TAM krna garansi TAM?
    Terima kasih

  239. arifin says:

    Permisi mau nanya, saya abis factory reset/hard restart/ setelan pabrik hp xiaomi note 3g saya, krna menurut saya udh agak berat, trus agak error krna banyal aplikasi2 yg saya download hapus, setelah saya hard restart, koneksi internet saya kok jadi lemot ya? Cuma 20k/s paling kenceng, padahal saya pake XL, dan nomer XL saya, saya pake di hp temen saya, sinyalnya 2g pun kenceng di pake youtube, ini di hp xiaomi saya di pake 3g pun buka youtube gak bisa, buka broswer aja lemot banget, download aplikasi pun gak bisa
    Kira2 ada solusonya gak ya gan? Mohon bantuannya, atau saya bawa aja ke TAM krna garansi TAM?
    Terima kasih

  240. arifin says:

    Permisi mau nanya, saya abis hard restart hp xiaomi note 3g saya, krna menurut saya udh agak berat, setelah saya hard restart, koneksi internet saya kok jadi lemot ya? Cuma 20k/s paling kenceng, nomer saya, saya pake di hp temen saya, sinyalnya 2g pun kenceng di pake youtube, ini di hp xiaomi saya di pake 3g pun buka youtube gak bisa, buka broswer lemot banget, download aplikasi pun gak bisa
    Kira2 ada solusonya gak ya gan? Mohon bantuannya
    Terima kasih

  241. asihokawati says:

    Nyesel bgt bli hp ini,terlalu banyak masalah!!!!

  242. lilik says:

    saya mau nanya gan kenapa redmi note 4g saya beberapa jam mati sendiri padahal baterai masih ada, terus baterai cepat habis dan panas hpnya, mohon solusinya terimakasih.

  243. Busman says:

    gan saya punya xiomi note1 wifi koneksi buruk bagaiman amengatasinya…trim

  244. Isan Kamil says:

    Gan sya puas dngn xiaomi ini tpi ada 2masalah yg sya g suka bbm nya pending trus²an sring menyambungkan gan, satu lagi klo nyalain musik suka getar speakernya.
    Mohon pencerahannya gan!

  245. efran says:

    gan,,,saya mau tanya bagaimana caranya,,,seluruh aplikasi pada xiaomi redmi 1s,,,saya hilang semua aplikasi nya,,mhn bantuan nya gan,,,

  246. Yacka Pranatta says:

    Assalamualaikum gan, knapa ya xiomi note 4g gw kalow setiap buka aplikasi kluar iklan terus ? (semua aplikasi)
    minta pencerahan gan

  247. avan says:

    redmi note 2 aaya saat download seperti mp3 melalui browser mengapa saat download tidak keluar notifikasi berapa persen unduhan

  248. djarot says:

    Xiaomy saya ta bisa di upgrate knp ya min

  249. salsa says:

    Tolong saya gan hp saya yang redmi kenapa yah tidak bisa kembali dengan tombol nya tetapi kalau kembali di layar bisa dan tidak bisa kembali ke layar awal susah di tekan nya

  250. salsa says:

    Saya tidak bisa kembali dengan tombol yang di bawah tetapi bisa dengan yg di kayar dan tidak bisa kembali ke layar awal lagi sudah beberap kali saya matikan tetapi tetep

  251. salsa says:

    S2aya tidak bisa kembali dengan tombol yang di bawah tetapi bisa dengan yg di kayar dan tidak bisa kembali ke layar awal lagi sudah beberap kali saya matikan tetapi tetep

  252. Fauzi says:

    Mau tanya kenapa di xiaomi redmi note 3 saya kok mi remotenya gk bisa ?

  253. Riki says:

    Saya mau tanya nih, Hasil camera dan video saya sering kali rusak atau foto terpotong sebelah dan video kaya kaset DVD Rusak tiba tiba , kalaupun bisa di buka pasti beberpa hari kedepan itu foto rusak, apalagi video baru selesai di rekam langsung rusak ,
    kenapa ya itu ..
    mohon pencerahannya

  254. dani says:

    Merk tv di mi remot jd hilang

  255. Irvan says:

    Gan mau nanya, saya baru beli redmi note 3.. Ko gak connect ya internetnya. Padahal kalo kartunya sya pindah ke device lain bisa. Jd gak bisa browsing di note 3nya

  256. Irvan says:

    Gan saya pake xiaomi redmi note 3
    Ko gak bisa connect internet ya
    Padahal kalo kartunya saya pindah ke device lain connect aja..
    Mohon bantuannya terima kasih..

  257. abbuey says:

    Saya memakai Redmi Note 3 udah 1 mingguan alhamdulillah lancar2 saja,meskipun daerah saya belum ada akses 4G pakai 3G juga oke masih (y)

  258. eko says:

    Xiaomi note 4g saya ko sinyal 4g nya gk mau kluar.pdhl pengaturan udh bnr,krt udh suport,daerah saya jg udh suport 4g.mohon pencerahannya gan

  259. eko says:

    Knpa hp xiaomi note 4g 1gb ku gk bisa kluar sinyal 4g nya,pdhl setelan ponsel udh bnr,krt udh 4g,daerah ku jg udh 4g.mohon makn nya gan,mkah.

  260. fitra says:

    Gan, hp saya ngga bisa ke menu utama, jd klu gunain menu pake multitasking

  261. Ai says:

    xiaomi note 3 saya panas terus ngga bisa nyala

    solusinya apa ????

  262. Rikoo says:

    Gan knapa kualitas 4g pada prioritas jaringan redmi note 2 saya hilang setelah upgrade MIUI versi terbaru 7.1.2 ..ada yang tau ga’ gan??

  263. naufal says:

    Not saya begitu diaktifin paket datag

  264. naufal says:

    Redmi not saya klo diaktifin paket datanya sinyalnya lgsg hilang tp klo gak diaktifin sinyalnya normal….mohon petunjuknya tanks

  265. rina says:

    kenapa yahh klo pake headphone tp merkx kyk apple gak bisa kedenger di telinga,gak msk suara lagu nya

  266. yono says:

    Hp saya xiaomi redmi note 3, bermasalah pada kamera
    saya pake selfi mnggunakan timer suara, tiba tiba blank, ga bisa balik lg, di matiin di nyalain pun jg bisa, tp stelah saya diemin -+1jam bisa saya matiin dn nyalain lg, itu kira2 knp ya gan?

  267. yono says:

    Xiaomi redmi note 3, saat saya pake kamera dn mnggunkan timer suara tiba2 blank, di matiin ga bisa di nyalainpun jg ga bisa, kira solusiny gmn y gan?

  268. T says:

    gan mau tanya, saya pakai xiaomi redmi mote 4g sudah setahun lebih dan sejauh ini saya sangat puas dengan kinerjanya (walau kadamg kameranya suka error sehingga harus direstart atau lagu yg suka mati2 sendiri).

    sekarang permasalahannya adalah cable chargeran ori xiaomi saya mulai rusak (ujungnya mau putus). saya beli 2x cable lain dengan harga yg berbeda (1 25k, 1 50k) dan 2-2nya sama permasalahannya, cenderung tidak mau mengangkat ketika dicharger atau seperti ada kabel yg putus di dalemnya hingga terlihat sperti cabut colok terus. saya khawatir ini malah akan merusak hp saya. agan tau gak yg rusak ini cablenya ato port colokan hp saya yg sudah mulai tidak bagus? karena saya coba colok ke cable yg ori lamanya ttp bs ngecharger walaupun kendor2 karena ujung nya rusak, tp kalo pake cable lain misalnya sams*ng pny yg ori sekalipun (karena keluarga saya ad yg pake produk itu) ttp kendor atau sensitif, lg dicharger gerak dikit aja gak mau ngecharge.

    thx yah mohon pencerahannya

  269. larosa says:

    Gan mau tanya tolong di jwb..saya baru beli hp xiaomi note 1..awalnya wallpapernya setelah di kunci gpp tp skrng mlah goyang”..itu normal apa rusak yaa..walpapernya goyang” buat saya pusing melihatnya..tolong di blz yaa gan..thx

  270. larosa says:

    Gan mau tanya tolong di jwb..saya baru beli hp xiaomi note 1..awalnya wallpapernya setelah di kunci gpp tp skrng mlah goyang” kanan kiri..itu normal apa rusak yaa..walpapernya goyang” buat saya pusing melihatnya..tolong di blz yaa gan..thx

  271. hery mufti says:

    knpa iya tombol kunci hp saya wkru nekan kinci gax mau ngunci tp saat durasi trkunci bsa di buka… buat redmi note 2

  272. Ridwan says:

    Gua baru beli xiaomi note 3G, 1 sampe 3 belom gua apa2in tu hp.. pas hari ke 4 gua nginstall aplikasi. . Tiba2 aja touchscreen nya ga bisa di apa2in.. yang berfungsi cuma tombol volume atas bawah sama power. Segala macam cara udah gua lakuin.. mulai dari cabut batre, sim, memory, sampe gua recovery tetep aja ga bisa.. ada masalh yang sama kaya gua?

  273. agil says:

    gan sy udah 2 kali ganti xiaomi note
    ko menu mi akunnya g mau terbuka ya
    jadinya g bisa ganti2 tema

  274. Rusky says:

    gan Xiaomi redmi note 2 4G saya setelah saya ganti ROM Global jaringan prioritas 4G malah hilang, bagaimana solusinya

  275. yoseph says:

    Ane pakek xiaomi redmi note 2 prime, di pakek main game coc blum 5 menit dah panas kayak setlika, mohon pencerahannya

  276. Mona says:

    Redmi 2 saya tombol home, menu dan back nya tidak respon ketika disentuh. Baru pemakaian 2 bulan. Mohon bantuannya buat yang tau solusinya. Terima kasih..

  277. Mona says:

    Redmi 2 saya tombol home, back dan menu nya tidak respon saat disentuh. Ada yang tau solusinya? mohon bantuan nya, terima kasih.

  278. rafli says:

    gan minta pencerahan,,, punya temen ane remi 2 ,tadi pas di restar terus pas isup layarnya item, terus nggak bisa muncul ke dekstop

  279. nawir says:

    Sy punya xiaomi redmi not pertama sdh 2 thn ,sy masukkan miui 7 ternya cukup lumayang cuma ada berkedip kedip warna oranye di pinggir layar bagaimana cara menghilangkan krn menggagu penglihatan

  280. beni says:

    ,mo nnya ni gan,hp xiaomi redmi note 3 sy br dbli 1 mnggu,llu tb2 kamera depanx hilang gt ja ( ga bs dpkai lgi / rusak).gmn t gan solusix ,srrvis centerex mlh jauh…

  281. beni says:

    Bgi yg mo bli hp xiaomi mikir2 la dl ,sblum trknjur…..

  282. mila says:

    Gan kenapa wifi xiaomi saya gabisa nyala, padahal tombol powernya udah nyala?please di jawab

  283. dwi says:

    mas/mbak saya mau tanya, saya punya xiaomi redmi note 4G tapi radio tidak bisa dipakai.. muncul can’t connect to the network.. padahal sebelumnya tidak pernah muncul sperti itu.. data dan wifi juga sudah saya nyalakan..
    sejak saya punya data account xiaomi, radio tidak bisa dipakai.. tolong bantuannya ya :) trim’s

  284. septian says:

    Gan mau tanya, redmi note 2 saya ko ngeblur ya kalo foto tulisan dari jauh atau pun deket. Mohon pencerahanny

  285. tole says:

    gile setelah baca banyak yg ngeluh , gak jadi dah gw beli xiaomi ;v

  286. Anin says:

    Mau nanya juga dong. Hl ak xiaomi redmi note 3G, yg pertama. Masalahnya kalau menyalakan wifi, wifinya g nyala2, tulisan d settingnya “turning wi-fi on..” trs. Biasanya lsg bisa on di tempat yg g ada wifi juga. Itu kira2 knp ya?

    Mksh sblmnya

  287. Farhan says:

    Gan ane pake xiaomi Redmi Note 1s,
    Setelah saya dowload snapchat LED Flash Kamera saya gk berfungsi sama Senter. Padahala dalam keadaan saya hidupkan tapi tetap tidak mau menyala.
    Tolong solulisanya dong gan

  288. ariv says:

    Hp xiaomi redmi note saya tombol power nya tidak bisa digunakan knpa ya? Boleh minta solusi? Terimakasih

  289. Erline says:

    Gmn cara buat ganti bentuk tulisan yg di bagian aplikasi (soalnya sya pnya tba” berubah” gx tau cara gantinya)

  290. Babeh says:

    ternyata Xiaomi banyak juga masalahnya yah

  291. riadz says:

    bang kenapa susah ngerotasi sendiri yah ? mohon jawabanya

  292. Afni N says:

    saya mau tanya, saya juga pake xiaomi redmi 3, saat saya charge ponsel saya dengan keadaan mati kemudian saya hidupkan, setelah itu saya diamkan, ketika akan saya gunakan ternyata mati. Lalu saya tekan tombol on na tetap saja, kayarnya mato dan tidak ada getar sama sekali. Mohon solusinya

  293. waldi says:

    Gan kenapa hp xiomi redmi note3 punya saya susah buka kamera terus suara nada dering tidak keluar dan kalau mendengarkan musik ga bisa keluar suaranya

  294. lukman says:

    Gan kalw xiomi rredmi NOT 2 udh support 4G ggsm blom ya

  295. aqilah says:

    Kak mau tanya, buat hp redmi note 3 aku, kok kameranya kl ke video malah ke zoom sendiri yaa?? Jd gelap juga snapchatnya kak kl video.. Ada yg ngalin masalah yang sama??

  296. Keavin says:

    Xiaomi keren

  297. Muhammad says:

    Kak Mengapa Akun Mi saya tidak dapat dibuka padahal sudah di daftar

  298. deny says:

    Ane pake xiaomi redmi note 2, kamera depan nya ngblur gtu.. Gk jelaas pic nya.. Kenapa ya? Mohon info
    Tanks

  299. Ferdy says:

    Bos bisa tolong bantu saya?saya mengunakan redmi1.saya beli bekas teman saya.krna bekas saya restart dengan cara ke2.yg mengunkan volup n power.setelh saya restart saya kesulitan masuk hinga setelah memilih tema dan selmat mengunakan masih ada di minta paswod acoont mi yg mana saya coba paswod yg saya buat baru pun tidak bisa masuk.saya minta tolong arah kan bos agar saya bisa kembali mengunakan redmi saya.trimakasih

  300. neni says:

    saya baru beli redminote3 24 hari yg lalu..td pagi tiba2 screen lock ga bisa dibuka (layar sentuhnya ga jalan) and pas mau di restart ato dimatikan juga sama..layar sentuh ga jalan…mau dbuka simcard nya #tapi ragu2..takut salah# barangkali ada yang punya solusi..ditunggu..terimakasih.

  301. yuni wahyuni says:

    Maaf gan saya mau tanya,hp saya kan xiomi redmi note2 ,permasalahannya touchcrennya sering eror gerak gerak sendiri,,,tolong sarannya gimana cara ngatasinnya,,,,makasih

  302. bani says:

    hp Xiaomi saya cas dengan daya tesisa 70% dan hp saya matikan setelah saya hidupkan lagi, hidup sebentar setelah itu tidak mau tampil kemenu lagi gimana solusinya

  303. eka says:

    saya beli hp xiomi redmi note2 second, karena masih pakai account yang lama tiba-tiba pada saat saya mau ganti account MI, saya tidak bisa.
    dilayar muncul perangkat ini tidak bisa di gunakan dan masukkan pasword, hp itu langsung blank dan harus masukkan pasword terus. saya harus gimana ya,

  304. mega sakti says:

    gan xiaomi redmi note 2 kok saya kok ga bisa otomatis 4G ??
    knpa hrus set di *#*#4636#*#* dlu ???

  305. mega sakti says:

    gan xiaomi redmi note 2 kok saya kok ga bisa otomatis 4G knpa hrus set di *#*#4636#*#* dlu ???

  306. utih says:

    kak mau tanya kalo hp xiaomi suka kedip kedip gak sih layarnya , kok yang saya dari pertama beli gtu ya

  307. Nofan says:

    Gan tolong dong sarannya ini knp ya hape redmi note 2 saya togglenya susah di tarik kebawah , bisa berfungsi toggle nya kalau di di home aja kalau buka aplikasi susah sekali narik nya? Apa kah versi miui nya emng gitu apa gmana ?Sudahsaya factory reset juga gk ngefek gan tolong bantu solusinya gan :)

  308. Marni says:

    gang hp sy tidak bisa terdeteksi kartu SIM.y kedua kartu sim.y tidak bisa terbaca, bagaiman solusinya itu ?

  309. deden says:

    gan ada YANG TAU CARA benerin fast but xiomi redmi 2 prime,tpi gx bisa di hart riset

  310. Rinjani p. says:

    Kamera HP saya gak bisa di buka trus klo dimatiin gak bisa dinyalaain lagi klo mau nyalain harus di telfon.klo di reset HP nya data nya ke erase semua gak???

  311. Kamera HP saya bermasalah,saya sudah coba segala Cara tetapi tetap gak bisa.trus kalauu HP nya dimatiin gak bisa dinyalain jadi kalau mau nyalain harus ditelfon sama HP lain.HP saya padahal Baru beberapa minggu loh (xiaomi redmi note 2)tolong dibantu ya…

  312. M.asyari ardiansyah says:

    gan mau tanya redmi note saya kok indikatornya batrainya tiba tiba nambah sendiri ya gan, misal dari 70%lalu nambah jadi 90%, apakah itu normal gan

  313. eko fauzi kurniawan says:

    Gan,
    Xiomi saya pernah kehabisan baterai..
    Setelah itu hampir 3 bulan tiap di carger hanya 1% dan ga hidup”..
    Gimana gan solusinya?

  314. omink says:

    Gan adit..mau nanya,kmrn sy beli redmi 3 (5inch) td baru instal dan pasang tema dari mistore,tp temanya cm ada depan doang,setelah buka layar depan (geser keatas) layar nya putih ,ga bisa lihat apa2, klo tekan power ,muncul lg tampilan depan tema dlm keadaan terkuncii td.. apa solusinya mas? Tks

  315. sugi says:

    Tombol restart gak visa dipake sama volume HP note 3 gimana min

  316. cut says:

    mas punya saya xiaomi redmi note 3 pro. Kan spesifikasi batrainya 4000 mAh tapi kok punya saya seharian full pemakaian cepat abis, uda gtu kalau di charge lama sekali full nya

  317. bhaguzz says:

    misi gan mau nanya, Xiaomi saya kok logo bbm nya sering hilang …. mohon pencerahan ya agan agan …. terimakasih

  318. bhaguzz says:

    gan redmi note 1 saya knapa logo bbm yg d pojok atas sering ilang sendiri mohon pencerahannya gan,,

  319. Sugeng says:

    Gan mau tanya ni” kenapa tiba-tiba hp xiomi redmi note 2 aku’ tiba-tiba mati sendiri kalau lagi pas dimain lama?

  320. ardiasyari says:

    gan mau tanya kalau indikatornya baterainya nambah sendiri itu normal apa gak ya gan, padahal baru beli

  321. Kena air.. kok layar sentuhnya tidak bisa ya gan.
    Itu apanya gan?

  322. thresya says:

    Hi gan, saya punya redmi 3. Ada foto yang sudah saya foto dari kamera nya.
    Kemudian, saya ganti tema.., kok foto-foto nya hilang…. itu ke hapus atau ke simpan di mana ya ?

  323. Ade says:

    Minta solusi…wifi di xiaomi redmi note 2 ga nyala langsung di bar atas dekat bar sinyal kalo ada wifi…gimana solusinya

  324. junior says:

    Gan saya mw tanya nih.. Knapa hp xiaomi redmi note 4g saya saat terkoneksi ke jaringan lemotnya parah… Udah saya riset factory tpi tetap jga sama…. Mohon solusinya gan..

  325. Renny says:

    Aku jg sering mengalami masalah di atas. Tnyata krn rom bawaan (yakni rom global), sejak instal rom china. Tidak masalah sama sekali. Kecuali keyboardnya msh pake pinyin dan en ajah.

  326. Dana says:

    Gan saya beli baru beberapa hari tapi xiaomi 4G nya seri mati sendiri dan kadang enggk bisa dihidupin lg , itu knapa ya gan

  327. Arifin says:

    Misi gan mau nanya
    Saya kan nge hide folder di “explorer”, inget ya gan “explorer” bukan yang di “galery”, trus abis saya hide, gak muncul lagi, padahal udah klik show hiden folder, folder udah kaya ilang gitu gan, kira2 ada solusinya?
    Makasij

  328. yudi junaedi says:

    Gan mau tanya, hp saya xiaomi note 2 prime, kenapa ya ga bisa main game pes, pas di buka malah ada tulisan error

  329. rudi says:

    Mas punya saya xiaomi Redmi2 tapi saat saya menggunakan ok Google kok gax bisa trus ada tulisannya mikrofon tidak dapat dibuka

  330. Nidia says:

    Baru beli 4 hari redmi note 3 , udah ngehank gara gara cuma bikin folder malah gabisa diback dan di apai apain :'( solusinya gimana ga

  331. jono says:

    gan…. redmi 2 prime baru beli kok sinyal 3g indosat kok gak bisa.. padahal pakai kartu lain bisa, padahal hp lain deteksi 3g indosat lancar… trims

    • zaqi says:

      Nah, sama gan… ane juga kaya ente masalahnya…… mohon info dan solusinya gan. Parah gila 13 Gb kaya gak fungsi sama sekali gara” masalah ini….

  332. ismayni says:

    gan tolong dong sudah satu bulan ini saya menggunakan xiaomi redmi 2 prime tp tiba2 vibrate tdk berfungsi padahal saat saya cek dan tes perangkat hadwarenya aman2 aja berfungsi

  333. alief says:

    Hy all cuma ngasih tau yah.. hp mi di indonesia yang resmi itu cuma garansi tam jadi gampang servies atau apapun

  334. abi says:

    mas mau minta solusi ini hp redmi note 3g saya tiba2 mati sendri trs layar tochscrenx tdk fungsi apa yg harus dilkukan biar normal ini gan padahl baru beli saya

  335. Putra says:

    Mf gan mau tanya…klo xiaomi mi 4i ada led notifikasi nya tidak…..???

  336. Putra says:

    Mf gan mau tanya,klo xiaomi mi 4i ada led notifikasinya tidak…???

  337. Imaniar says:

    Gan mohon info dong
    Kok di redmi note 3 ane, tiap buka link ga bisa otomatis terbuka di browser ya?
    Jadinya ane harus secara manual copas link ke browser
    Apa ane perlu ubah settingan tertentu?

  338. wanda says:

    hp saya gan xiaomi Note LTI terjatuh trus gak mau hidup sampai sekarang gimana solusinya?

  339. Davidtrie says:

    Kalau hp xiaomi redmi note 2 saya padahal ramnya masih ada 1 gb tapi touchscreennya error gimana ya apa ganti lcd atau ada cara lain ? Mohon bantuannya

  340. ridwan says:

    gan ko redmi note 3 sya di cas nya lama 7 jam ga penuh penuh

  341. billy says:

    baru buka kardus, sinyal gak mau keluar,, parah bgt mah redmi 2 prime ni..

  342. billy says:

    sinyal gak keluar, padahal baru buka kardus,, kecewa bgt redmi 2 prime nxa,,

  343. teddy says:

    Tolong dong xiomi redmi not 3 saya ko engga bisa rotasi padahal saya udah masuk #*#*64663#*#* sama aja error ,tolong dong

  344. ajir says:

    Bro aku mau tanya nih kok xiomi redmi note 3 pro saya kok eg BSA buka password And finger printer/sidik jari lah pas saya klik malah kembali ke pengaturan awal semestinya kan ke pengaturan sidik jari

  345. -k- says:

    Knp xiomi low untuk main gem kembali ke menu sediri

  346. Ardia says:

    Mau sharing

    Saya bukan pertama kalinya menggunakan produk xiaomi, dan saya sangat suka dengan produk ini terutama kamera di redmi 2 dgn kamera 8mp sangat bagus dari xiaomi yg diatasnya yg berkamera 13mp .. namun yg saya syangkan knpa kualitas audio recorder sma video recorder nya jelek suaranya. Nah mungkin ada yng tau knapa ?

  347. junitha says:

    kenapa sim 1 pd xiaomi redmi note saya tidak bisa dipakai mnggunakan kartu indosat ? harus pake kartu telkomsel. kalo sim 2 baru bisa pake indosat. knp yaaa …???

  348. frby says:

    Mas redmi note 3 saya kalo di colok usb ke laptop atau komputer itu awalnya sih bisa di buka datanya, tapi kalo udh semenit atau 2 menitan pas saya mau buka itu eror gabisa dibuka. Seterusnya kaya gitu, itu kenapa ya

  349. muis says:

    Gan mohon bantuan…kenapa ya sentuh ane ga respon kalo saat lockscreen…jadi ga kuncinya ga bisa dibuka…tapi ada saat respon…stelah dilock gitu lagi…mohon bantuan

  350. rika says:

    hp saya xiaomi redmi note 3 , kenapa ya ga bisa dipaketin data internet pdhl udh isi pulsa?

  351. teguh tri .p says:

    bang hp redmi note 3 saya gak bisa tombol power sama tombol spekernya gak mau kenapa ya bang tiba-tiba aja gak mau sebelumnya bisa padahal gak ada kenapa kenapa bang baru aja ini .solusinya gimana bang

  352. chichin says:

    aq baru beli redmi note 3, awalnya bisa untuk SMS tp stlh bbrp kali SMS tiba2 gak bisa dibuka aplikasi messagenya (kalo di klik otomatis keluar sendiri), jd kalo SMS hrs lewat kontak. Itu knp ya? minta solusinya kak…

  353. iggih says:

    Saya pengguna xiaomi prime.. Normal aja saya puas dan semua bekerja dengan sempurna.. Tanpa ganti rom dan factory reset.. Tersedia juga bahasa indonesianya.. Dri sejak awal beli sampe sekarang.. Gada masalh semua performa maximal… Sy saran kan untuk pengguna yang lain.. Kalo mau bli hp xiaomi.. Lebih baik di outlet yang ternama.. Biar ga dapet hp yang palsu..

  354. alli' says:

    tolong bantuannya , hp saya sudah 2hri ini hampir semua aplikasinya keluar sendiri saat masuk . yg sering muncul “sayangnya aplikasi … Telah berhenti”. Tolong

  355. alli' says:

    Hampir smua aplikasi saat masuk tiba” kluar sendiri gan , tlong bantuannya diredmi note .

    “Sayangnya aplikasi…. Telah berhenti”.

  356. yanuar dian says:

    maaf saya mau tanya, saya pengguna xiaomi redmi note. bagaimana cara mengatasi hang logo ya ? saya sudah masukkan ke counter2 dan menyarankan untuk di flash. di counter pertama ga berhasil, begitu pula di counter kedua dan ketiga. bagaimana solusinya ya ?

  357. Mayang says:

    Hp xiaomi redmi note 3 saya, setelah di reboot ga nyala lagi malah muncul logo mi aja, itu kenapa yah ?

  358. Mayang says:

    Xiaomi note 3 saya setelah di reboot ga nyala lagi malah muncul logo mi aja, itu kenapa yah ?

  359. qinZ rama says:

    alhamdulillah saya udh lama pake xiaomi gak ada masalah padahal sering ke banting :V

  360. Laksono Arief wibowo says:

    Knp layar xiomi redmi not 1w saya tiba tiba goyang seperti tv

  361. andik says:

    xiaomi ane dibuat tlfon yg nrima gk ada suaranya tp klo buat dngerin bisa,cba dibuat ngrekam suara malah suaranya gk jelas.
    mohon infonya

  362. dyde says:

    gan saya baru dua minggu beli xiomi redmi 3 pro garansi distributor sekarang mati total kenapa ya gan??

  363. Yuliyanto says:

    Xiaomi redmi 2 prime slalu restart ulang saat copot aplikasi.. Ada yg tau msalahnya apa gk gan.? Mkasih

  364. Joanes says:

    mau tanya gan…xiaomi 1s saya kenapa tidak bisa terkoneksi wifi ya?? padahal jaringan bagus dan kalau pakai HP lain bisa terhubung…tetapi xiaomi 1s saya ketika mau menghubungkan ke jaringan ada peringatan gagal terhubung ke jaringan…
    terimakasih

  365. shendy says:

    min mau ty nih redmi 2 pro apakah udah 4G apa belum?karena punya d kartu M3 kok EDGE sinyalnya..apakah itu bisa drubah jd 4G

  366. ajeng arum says:

    Min mau tanya. Kalo hardwarenya yg rusak, apa masih di perbaiki?
    Mohon infonya

  367. ajeng arum says:

    Min kalo hardwarenya yg rusak apa masih bisa diperbaiki?
    Mohon infonya

  368. aldoo says:

    BROOO.
    IKI JAWAB YA
    MI ACCOUNT TIDAK BISA DI KLIK
    saya baca dari atas BELUM DI JAWAB SEMPURNAAAA. sebel

  369. adheee says:

    sebenarnya kalau tau xiomi itu adalah hh yg cukup bagus menutku..tinggal kita bisa menyesuaikam rom nya yg pas.. dan jangan beli yg garansi distributor.

  370. rudy says:

    Xiaomi note 4G sya tdak ada masalah sedikitpun lancar ko.. Coba kalau beli hp periksa benar benar dlu karena tidak semua barang baru itu bagus, tidak hanya xiaomi yg bermasalah merk lain pun begitu, contohnya teman saya beli samsung j2 katanya bagus kameranya jernih ternyata ada masalah pd kameranya, kameranya tdk jernih auto focusnya ga fungsi. Jd intinya tdk hanya xiaomi yg punya masalah..

  371. kiki says:

    Ho xiaomi redmi note 4 saya bru 5 bln, ..
    Setiao kali cas udah full, bru d pke 10 menit buka fb n bbm lagsung mati..
    Tolong dong masukan n solusinya

  372. rasid says:

    Gan kan knp udah saya aktifin 4g ttp aja hasil nya H+ mulu udah berapakali restrat tolong solusi nya

  373. cho says:

    Masalah hp xiaomi Mi3 3g 16gb yang saya alami saat ini adalah tidak bisa nyala sama sekali alias layar hitam ato gak hidup tetapi kalo hp di charge lampu indikatornya berkedip terus…kalo boleh minta tolong gimana yah cara memperbaikinya udah hampir 3 minggu hp saya dalam kondisi seperti itu….sekalai lagi saya mohon bantuannya?????

  374. fani says:

    min mau tanya, xiaomi sya suka tiba2 mati saat digunaiin,trs baterai juga suka turun naik, itu kenapa ya ? mohon infonya.trims

  375. Angky Ayoeni says:

    Gan…akhir2 nihh Gambar di HP ku banyak yang HIlang gan..dan itu gak hanya terjadi 1-2x , itu Seringggg bangetttt..kenapa yah gan kira2, bisa bantu gak ???

  376. eko says:

    gan mau tanya kenapa hp saya xiaomi redminote 2 sering sentuh” sendiri udah 2 x gan pertama saya ganti tc sma lcd tapi saya kira gak mungkin ini kayak kena virus trus iklan muncul haduchh……

  377. Johan says:

    Help,, Xiaomi rn2 saat kuotan data habis kok nggak bisa terhubung ke internet ya,,,,

    Cuma itu sih masalah gw,,,,

  378. ruri says:

    Hp saya redmi 3, terus punya ibu saya redmi note 2. Kok foto2 digaleri saya bisa ada di hp ibu saya. Itu kenapa ya? Apa karena MI Cloud nya atau kenapa? Tapi saya tidak pernah log in Akun MI Cloud. Makasih

  379. Shen says:

    Emang xiomi mengecewakan masa baru 4 bulan cuma kesiram air trus mati total, cuma kena layarnya basah,
    padahal udah dikeringkan, nah hp yg asus udah 3 X kesiram air atau kena basah ga masalah, masih hidup padahal sudah 1 tahun

  380. neko says:

    Need help gan, hp sy redmi note 3 pro beberapa hari lalu tiba2 heng direstart susah, sebelumnya lancar jaya. Abis heng itu HP jadi lelet dan contact saya jadi banyak banget hampir 6rb, tiap contact bisa berganda sampe 30an, saya coba hapus pas direstart bermunculan lagi jumlah contact bergerak naik. Mohon solusinya gan Mi sy kenapa ya?

  381. kiki says:

    Gan saya pake Mi4i nah tiba tiba layar sentuhnya ga berjalan gan utu hp tampilanya kalo lg layar di lockscreen,udh gue swipe ke atas tp ga kebuka buka ternyata layar sentuhnya yang ga jalan, gimana nih gan benerin nya.udah nyobain pake cara factory reset tapi tetep ga bisa,apa karena layarnya nyala.mau dimatiin juga susah gan ya karna itu dia layar sentuhnya ga berfungsi. Mana batre xiaomi mi4i ditanam ga bisa dicabut.mohon solusinya gan

  382. Anonim says:

    Wah wah ternyata bnyak jg y yg mengeluhkan xiaomi. Saya jg pengguna xiaomi redmi note 3g, udah hampir 1thun, alhamdulillah baik2 aja, malah udh update miui7. Isi baterai jg cepat, 2 jam udh full, bahkan charge sering dpinjem sodara untk nge-charge hp merk lawn. Saya beli yg garansi Tam, katanya c terjamin, n nyatanya memuaskan. Tp sayang klo mau pindahin app, harus root dlu. Aq dh coba berkali2 tp gagal, gmn y? Mhon pencerahannya. Trimakasih.

  383. annis says:

    mas saya mau tanya kalau layar xiaomi tidak sensitif masalahnya apa ya?
    apa ada kerusakan dilayar?

  384. annis says:

    mas mau tanya kl layar xiaomi tidak merespon kenapa ya apa ada kerusakan sama layarnya atau bagaimana?
    terimakasih

  385. Luky says:

    Hp sya Xiaomi resmi note 3 pro saat bli rotasinya gag bisa gmn cara mngatasinya

  386. rio says:

    gan saya punya hp redmi note 4 (4g) saya memasang tema buatan yaitu tema iphone 6 dan ternyata tema lockscreen nya sama seperti iphone 6 yaitu memakai kode sedangkan saya tidak tahu kode angka di lockscreen itu apa karena awalnya saya memakai pola mohon bantuannya gan

  387. Okdi says:

    Gan kenapa siomi note 1w saya kok.. Tidak ada aflikasi google atau interned y. Dan pada pengaturan tambahan itu lokasi china tdak ada pilihan negara lain.. Mohon solusi y gan. Saya jg lupa akun Mi y

  388. Agus says:

    Gan saya mo bertanya, sy pnya hp xiaomi redmi note 3 pro, kl setiap mengecas hp akan terasa panas, apa seperti itu gan? Mohon jawabanya. Trims…

  389. blitzer says:

    Buseeeet nyaris 85% komentar adalah keluhan….. pdhal sy udah targetin mw yg note 4 3gb . 64gb or note 2prime….. spek yg gahar dapur pacu yg kelas high-end .. tp masa baru beberapa hari udah banyak masalah.. saya pake nokia x2 ds android sampai 3 thn belum juga ada masalah sama sekali cuman charger an doang rusak kerendem air…….. kalo xiaomi begini beritanya sih mending b3li yg udah nangkring di pasar ajalah…ini mah koar koar spek cari pasar faktanya banyak keluhan…. sy batalin beli xiaomi mw yg udah legend ajah…

  390. Matt says:

    Gan mau nanya ni hp redmi note 4g sya tidak bisa msuk recovery n Fastboot, restart mulu klo pasang batre dan di charge tanpa batre trs menerus Restart .. Itu solusi gmn ya?

  391. Matt says:

    Gan hp xiaomi redmi note 4g saya kenapa ya, ngerestart mulu mentok di logo, ngga masuk ke layar dan ngga bisa masuk ke recovery n Fastboot, karena begitu dipasang batere langsung nongol logo mi, ngga lama terus mati.. Begitu terus gan,, minta solusi ya gan, thx be4..

  392. emenjjakaria says:

    gan mau tanya npa 4G SAMA xiomi redmi2 saya g bsa naik ea.tlng di bantu gan

  393. Albert says:

    Hi, mau Tanya kenapa HP Xiaomi Redmi 3 pro sy pd saat putar Musik Tiba-tiba berhenti dan mengeluarkan Suara mirip speaker yg trouble. Thx

  394. Fransiska Sinta says:

    kak pagi ini tiba2 hp xioami redmi 3 saya mati. saya baru selesai menghidupkannya karena baru saya cas semalem, tetapi langsung mati begitu saja. apa penyebabnya ya kak ? lalu bagaimana cara mengatasinya ?

  395. lora says:

    mas saya mau nanyq dong. saya punya xiaomi redmi 3s tapi wifinya kalo diqktifin, balik lagi jadi nonaktif. terus pas diaktifin alamat IP nya tidak tersedia. itu caranya gimana ya? biar bisa nyambung ke hotspot?

  396. fajri says:

    mas saya mau nanya ..hp xiaomi redmi note 2 sya masuk air kan trus diganti layar tapi tetap lampu nya gak mau nyala itu knapa ya??

  397. Karlinda says:

    Kenapa lampunya tidak berkedip saat ada pesan masuk, bagaimana cara mengatasinya?

  398. laney says:

    mau tanya, redmi note 3 pro saya, tiba2 touchscreen nya gak bisa :(

    Skr posisi udah lock, mau buka lock kan harus di swipe / geser touchsreen nya

    mau di restart juga otomatis gak bisa

  399. gunawan says:

    Bos saya ounya mi not dual sim tapi wiffi sama blututnya kok nggk bisa kebaca di hp lain knapa wifinya itu di hidupkan nggk bisa tolong solusinya bos??

  400. gunawan says:

    Bos saya ounya mi not dual sim tapi wiffi sama blututnya kok nggk bisa kebaca di hp lain knapa wifinya itu di hidupkan nggk bisa tolong solusinya bos??

  401. suharnati says:

    Kenapa ya gan hp xiaomi redmi note 3 pro saya kalau dimatikan, pas di hidupkan kembali susah dapat jaringan ya? Harus hidup mati berulang kali dulu baru bisa lagi dapat jaringan… Mohon petunjuk nya gan.

  402. Jusnia Sari DEwi Sula says:

    Mau nanya dong Hp Eixaomi saya ko kartu Simnya tdak bisah di baca. kalau di buka trus di taru kartunya di Hp lain bisah. Mohon bantuannya dong. Hp baru seminggu .

  403. dhita says:

    Gan xiomi note saya aman udh mau 2 thn. Cuman play store kmrn kehapus dn gabisa download lg, klo udh download crash jd gabisa kebuka. Kirakira apa bisa ada solusi geng?

  404. Fredy says:

    Min gimana cara atasi hp xiomi redmi note 1 ,saat mode 3g malah sinyalnya gak ada min(silang), jadi hanya bisa mode gsm min, mohon bantuan infonya min. Makasih sebelumnya

  405. Derman says:

    Redmi nkte 3 Punya aq klu di cas kok lama penuhnya knapa ya mohon infox..

  406. riun says:

    Gan mau tanya ini saya pnya xiaomi retmi 3s
    Ini kalau pas d hidupkan ada tulisan fastbool knpa ya, trus kok pas di hidupin hotspot lalu dimatikan sinyalnya lambangya G trus datanya gak mau jalan

  407. salman says:

    Pertama beli xiomii not 4 sempat stres saya karena saya biasa pakai sumsung..xiomi ini kamera sering melambat, app sering terdiam, kadang2 nada dering saja putus2…setelah saya pelajari sendiri not 4 yg sy punya tapi sy tdk tahu pemilik yg lain…app yg sudah ada pada bawaan xiomi tidak boleh ditambah app yg sama jenisnya menurut saya akan bentrok antar app. Setelah saya hapus yg saya instalasi dari play stor dan menggunakan yg bawaan xiomi dan hanya menambah yg tidak ada di bawaan …ternyata sangat cepat dan bagus n lancar jaya… Mantab xiomi note 4 spex tinggi tapi harga biasa saja hehehe

  408. suadah says:

    hp saya mi note 3g di carger ga mau naik kamera ga terhubung lampu layar suka kedip sama suka restar sendiri saya udah ganti rom cina tapi tetep gitu itu apanya yah mohon bantu

  409. suadah says:

    coba gan link rom cina yg bisa buka kamera hp ane ga bisa buka kamera

  410. Arif says:

    Maaf mas mau tanya kamera saya note 2 ko susah bgt fokusnya ya?
    Gambarnya pudar tp kalo udah diotak atik otak atik kadang bisa ga pudar kadang ga jadi, kasih pencerahanya gmn ya gan?

  411. Nia says:

    Saya mau tanya, kenapa xiaome redmi not 4 saya GA bisa terima pertemanan di bbm? Di undangan masuk setelah saya terima teman saya tadi hilang di kontak?

  412. dila says:

    Kaa kalau xiomi hm not 1 ct lama banget ngecargernya gimana ya ka?

  413. Ayu says:

    Saya beli xiaomi redmi note 3 pro, bar sekitar seminggu tombol backnya sudah heng”, kenapa yaa…

  414. wahyu says:

    APPLE TETEP NO 1 ,HAHAHA.YG BELI XIAOMI JUAL AJA YA BELI APPLE Iphone 6s

  415. fatur says:

    double tap to wake saya kok ga respon,, xiaomi redmi note 4 pro

  416. fredy says:

    sy baru beli hp xiaomi redmi note 4 (3/64)
    awalny tdk sy peruntukkan untuk jebutuhan nelp, tp karena suatu kebutuhan sy mencoba melakukan panggilan via HP tersebut
    nah disinilh muncul permasalahanny setiap sy melakukan panggilan
    secara otomatis panggilan berakhir
    sehingga tdk bs terhubung atau tdk bs dipergunakan untuk nelp. mohon saran

  417. Agus Susanto says:

    Gan Ane baru beli Redmi note 4,terdapat masalah setiap kali buka lock screen,screen tdk berfungsi alias lag kadang hrs nunggu mucul iklan baru bisa di operasikan screennya.ada solusi gak gan?mohon pencerahan dr agan2 sekalian yg punya masalah sama seperti saya.thanks

  418. ende says:

    selamat pagi…untuk admin mohon maaf sebelumya saya minta masukan untuk mengatasi xiaomi remi note 4,dalam segi masalah perekaman video dan mp3 selalu ada kendala dalam pemutaran…cara ngatasinya gmana ya …tolong untuk masukan nya,makasih

  419. ende says:

    selamat pagi…tolong untuk masukanya dong…dalam mengatasi permasalahan dalam pemutaran video dan mp3 selalu ada kendalanya(seperti yg macet/bupring kalaw lagi di puter) untuk type xiaomi redi note 4…tolong untuk masukanya makasih

  420. denyartha says:

    Misi gan,, aku mau nanya nih, pada saat ngecas pada kepala charger ada seperti bunyi2 gitu gan, itu bermasalah apa memang seperti itu ya? Mohon bantuannya ya gan,, terima kasih

  421. Ros says:

    Saya baru beli xiaomi redmi note 3 pro 2 minggu yg lalu, tapi setiap hp d mainkan atau d pegang itu hp getar2 terus muncul aplikasi google muncul mode ketuk satu tangan, ada solusi nya gan

  422. Liem says:

    Xiaomi Note 2 Kenapa lampu nofikasinya mati yah kalau ada chat atau pesan lainnya mati padahal sudah di atur dari pengaturannya tapi tetep aja gak bisa. Mohon solusinya gan. tq

  423. Reizky says:

    Xiomi HM note 1 w mati padahal baru kemarin beli, Uda coba pake cara tekan 3 tombol GK nyala jg, tolong masukannya donk

  424. Merry says:

    Bantu info dong kak, xiaomi redmi note 3 pro punya saya kalau kok gak ada suaranya ya saat telponan, suara dari saya gak kedengeran oleh penelpon begtu juga sebaliknya. Tapi kalau pake headset bisa . itu kira2 kenapa dan settingnya gimna yaa??

  425. Steed says:

    Kalau icon download yg d maksud tdk ada, kita cari dmn? Soalnya icon download punya saya hilang. Jadi g bisa ubah settingannya…gmn dong?

  426. fio says:

    waaaa mantep makasih banget gan

  427. raihantamvan says:

    Walaupun xiaomi kita garansi distributor, kita bisa servis disitu gan?

  428. Kenapa ya mi note saya gmpng ngedrop, apalagi kalo udah msk 14% ke 1% kyk itungan detik, yg lain nya sih oke oke aj, mohon pencerahannya? :-)

  429. kitin says:

    aku juga sama begini,, googlenya jadi ilang semua,, jd ilang semua,, harus gimana ya? plis dong mohon di kasih solusi,, saya pengguna baru, baru beli sekitar semingguan lahh,, :(

  430. kitin says:

    aku juga begini kak,, solusinya gmn ya? mohon bantuannya..

  431. katono says:

    mau tanya mbak,
    apa ada mengalami susah di tekan layar nya sebelah kiri atas dan bawah ??
    krn saya mengalami hal demikian di hp xiaomi note 4g dual sim card. thx

  432. Rojali says:

    Gimana mas udah bisa blm aktifin mi account… Solusinya bagaimana sih sy jg kaya gitu masalahnya

  433. Tugita says:

    Cara Cek keaslian xiaomi redmi note gimana caranya..?

  434. REYNALDI says:

    Ane jg ni bro, minote 3G ane kamera dpan ny gag bisa berfungsi. Dah ane coba factory reset n bahkan dah ane coba install ulang lwat updater tp ttp ja msh gag fungsi kamera dpan ny.

  435. Dzahabi says:

    Terakhir sya liat di yutub klo yg ori bneran 27000+ klo punya ente brapa?

  436. agnes says:

    beli dilazada aja bang udah ada ko redmi note. ini aku habis beli barang lancar memuaskaaan

  437. adityahadi says:

    kemungkinannya bisa 2, MOD / sistem operasi yang kurang stabil, atau aplikasi yang dipakai terlalu banyak. coba kurangi dulu aplikasi yang dipakai …

  438. dwi rukmana says:

    Saya tdk bisa daftar mi account karena tdk ada aplikasinya dihape saya. Saya baru beli dilazada. Gimana nih gan? Ada solusi kah?

  439. Arudo says:

    Caranya bisa langsung ke SC xiaomi di daerah agan, or check imei http://order.xiaomi.com/service/imei masukkan no imei hp xiaomi agan disitu. Selain cara itu, agan juga bisa check apakah sama imei yang disticker hp sama di about hp gan. (di xiaomi ane sih di sebelah kanan kamera ada sticker no imei sama s/n) CMIIW

  440. adityahadi says:

    Untuk aplikasi Mi Account bisa didownload koq, coba cari di google atau langsung ke miui.com

  441. Anggoro seto says:

    Tidak bisa gan, karna xiaomi hanya nerima yg garansi resmi xiaomi

  442. inggrid says:

    Saya yang udah hampir satu bulan kebih pake xiaomi ini juga masih ngga ngerti cara pengoperasiannya..malah jadi terkesan gaptek -_-

  443. maria says:

    App waktu sholat sy waktu n lokasinya tdk bs disetting

  444. Renny says:

    Memang banyak menu dan pengaturannya. Skrg aja masih amaze krn bbrp hal misalnya.. tiap kali putar masik, di layar ada liriknya. Hehehhehe oke jg tuh.

  445. adityahadi says:

    boleh tahu nama aplikasinya?

  446. Fikran Fasya says:

    Kalo ditanya share location pd aplikasi nya pilih allow,aktifkan sebentar gps. Dan untuk setting pengaturan waktu jangan di geser ke kanan untuk auto update time,time zone dll yg ada disitu. Dicoba dulu

  447. riky afandy says:

    Gan mau nanyak lenapa hp redmi 2 sya selalu panas sekali sebntar di pakai dan Riky sa habis batre sendiri tanpa di pakai l.

  448. M.asyari ardiansyah says:

    gan mau tanya resmi note saya kok indikatornya tiba tiba nambah sendiri ya gan, misal dari 70 lalu nambah jadi 90, apakah itu normal gan

  449. Fikran Fasya says:

    Cari di setting notification,terus pd pilihan show notifications di geser ke kanan.

  450. java net says:

    mas saya mau nanya, saya punya xiaomi note 2, kenapa sering download aplikasi sendiri ya, jadi kuota saya sering terbuang disitu.
    terimakasih.

  451. Hnd says:

    coba cek baterai performance nya. kalo media server nya memakan diatas 50% dari baterai. SD card agan berarti bermasalah. ada file yang corrupt pada saat di copy ke SD card atau failed pada saat download atau SD card agan abal-abal sehingga sudah memasukin masa istirahat nya.
    solusi nya format sd card, kalo masih error juga mediaserver nya, solusi lain ganti SD card.

  452. Johan says:

    Saran saya mending ganti Rom miui global aja,,, downloads Rom resminya disini miui.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>