Masalah-Masalah yang Biasa Terjadi Pada Xiaomi Mi 4i

Xiaomi Mi 4i

Sejak bulan April 2015 kemarin, Xiaomi telah resmi merilis smartphone terbarunya, yaitu Xiaomi Mi 4i. Kami telah membahas di artikel sebelumnya tentang bagaimana Xiaomi Mi 4i ini adalah produk yang disiapkan Xiaomi untuk menahan popularitas Asus Zenfone 2. Keduanya mempunyai spesifikasi dan harga yang relatif sama.

Di Indonesia sendiri, Xiaomi Mi 4i juga telah resmi dijual lewat website Mi.com dengan harga Rp 2.799.000. Untuk penjualan ini, Xiaomi bekerja sama dengan Erajaya dan Trikomsel, dua perusahaan e-commerce lokal di Indonesia. Dalam website resmi mereka, Xiaomi menyoroti kelebihan-kelebihan Xiaomi Mi 4i yang merupakan smartphone dengan Dual SIM 4G yang bisa terus menerus terkoneksi. Xiaomi Mi 4i ini juga dilengkapi dengan kamera berkekuatan 13 megapiksel, serta baterai berkapasitas besar, 3.120 mAh.

Tapi itu hanya sebatas publikasi dari Xiaomi. Bagaimana sebenarnya kesan dari para pengguna mereka yang telah menggunakan smartphone ini? Secara umum, mereka mengakui kalau hasil foto Xiaomi Mi 4i sangatlah bagus, terima kasih kepada kamera buatan Sony yang diklaim bisa menganalisa pencahayaan ruangan dan menghadirkan gambar yang baik. Layar Full HD (1080 piksel) yang mereka gunakan juga terbukti jernih dan tajam. Kelebihan-kelebihan ini juga dilengkapi dengan kekuatan baterai yang awet.

Kamera Sony nan Canggih milik Xiaomi Mi 4i

Kamera Sony nan Canggih milik Xiaomi Mi 4i

Namun ada juga kekurangan-kekurangan yang ditemukan dari Xiaomi Mi 4i, terutama performa mereka yang kurang baik saat menjalankan sebuah game yang berat, sering terjadi lag. Selain itu, ada beberapa masalah-masalah lain yang dialami oleh para pengguna Xiaomi Mi 4i, yang akan kami jelaskan di bawah ini.

Xiaomi Mi 4i sering overheating atau terlalu panas

Xiaomi Mi 4i memang smartphone yang asyik buat dioprek. Hal ini dipermudah dengan berbagai bentuk ROM yang bisa didownload dan dipasang di dalam smartphone Xiaomi Mi 4i kita. Istilah ROM (Read Only Memory, biasa disebut juga dengan firmware) mengacu kepada lokasi di mana sistem operasi Android berada. ROM ini sendiri ada beberapa jenis, yaitu :

  • Custom Android ROM, merupakan ROM resmi yang telah dimodifikasi oleh pengguna-pengguna tertentu.
  • MIUI Developer ROM, versi ROM resmi dari Xiaomi yang masih bersifat BETA alias setengah jadi.
  • MIUI Stable ROM, versi ROM resmi dari Xiaomi yang biasanya dirilis sebulan sekali. Lebih lengkap tentang ROM MIUI bisa dilihat di artikel berikut.

Nah, berbeda dengan produsen-produsen lain yang melarang utak-atik ROM smartphone (bisa berakibat pada hilangnya garansi), Xiaomi justru mendukung penggunanya untuk mengutak-atik ROM ini. Mereka menjamin kalau hal ini tidak akan menghilangkan garansi.

Xiaomi Mi 4i 3

Namun, kita harus hati-hati karena kesalahan dalam pemasangan ROM, ataupun pemasangan ROM yang kurang stabil bisa berakibat pada hal-hal buruk. Salah satu sisi negatif dari instalasi ROM yang kurang tepat adalah meningkatnya panas dari perangkat smartphone, bahkan bisa sampai ke kategori overheating. Lalu bagaimana solusinya? Sering-seringlah bergabung dengan forum Xiaomi Mi 4i untuk mengetahui mana ROM yang stabil dan tidak, serta usahakan melakukan backup data secara rutin agar sewaktu-waktu kita bisa melakukan perubahan ROM ke versi yang stabil tersebut.

Masalah di fitur Autocut Xiaomi Mi 4i

Para pengguna smartphone banyak yang memiliki sebuah kebiasaan buruk, yaitu mencharge smartphone dalam jangka waktu lama. Terkadang mereka lupa untuk mencabut charger ketika penuh, yang bisa mengakibatkan baterai smartphone menjadi overload (kelebihan beban). Nah, beruntung di Xiaomi Mi 4i ada sebuah fitur Autocut, yang bisa secara otomatis menahan charger ketika baterai smartphone sudah dalam kondisi penuh 100%.

Baterai Berkapasitas Besar Xiaomi Mi 4i

Baterai Berkapasitas Besar Xiaomi Mi 4i

Sayangnya, fitur canggih ini ternyata masih punya beberapa kekurangan. Seharusnya, apabila baterai sudah tidak penuh (kapasitasnya di bawah 100%), fitur Autocut tersebut akan mati dengan sendirinya. Namun, ternyata ditemukan kasus di mana fitur ini tidak mau berhenti sekalipun kapasitas baterai sudah di bawah 100%. Hal ini ditandai dengan indikator Battery Charge. Solusinya, bila anda mengetahui kasus itu terjadi, segala reboot smartphone anda, baru kembali charge smartphone Xiaomi Mi 4i tersebut.

Masalah lain dari Xiaomi Mi 4i yang berkaitan dengan baterai adalah charging yang maksimal hanya mencapai 35%-40%. Apabila ini terjadi, pakai smartphone Xiaomi anda hingga di bawah 15%, matikan smartphone, charge smartphone hingga 4-6 jam. Setelah itu, cabut charger dan nyalakan smartphone. Setelah menyala, sambungkan kembali charger hingga smartphone mengisi penuh ke kapasitas 100%.

Wifi dan BBM Bikin Boros Baterai Xiaomi Mi 4i

Sekalipun kapasitas baterai Xiaomi Mi 4i sudah terbilang besar, namun kita harus waspada terhadap beberapa aplikasi yang ‘menguras’ baterai dengan cepat. Salah satu aplikasi yang paling menguras baterai adalah Blackberry Messenger (BBM). Apabila anda tidak begitu memerlukan aplikasi BBM, sedangkan baterai Xiaomi Mi 4i anda sering ngedrop, mungkin anda bisa mempertimbangkan untuk me-uninstall aplikasi tersebut.

Ada juga kasus baterai sering drop karena perangkat Wi-Fi yang menghabiskan performa baterai hingga 7% dari seluruh pemakaian. Angka sebesar itu bisa dikategorikan tinggi. Kemungkinan kasus ini terjadi karena salah settingan di mana penerima wi-fi di smartphone anda dipaksa untuk terus mencari jaringan yang tersedia. Untuk mematikannya, bisa dengan membuka pengaturan wi-fi, masuk ke Advanced Setting, kemudian matikan pengaturan “Scanning Always Available.”

Notifikasi Activation SIM Card yang Tidak Hilang-Hilang

Fitur Mi Message di Xiaomi Mi 4i juga sering membuat masalah. Terkadang muncul notifikasi “Activation SIM Card” yang tidak kunjung hilang yang disebabkan oleh Mi Message ini. Untuk mematikannya, anda bisa masuk ke Settings, kemudian pilih Messaging, lalu matikan Mi Message untuk kartu SIM 1 dan 2.

Apa lagi masalah-masalah yang muncul seputar Xiaomi Mi 4i? Silakan share di kolom komentar di bawah ini, agar kami bisa membantu mengatasinya.

adityahadi

Editor of Aitinesia.com. A Kaskus' Enthusiast who have to read in order to continue his life.

More Posts - Website

Follow Me:
TwitterFacebookLinkedInPinterestGoogle Plus

242 Responses

  1. Andri says:

    Xiaomi mi4i yang saya beli 2 hari yang lalu, autocut charge pada xiaomi saya tidak berfungsi, walaupun saya charge sudah 100% namun kondisinya masih dalam keadaan charge dengan ditandai lampu indikator charging masih menyala, icon tanda listrik pada hp masih ada, apakah ada settingan di hp nya untuk mengaktifkan fitur autocat?, atau memang produksi xiaomi mi4i banyak bermasalah alias produk gagal?

    • tari says:

      kasih solusi dong buat masalah xiaomi yg tiba2 mati waktu dicarger tp lampu indikator nya mash tetep nyala layarnya tetap gak mau idup…pliiis

      • doni says:

        kasih solusi dong buat masalah xiaomi yg tiba2 mati waktu dicarger tp lampu indikator nya mash tetep nyala layarnya tetap gak mau idup…pliiis

      • Anik says:

        mau nanya. xiaomi saya kn dicas posisi mati mau di idupin lg wktu posisi dicaz kok ngga bsa . gmna itu solusinya

        • Bayu says:

          Hi, saya juga mengalami hal semacam itu. Semua service center gak ada yg bisa betulin karna iseng ya sudah sy bongkar sendiri awalnya putus asa dan saya diemin berbulan2 setelah itu sy coba buka kontak kabel yg terhubung soket charger dan ganti baterai. Disitulah sy tidak sengaja menyalahkan tanpa menyambung kontak flexibel dan ternyata wow nyalah lagi. Tapi ya itu kalau mati atau redtart harus buka casing lagi dan melepas kontak flexibel dan baru di nyalahkan. Agak merepotkan sih

    • udin says:

      minta solusinya gan,, hp ane xiomi mi4 kagak bisa diganti wallpaper!!!
      tolong bantuanya

  2. zahar ma'ruf says:

    Bang ADITYAHADI ane butuh pencerahan nih mengenai xiaomi mi4i ane,,
    jadi gini bang ane udah buat “Akun Mi” dan sudah berhasil tapi kenapa ya kok dia kagak mau sinkron ama mi cloud???
    mohoon bantuannya bang,,,,

  3. asia cahyadi says:

    Mi 4i saya volumenya naik turun gitu,padahal udah di kerasin 100% ,suaranya masih kecil tp nanti gede sendiri,saya pake rom 6.6.6.0

    • adityahadi says:

      sepertinya masalah bisa di software atau di speakernya. coba dulu factory reset, kalau masih bermasalah langsung bawa ke service center.

    • Seza says:

      boz, mi4i ku tiba” mati sendiri kt lg nonton youtube
      wkt nonton lg lowbat, nonton sambil ngecas
      wkt mati tiba”, lampu indikator warna merah kedap kedip dan.saat d’cara hp g nyala spt biasa

  4. Luwis says:

    Setelah saya update miui 6.6.3.0, aplikasi saya seperti cacat, seperti
    1.Tiap buka play store langsung ketutup sendiri
    2.Saat buka email dan mau ganti akun langsung menutup
    3.Saat saya menganti akun CoC (clashof clans) langung lagging notice penggantian akunnya

    Apa costumer service erafone bisa menanggulangi masalah tersebut?
    Apa masalah selesai apabila kita memprevious versi miui sebelumnya?

    Mohon penjelasannya,,
    Trima kasih,,

  5. mrthatoo says:

    Kamera depan xiaomi mi 4i jadi byk bintik2nya gan. Kira2 masalahnya apa ya gan?

    • adityahadi says:

      coba dibersihkan dulu kameranya, siapa tahu ada kotoran yang menempel. kalau masih terlihat juga bintik-bintiknya, baru bawa ke service center terdekat :)

    • salmazkyh says:

      gan saya mau nanya. masalah anda sama kayak saya itu grgr apa ya gan? gan udh nge service?? terima kasih jawaban anda membantu saya

  6. Ivan says:

    Apps kamera nya kalo tiap kali ngambil gambar suka loading. Itu gara2 apa ya gak?

  7. Rai says:

    Mas, Sy bermasalah di masalah Notifikasinya
    Klo udah ter-screen lock, otomatis notifikasi dari email, bbm, Line ga ada yg masuk.
    Notifikasi akan muncul pas Aplikasinya dibuka satu2. Kan ribet jadinya
    Apakah ada settingannya atau ini memang cara Xiaomi utk menghemat batre?

    • adityahadi says:

      coba cek di halaman settingan terlebih dahulu … siapa tahu ada settingan yang salah dipilih. kalau tidak bisa juga baru lakukan factory reset, agar kembali seperti semula.

  8. kurniawan says:

    bro kalo miforai saya malah no simcard trus.. gmn solusinya? apakah rom ato hardwarenya? apa ada yg senasib sm saya…

  9. Natan says:

    xiaomi mi 4i saya klo explorer nya di buka, terus pilih images, kok isi fot nya gambarnya sama semua ya? tpi klo di klik itu fotonya beda karena emg isi fotonya beda” . itu knp ya? thx before

  10. Ayu says:

    Gan, mau tanya neh.. Ini saya baru beli mi4i sehari yg lalu.. Eh, buka app facebook sering out sendiri..
    Dan keyboardnya pake SwiftKey ini mematikan dictionary nya yaa??

  11. erwin nurahman says:

    Salam kenal Agan Adityahadi, kebetulan ane calon pengguna Xiaomi Mi4i ( barangnya msh otw), hehe… Klo ngebaca testi2 di atas jd galau nih ane. Tp ane niatnya pake Xiaomi cuma buat browsing2 aja, semoga gak ada mslh yg aneh2 dah… Aminn.

  12. fitrah says:

    Sayang pengguna xiaomi mi4i, kamera nya bermasalah, pas buka kamera belakang ngk berfungsi tpi kameran depanny berfunsi, gimana cara penanggulanganny gan, mohon bantuanny

  13. joi says:

    Salam kenal..
    Mohon petunjuk, saya baru beli xiomi mi4i, dijaringannya ada HSDPA tapi gak bisa dipake internetan dan BBMan dan sebagainya… Itu masalahnya dimana ya??? Mohon petunjuk…

  14. andiwdy says:

    salam kenal adityahadi.
    Mau nanya nih mi4i saya agak bermasalah ketika dicash. indikator batterai tidak jalan tapi batterai bisa terisi penuh. ketika di hub dengan komputer perangkat tidak bisa terdeteksi???? kenapa ya…

  15. Iyem says:

    gan sebenernya hp saya bukan xiaomi mi4i tapi kakaknya yaitu xiaomi mi4,
    Jadi permasalahan yang mau saya tanyakan itu sering muncul iklan iklan gajelas di semua aplikasi maupun desktop.
    Sudah di reset tapi tetap muncul terus..
    jadi gan ada solusi gk??

  16. eko says:

    Mohon bantuannya,!!!
    Aq bru pakai xiaomi mi4i sebulan yq lalu,, koc kamera depannya makin lama,, makin bnyk bintik bintik hitam ya? Yq tw knpa!!! Kasih tau ya?

    Mohon bantuannya

  17. Arwanto says:

    Kenapa sensor jarak hp xiaomi mi4i saya todak bernfungsi maksimal kalo saya pakai buat telfon sebelum orang yang saya telfon menutup panggilan layar saya tetap mati meskipun saya sudah menjauhkan dari wajah atau benda yang menutupi sensor tq

    • Amon says:

      Kemungkinan itu dikarenakan hp anda terkunci otomatis, cukup buka hp atau menekan tombol power agar layar nya hidup lagi

      bukan dikeranakan sensor proximity nya rusak

  18. Wenda Liensisvea says:

    Saya pengguna xiaomi 4i, bingung mau setting mmatikan lampu flash belakang yg selalu hidup saat saya trima panggilan atau ada panggilan masuk.? Gmn ya…..

  19. Krisna says:

    Kamera depan xiaomi mi4i cepet rusak
    Keluar bintik bintik banyak ampe gg keliatan yg mau di foto ini kali kedua hh sy sperti itu
    Sblmnya juga pernah seperti itu ane bawa ke sc erafone katanya akan di ganti dgn yg baru blm ada sminggu penyakitnya kambuh lg

    • ilham says:

      mas kris, coba cara ini:
      1. matikan auto brightnes
      2. masuk ke permission, diatus agar tidak semua aplikasi terakses ke kamera. pilih aplikasi tertentu saja, semisal LINE.
      3. lakukan restat (jg factory reset yah).
      tara….., clear n bening lagi deh…
      semoga berhasil…

      • salmazkyh says:

        kak tutorial nya gmn kak di tulis secara rinci dong kak makasih

        • ney says:

          Hp qw kamera depannya bintik2 merah. Gmn donk? Service center di tempat qw gk ada.

        • Anto says:

          1. Auto brighnest. Caranya cukup mudah. Tarik jari anda dari atas layar hp anda. Ke tengah. Akan mumcul menu notification bar. Selanjutnya anda geser ke kanan (slide lagi dari ujung kanan layar hp anda ke kiri. Akan muncul menu quick setting. Anda cari icon yang berbentuk (A). Anda pilih untuk matikan atau hidupkan.

          2. Masuk menu permission.
          Pada menu home screen, cari icon bergambar roda mekanis dengan nama “setting”. Selanjutnya pilih “app installed”
          Tahap berikutnya, pilih aplikasi yang mau di edit permissionnya.
          Selanjutnya pilih menu permision. Dan silahkan di sesuaikan.

          3. Factory reset.
          Kalo tidak salah ada di menu security atau backup dan restoring.

          Terima kasih.

      • Dian says:

        mas ilham.. boleh minta tutorialnya secara detail gak?? hp mi4i saya juga mengalami hal yg sama.. baru beberapa hari dipakai tiba2 kamera depannya muncul bintik-bintik ungu semacam bersemut dan di kamera belakang kalau motretnya pakai flash juga hasilnyabukannya jernih tapi malah keungu-coklatan. itu hape saya kenapa ya? hardwarenya rusak atau ada masalah pas update MIUI ya kira-kira? Terima aksih sebelumnya.

    • salmazkyh says:

      pak kirsna gimana hapenya? sudah bener? kalau sudah bisa gak kasih tipsnya gmn caranya biar kamera depan nya gak ada bintik bintik merah nya

  20. ibnu fajri says:

    salam kenal adityahadi.
    Saya calon penguna xiaomi mi4i.
    Saya tertatik dengan xiaomi mi4i karna banyak kelebihan di smartphone ini.
    Cuma menory exsternal nya Gak ada…sungguh sayang si.tapi saya rasa Gak maslah karna bisa USB OTG…
    Semoga mi4i saya Gak ada maslah…

  21. ilham says:

    kaka mau tanya .. kenapa ya mi4i saya setiap saya membuat apn lalu saya simpan dan saya klik apn yg saya buat atau pun apn yg udah ada di settingan .. itu langsung force close
    mohon solusi nya dong kaka

    posisi di miui 7di posisi miui 6 juga seperti itu

    thanks sebelumya

  22. indra says:

    permasalahan yang mau saya tanyakan
    itu sering muncul iklan iklan gajelas di semua
    aplikasi maupun desktop.
    Sudah di reset tapi tetap muncul terus..
    jadi gan ada solusi gk??

    • adityahadi says:

      sudah factory reset? iklan biasanya muncul karena mas tidak sengaja menginstall aplikasi tertentu untuk menampilkan iklan tersebut, dan untuk menghilangkannya biasanya dengan factory reset.

      • ovan says:

        salam kenal gan…mau tanya nih…knp kamera xiaomi 4c ku kok berubah berubah ya gan…kadang yg jauh blur..tp deket bening….kadang kebalikannya gan…gmn tu gan? thanks sblmnya

  23. indra says:

    jd paket sering tersedot dengan sendirinya ampe habis kalau muncul iklan sya pengguna red mi2 LTE

  24. Michael says:

    Mohon pencerahan ndan…
    Saya baru beli mi4i seminggu lalu dari olshop garansi tam
    Waktu pertama kali pakai lgsg disuruh update ke versi 7.0.3
    Uda saya update… Malam ini tiba2 nih hp restart terus menerus… Uda saya format factory agak mendingan… Tp kalo misal rubah setingan (karena direset) yg kita mau restart sendiri lagi… Uda dcoba yg volume up+power dengan wipe all data, cache dll dicoba satu2 juga ga ada efek…
    Ada masukan?? Mhon bantuannya

    • Deny says:

      Sayyaa juga punya keluhan yang sama. Malah tidak bisa masuk ke reset factory. sudahh dicooba reset pakaai aplikasi oleh pihak penyervise, tapi nihil. Mohon appaabila yanng mengetahui cara penyembuhannya

  25. Hana says:

    Gan mau nanya mi4i pas buat video d snapchat hasilny suarany lebih dulu dari gambarny it masalah d mnanya ya? Sama kalo mau aktifin” touch wake screen” ny ngk ad d pengaturan, gi mna carany gan? Thanks before

  26. ilham says:

    mas indra coba reflash romnya, kayaknya itu banyak blotware disitu. setting permission, jg beri akses data pada semua aplikasi. pilih yg diperlukan saja.
    semoga membantu.

  27. nurul says:

    mau tanya …saya punya hp xiomi mi4i baru sebulan dan permasalah mulai muncul hp saya selalu bootloop atau restart sendiri dan cukup lama untuk kembali sempurna dan itu terus berulang ulang. mohon jawabannya apa yang harus saya lakukan ?

  28. Rully says:

    Salam kenal mas bro.. Saya pengguna xiaomi mi4i baru sbln sy pakai, dari awal beli sering muncul sayangnya google play store telah terhenti, udh saya sofware ke xiaominya, tp msh suka muncul google play store telah terhenti mohon penyelesaiannya mas broo..

    • Luis Makluf says:

      itu mungkin masih pakek ROM china/distributor gan, coba di flash ke ROM global biar googlenya ngk crash terus..

  29. jauzan says:

    @mas rully
    coba masuk ke setting, application installed, cari google play store, clear data, dan force close.
    selanjutnya silahkan buka playstore kembali spt biasa. setelah itu tutup playstore dg tombol back (jg dg tombol home)

  30. dani says:

    kenapa ya kamera depan saya jadi burem warna ungu ungu nggak jelas

  31. Hifdzi says:

    Mas adhit saya numpang nanya saya juga pengguna xiamo mi4i . stiap saya ganti dp bbm hasil dari kamera yg belakang slalu pecah trima kasih

  32. Refly Dewantara says:

    Misi agan numpang nanya, ini xiaomi mi4i saya kenapa ya kendalanya? Pas dipencet tombol power kan mati the, eh pas di pencet lagi layar nya gamau nyala lagi alias redup”, bisa nyala tapi harus diteken lama tombol powernya dan itupun reboot , yeah ane factory reset sama aja tetep begitu
    Mohon penjelasan nya gan soalnya ane bingung
    Terimakasih

  33. anto says:

    knp klu main COC hp langsung panas tapi klu tdk hp stabil, tolong bantuannya langka2 apa yang harus saya lakukan, trims

  34. hariz says:

    abis downoad theme, tapi ga bisa masuk layar home, layar jadi putih saat unlock screen, ada yg ngalami ga?? solusinya gimana ?? thanks.

  35. adisty says:

    Xiaomi mi4i udah 2 hari hanya bisa di charge posisi hape mati..kalo posisi hape on batere Nya ga terisi walaupun lampu indikatornya nyala…kalo charge pake power bank posisi hape on bisa terisi…tapi kalo lgsg Dari listrik hanya bisa terisi posisi hape off..itu gimana ya? Ada solusi?

  36. Tama says:

    Misi gan, ane mau nanya, kok xiaomi mi4i ane, lemot banget yak? Pdhl gk bnyk app, trus juga kalo pake factory reset , dia akan mempengaruhi apa aja? Trims :)

  37. afrizal says:

    Gmn cara HP xiomi mi41 ne klu ada orng yg nelfon Kok Ter angkt sendri y…..

  38. dian febri says:

    Mas saya mau nanya soal Xiomi Mi 4, jadi semalam saya reinstal aplikasi bbm di xiomi saya, terus karena hpnya low saya cas dengan mematikan hp tersebut. Setelah baterai terisi setengah, saya hidupkan kembali. Tapi setelah saya hidupkan justru layar touchscreennya tidak berfungsi sama sekali hingga hari ini. Itu apa penyebabnya ya mas? Dan satu lagi, apakah ada pengaruh ke touchscreennya apabila touchsreennya sering di lap dengan tissue lembab? Mohon jawabannya mas

  39. chtistian says:

    Mas mau tanya
    Saya sudah paki mi4i sekitar 6 bulanan, belinya via mi.com (indonesia), sekarang ini tombol Home sya tidak berfungsi.
    Awal nya setiap buka aplikasi, selalu balik ke he secara sendirinya,sampai berkali2 seperti itu, akhirnya sya factory reset, malah tombol Home saya tidak bisa di pergunakan
    Tolong pencerahannya

  40. Nanang saputro says:

    Mas mau tanya tiap buka kamera pasti muncul tulisan *masih tidak terhubung ke kamera.. Mohon mulai ulang* gt…. Tapi tiap aku mulai ulang hasil a sama aja… Apanya mas

  41. Aldi says:

    Gan , saya mau nanya ini HP saya kon error gimana gtu , ketika saya mau men-charger hp saya tidak mau men-mencharger , namun ketika HP saya matikan HP nya mau men-charger cuman indikator baterai saya tidak ada logo listriknya , hanya gambar baterai polos biasa namun persentase baterai nya naik , itu kenapa bisa terjadi seperti itu ?

    • Ptw says:

      Gimana hp nya sudah bisa normal lagi? Kalo sudah tolong kasih tau kmrn diapain soalny hp saya juga gt. Terimakasih

  42. PK says:

    hadeh..serem2 prmslhan xiaomi mi4i, pdhl kndisiny msh pd br2. bkin ribet ama ksel kyany, lol. Next calon buyer mnding cri hp yg lain d..hehe✌

  43. andi says:

    Permisi.. ada yang bisa bantu mungkin, tiba-tiba xiami mi4i saya ngga bisa video, ngga tau salah pencet atau gimana, ada yang bisa bantu cara ngeberesinnya? factory reset tuh gimana caranya yah? Terima kasih

  44. Aattya padri says:

    Saya pengguna mi4i dan beberapa produk xiaomi lainnya.. Sejauh ini g da masalah tuh… Untuk agan2 ketahui dalam update rom baik dg cara update biasa, fastboot n recovery mode, biasakan clear cache dl..

  45. ulfa says:

    hasil kamera redmi 2 buat do bbm sll pecah gmbrny, pdhl setingan cam udah high. mohon pencerahanya min.. mksh

  46. dery nadera says:

    Min minta solusi nya dong mi4i punya saya kalo lagi dengerin musik tu suara nya suka ngecilin sendri pdhl volume nya uda full, minta bntuan nya min trima kasih

    • joni says:

      gan mau tanya masalah volume xiaomi gmn? udah teratasi belum? kalo sudah gmn caranya,mohon bantuannnya

  47. Okto says:

    Bang Adit mau nanya, hp xiaomi 4i Baru 2 hari saya gunqkqn tapi tiba2 mati Dan nyala dengan welcome screen aja lalu mati Dan hidup lagi dengan welcome screen aj, gitu seterusnya. Itu gimana bang? Terima kasih. Mohon pencerqhannya

  48. kangmul says:

    Hallo,sy pengguna MI note 2,akhir2 ini minote2 sy sering muncul privacy policy sm muncul donlot aplikasi sendiri. Tolong bantuannya.trims

  49. alim says:

    Foto pada hp Mi4i. Cuma ada setingan buat gambar sebagai walpaper dan kontak… Kenapa ngga bisa buat tampilan yg tersedia di aplikasi medsos lain seperti bbm wa wechat… Masa hp menengah ke atas kalo kita ganti dp bbm harus masuk ke menu bbm dulu… Baru milih satu foto dari sekian banyak nya foto… Perlu di daur ulang ney. Karena ini sangat penting buat pengguna. Terimakasih

  50. Ahmad Fikri says:

    Salam kenal mas..saya mau tanya.kenapa tiba-tiba layar xiomi Mi4 saya mati sedangkan ditelpon masih berbunyi.apakah layar xiomi Mi4 memang rentan dan sensitif?terimakasih mas..

  51. mira says:

    lampu notifikasi (LED) tidak berfungsi. hanya berfungsi pada saat mencharger aja..
    pdhl di pengaturan sudah diaktifkan pengaturan notifnya..

  52. gede says:

    Salam kenal knapa hp xiaomy baru 2 hari saya beli udah tidak mau terisi batrenya ?
    Charger yg rusak apa batre yg rusak ??

  53. gede says:

    Bos tolong info ya.
    Hp saya xiaomy mi4i
    Baru 2 hari saya beli ,tapi kenapa tidak mau terisi batrenya .. ?
    Itu batrenya yang rusak apa chargernya bos ? Tolong ya bos

  54. wandos says:

    mau tanya mas adhit,ini mi 4i saya kalau lama gak dipakai untuk komunikasi,pas waktu dipakai gak mau nyambung, harus distart ulang
    baru bisa, ada masalah dimananya ya mas tolong dijelskan ya mas terima kasih

  55. Inez says:

    Salam kenal mas, mau nanya.
    Ini hape aku kok kamera depan yg buat selfie itu lama” jadi keunguan gitu ya?
    Apa perlu dibawa ke counter hape?
    Kalo bisa dibenerin sendiri itu gimana ya mas caranya?
    Makasih:)

  56. Arbi says:

    Hati2 HP Xiaomi itu byk yg Replika, (ada tehnik khusus membedakan replika atau original) karena secara kasat mata sulit membesakan.,, kalo yg Xiaomi nya sering eror, tdk tertutup kemungkinan Xiaomi anda replika, biar lbh aman & pasti original, agar beli nya di erafone atau yg bergaransi TAM/WII. CIMW.

  57. ririn says:

    Selamat malam, mau Tanya..
    Kendala HP xiaomi 4i saya suka muncul “simcard removed” Dan g kebaca simcardnya itu knp ya ?

    • daffa says:

      Mungkin itu karna kartunya yg kurang pas di tempatnya. Ane juga dlu sering kaya gitu trus ane ganti kartu yg udh dipotong dari operatornya dan hal itu tidak pernah terjadi lagi

    • Babet says:

      Permasalahan kita sama…
      Sekarang udah upgrade MIUI berapa??? Bisa jadi xiaomi yang diupgrade malah bikin unit jadi makin cepat panas dan mempengaruhi simcard atau sistem… Aq juga gak tau…
      Tapi solusi nya adalah reboot atau shut down..

  58. hendra says:

    Hp sy klo denger music suara nya ngecilin sendiri

  59. novi says:

    Assalamuakum,,mau tnya, hp xiaomi mi4i kamera depanya kok lemot alias loading ya saat ngejalaninnya pas foto padal bru bli blom ada sebln? Gmna solusinya..

  60. Ami says:

    Assalamualaikum, saya ingin bertanya.Xiaomi mi4i saya kemaren pas lagi di cas mati total gatau kenapa? sampe sekarang gabisa idup. malamnya sih saya ngedownload path, trus paginya pas buka path langsung deh hp saya mati total, dan itupun dalam keadaan lgi ngecas, tibatiba mati total dan lampu led tanda hp lagi dicas ga idup idup, udah ditekan tompol power lamalama tetap gamau idup. trus gimana dong? apa yg harus saya lakukan? tolong bgt yaa mas, makasiihh :)

  61. Quthni says:

    Komentarnya kokngk djwab…kasi solusi jg ngak..,.gmn ni…?

  62. M Wahyudi says:

    Saya juga pengguna mi4i. Sy beli 2 hari yang lalu, tpi untuk menelpon dan sms susah sekali
    mohon bantuannnya..

  63. Scarlet says:

    Mau nanya mas, saya pengguna mi4i blum sebulan, hp saya kok msh dalam mode earphone, pdhal sdh di unplug earphonenya. Akhirnya klo play music sma mnelpon suaranya g terdengar, harus pakai earphone dan yg lain.
    Kra2 untuk mengembalikan ke keadaan smula harus bgaimaa? Trims.

  64. Tiap telepon beberapa detik suka mati2… kalo pake earphone baru bisa lama…

  65. Rian says:

    mau tanya min, saya baru beli xiaomi mi4i sebluan yang lalu, nah sekarang kalo pake kamera depan tiba-tiba noisenya parah banget sampe gak jelas gambarnya, dulu pertama beli padahal bagus banget…itu banyak yang bilang kendalanya di hardware, apa bener ?

  66. Abigail says:

    Ada yang udah tau solusi untuk kamera depan mi4i yg keluar bintik2 scr mendadak? Help please!

  67. Donny FR says:

    assalamualaikum bang ane mau tanya tpi ini hp mi4C mslhnya simple aja hehe
    jadi gini maslah ukrn font kn ane ubh jd ukrn small setelah di restart kmbli jd normal lg ukrnya ,itu gmna bang ? trima kasih :)

  68. Donny FR says:

    bang mau nanya ini hp ane mi4c mslahnya gini.
    jadi ane mau ubh ukrn font normal ke small tetapi saat ane restart atau hidupin ulng hp ny ukrn font ny jd normal lg itu gmna gan ? thanks :)

  69. ade says:

    Knp iaa klo buka aplikasi close ke homescreen sendiri..semua aplikasi…mohon solusina..ap itu factory reset..

  70. iwansetya says:

    semua ca satu jawabannya periksa romnya jangan pakai rom 7.0.3…..semoga bermanfaat

  71. jafu says:

    hp xiomi mi4i saya gan smua speker gak berbnyi.. krn ya gan.. dr prtma belix tp yg lain. normal smua… tlg bantu

  72. Rizal says:

    Mas mau nanya, kemarin malem tombl home,back, sama recent app sy tidak berfungsi, kalok mungkin tau itu kenapa ya ?, makasih

  73. Keyla says:

    Hp xiaomi mi4i tombol back ya kurang respon udah telpon csnya di suruh recovery sehat hpnya tp balik lagi sekarang,, ada solusinya kah?

  74. ipoel says:

    Gan mau tanya nih saya mau beli smartphone tapi galao nih mau pilih yg mana. .
    Saya sih ngincar xiaomi mi4i (tapi baca2 artikel banyak kerusakan sperti diatas), lenovo a7000plus, asus ze550ml (zenfone 2), samsung masih bingung. Mnurut agan pilih mana tuh yang perfomanya baik (lancar buat gaming) dan berkualitas?
    Atau ada rekomendasi lain mungkin?

  75. Mus says:

    Slmt mlm saya ada masalah nih kabel yg menempel di mesin mi4i putus waktu ganti batre baru skrg layar bagian tengah dan bwah ga bisa di sentuh sama sekali.yg atas sampai tengah bisa kabel apa itu ya ?

  76. arief says:

    Knp batre mi4i kok boros,alias cpt hbs..ada solusi?

  77. Yazid Fachri says:

    saya pake xiomi readmi note 2, dua kartu, dipakai selama 6 bulan lancar2 aja, sekarang timbul maslah setiap dibuka muncul lingkaran muter terus dan lama, kalu sdh selesai timbul icon aplikasi spt biasa, namun membuka aplikasi kembali muter lama sekali..peraktis HP tidak bisa digunakan..mhn bantuannya ya mas gimana solusinya, trmksh

  78. hadi says:

    mas, mi4i saya tombol backnya ga berfungsi, sy sdh coba dari pengaturan tapi ttp ga bisa… kira2 knp ya… sbulan lalu jg pernah begitu, tapi ada instruksinya yg muncul… skrg ga ada

  79. abdan says:

    Saya pakai mi4i ,bru prtma beli suka restar sendiri,,ap hardware x yg bermasalah.
    Saya sdh ganti2 sampai ke room devloper juga sudah,tpi masih suka restart sendiri mi4i x.d flas juga sudah.mash suka restart sendiri juga.mohon solusi x mi.

  80. rahman says:

    Saya punya xiaomi MI 4
    Kenapa dilayar hp saya sering keluar just a sec?sehingga hp saya gak berfungsi lg

  81. yusuf says:

    Brow. Ni knp d hp xioumi mi4 g da jringan apapun… Low wifi ok

  82. azam says:

    gan. gimana ini batrei 41 saya melembung. mengakibatkan layarnya sampai mau keluar dari kesingnya.

  83. hendry says:

    gan mohon bantuan, xiomi saya stlah direboot gak muncul2 gmbar

  84. yogie says:

    Gan kenapa ya xiomi ane rannya cepet penuh.. Padahal ga banyak aplikasi yg di instal..

  85. yogie says:

    Gan kenapa ya xiomi ane ramnya cepet penuh.. Padahal ga banyak aplikasi yg di instal..

  86. ronal says:

    Masih belum ada solusi buat xiaomi mi4i yang mengalami masalah pada tombol home, back & menu, kebetulan saya baru saja mengalami dan sampai saat ini masih bingung harus bagaimana?

  87. Diah says:

    Gan mau tanya saya baru sebulan pake hp xiaomi tapi kamera depannya tiba2 jadi ada bintik2nya gitu itu gimana ya solusinya

  88. Cucun Jr says:

    gan mau tanya kenapa hp xiaomi note 2 saya baru beli 2 minggu sering mati sendiri layarnya, tetapi setelah di cabut batery dan restart lagi bisa, dan setelah di maikan 1/2 jam mati lagi…mohon pencerahannya, sudah di reinstall ulang dan di update

  89. sandy says:

    gan ane mau tanya hp xiaomi mi4 ane layar na kok mati ya tapi klo saya sentuh home masih geter dan aktif..klo d telp juga masih nyambung tp layar na gelap aja mati gitu..bisa bntu solusi g gan?mohon pencerahan na

  90. yanie islami says:

    Agan agan semua… sy menggunakan xiomi mi4 udh bbrp bln yang lalu, bagus dan ga ada mslh selama ini… tapi xiomi mi4 sy skrng ada mslh, layar sentuh nya ga bisa berfungsi dan muncul garis putus2 hijau, ada yang bisa bantu saya kah? Terima kasih agan agan….

  91. Gusti says:

    Gan, may Tanya. Miforai ane kok kalo waktu buka kamera, switch buat kamera depannya selalu ilang ya? Alhasil kamera depan jadi engga berfungsi, selalu kamera belakang terus di semua sosmed pun sama. Kondis HP masih gress sama sekali blm pernah di oprek oprek. Solusinya gimana ya?

  92. rismaa says:

    Gan, mohon bantuannya dong. Ini hpe mi4i saya baru 2minggu dibeli, to ndak mau dicharging. Sdh 2hari ini terjadi masalah itu. Waktu 2x dy mau dicharging setelah 7%, tapi ini td gak mau. Kira2 apa solusi utk pembenahannya? Charger dicolop ke PB bisa ngisi, tp ke hape tidak. Lampu indikator nyala, tp di layar tdk ada tanda ngechasnya.. Mohon bantuannya.. Thanks

  93. ami amalia says:

    assalamualaikum, boleh minta pencerahan siapa tau ada yg ngerti, hp sayam mi4i tombol bawah layar semuanya ga berfungsi knpa ya?

  94. henky says:

    Mengapa ya hp mi4i saya layarnya ada kedip” nya kalo habis dikunci layarnya, trs kalo pas saya mau mainan lagi trs buka tombol kuncinya layarnya berkedip” ,nti lama-lama kalo buat mainan trs ilang, tlg bantuannya gan

  95. Widya says:

    Salam kenal, aku widy aku pengguna mi4i. Untuk suara di hp gak aktif untuk sim card tdk terbaca itu knp iaa? Mohon info nya.

  96. durohmam says:

    3 tombol di bawah sering eror malah suka tidak berpungsi sama sekali. saya pake xiaomi mi4. tolong di bantu gan pencerahan y

  97. prast says:

    need help kaka,,,hp ane mi4i,,stlah melakukan pembaruan versi,,knp slalu muncul tulisan d layar bawah ” syangnya layanan googleplay telah terhnti” dan itu ber ulang2 … dan fatalnya aplikasi google store ane hapus,,coba2 mengatasi masalah,,malah ga nemu aplikasi nya bwt d download lg,,dan itu mmpengaruhi aplikasi2 lainnya yg berhubungan dgn akun google ane…gma solusinya ya master2 ?? mksh yg mw bntu jwab

  98. lyra says:

    saat ada panggilan masuk lampu belakang berkedip .
    gmn menonaktifkan lampu tersebut..?

  99. evi noviyanti says:

    Maaf mas mau nanyain kbtulan semalem hp saya diambil ma org diangkot…saya pke mi4i…
    gmn yah caranya kalo saya pengen ngehapus data2 yg ad dihp saya…tapi account google yg di mi4i udh saya pake di hp yg lain…ad yg bsa kasih saya solusi ga yah?

  100. Wawan says:

    numpang tanya min..
    hp ane xiomi mi 4c..

    knp tiap kali ad sms yg masuk., kok pada bagian atasnya selalu terpotong., padahal ane udah pake font dengan ukuran kecil.. ?
    Mohon solusi nya min.. !!

    xiomi ane versi MIU. 87.0.7.0

  101. denie says:

    bang..ane mau nanya, knp mi4i saya setelah update ke mui versi 7 wifi saya lgsg ga bisa di gunakan..wireless sih detect cuma ga bisa konek sama sekali..tolong pencerahannya bang..
    trims.

  102. wafa amelia says:

    gan mau nanya donk,, aku pake xiaomi mi4i, permasalahannya adalah suara ringtone dan mp3 gak mau keluar walaupun Volumnya udah maksimal,, tolong di bantu gan,, Thank you

  103. Mario Sjono says:

    Sore Mas Adit,

    Minta bantuan dan saran nya dong untuk Xiaomi mi 4i saya nih. Saya awal update dari 6.5 ke 7.1, pas heboh roll out versi 7.2 tgl 10 kemarin saya update ke versi 7.2 itu. Nah, running well semuanya kecuali muncul apps apps versi Xiaomi berbahasa China dan GP store ga berfungsi. Saya downgrade lagi ke 7.1 ternyata malah hilang notif sim card alias ga ke baca. Muncul notifikasi bugs yang ga bisa dihilangkan. Coba flash ulang juga ga bisa. Ga ke detect gitu.

    Mumet saya, sudah berjam-jam diusahakan tapi ga berhasil juga. Saat saya tekan vol + power muncul fastboot tapi masalahnya ga kedeteksi sama aplikasi miflash nya. Demikian disampaikan atas jawabannya diucapkan terimakasih.

  104. ali juple says:

    om mw nanya nih,,hp xiomi 4i saya bis nonton yotube layar malah biru smua yah..? dan skarang layar gk nampak cuma hitam saja tapi suara smua ada scren shoot juga bisa cuma layar tak nampak,,gimana nih om solusi nya

  105. Athika says:

    Mas mau tanya, mi4i setiap mau dikunci selalu minta konfirmasi PIN. Maksudnya gimana ya ?
    Terimakasih

  106. Irwan says:

    Flash pake fastboot rom developer version, root trs update, buat lolipop keatas setting pk aplikasi quickshortcut (cpu, density dll)

  107. cicil says:

    Tolong dibantu..
    Tombol power + kcilin suara tidak berfungsi
    Hanya bisa gedein suara
    Gimana ya?

  108. Irwan says:

    Kl baru biasanya masih rom distributor (banyak masalah) , jq harus diflash pk global rom dev (biasanya pake fastboot rom dl trs diupdate atau flash/update pk zip)

  109. herlinnf says:

    Ass. Kak adit mau tanya.
    Hp xiaomi mi4i saya, kalo lagi charger lamaaaa banget sampe ke 100% itu. Itu kenapa ya, apa batrenya udah ngedrop?
    Saya baru 6 bulan beli xiaomi ini. Makasi

  110. yuni susanti says:

    Mas sy baru stu minggu kmrn beli xiomi mi4i bergaransi tam,tp kenapa y kalo buka browser trs ngback ny suka nglag,cara ngatasinya langsung sy restart .mhn jwbny mas

  111. Bayu Adi says:

    Mohon pencerahannya, waktu saya bermain clash royale sambil dicharge, kenpa persentase baterainya ga mau naik ya? Trims

  112. hesti says:

    Mf mw tny.. knp lampu flash xiomi note mati y..bgaimna cara mengatasi.y…??? Pdhl jth gak kan air jg ga..
    Mksihh

  113. Ferdy says:

    Selamat malam agan.,, hp saya mi4i ketika buat panggilan suara yang ditetima pelan sekali., kalau pakai handsat suaranya tetep ga jelas., itu micnya apa sofwarenya gan.??

  114. erwin says:

    Mau tanya gak, MI4I saya kok semua notifikasnyai tidak muncul, dan parah nya lagi tidak bisa pakai home button dan tombol back, mohon pencerahan nya, gan.

  115. rona says:

    Eh bang… Mau nanya.. Kenapa akun mi nya gabisa log ini jadi trus mengganggu saat hape diginakan jd mincul tiba tiba suruh aktifasikan akun mi… Biar ga muncul terus gmna?

  116. jajak says:

    sudah upgrate ke mui7, mslahnya cma 1 . speaker malah jadi nyaring. ga ngebas seperti wktu mui6. gmn ya itu …bingung.tiap putar musik kaya speaker murahan aja :(

  117. inggie says:

    buat kaka” semua
    mau tanya dong charger xiomi mi4i kalian ky gmn?
    ko punya saya ribet ya kepala charger.a gde bgt
    tp pny tmn sy biasa aja pdhl hp sy sama tmn saya sama
    jd yg bnr charger mi4i ky gmn?

  118. Pipot says:

    Sekedar sharing aja. Waktu pertama beli mi4i baru aja 3 hari pake kamera depan keluar bintik2 trus warnanya kadang merah, kuning, biru gengges bangetlah. Akhirnya aku bawa ke tempat belinya, sama masnya di cek in. Kata dia “wah ini kameranya emang rusak mba” untung aja pakai garansi toko, jadi di ganti baru gress. Langsung deh di ati2 banget pakenya. Ngeri euy.. Tapi sejauh ini puas banget pakenya tapi lagi juga pake ati2 banget makenya. Huhuhu ternyata banyak yg kena problem kamera depan juga ya.. Yg sabar yaa.. Besok2 kalo beli pake garansi toko kalo emang jauh sama service centernya :’)

  119. irzan says:

    kk mi 4 sya ni klo tlfonn knpa klo biasa gak ada suara harus di sfekers in

  120. Bagus says:

    Gan saya baru beli Xiaomi mi4i sebulan yang lalu. Saya ada kejanggalan nih . kemarin sisa dya yang terlihat di indikator masih 13% akan tetapi pada saat dihubungkan dengan Xiaomi powerbank saya yang baru beli, indikator langsung 34% gmna gan..?

  121. Raka says:

    Sering minta motivasi. Pusing

  122. Carmen says:

    Mas ni barusan sya cas hp mi4i hampir seharian ko blm 100% ya.. Jg tanda petir dibayar saat diisi ga muncul….
    Bisa kasih solusi…?
    Makasih

  123. Bram says:

    Maaf ni numpang tanya buat fans Xiaomi, sy pakai xiaomi mi4i lcd touchscreennya rusak karena jatuh. Setelah saya bawa ke Roxy gak ada LCD yg sama alias gak cocok gak bisa dinyalakan. Mungkin ada yang bisa bantu? Tks atas perhatianya…

  124. Dina says:

    Mau tanya dunk .. Kenapa xiomi mi4i Ku akhir2 ini kamera depannya seeing banyak semutnya ? Ud cb d rboot sama d set ulang default setting camera ttp aja gag bisa.. Masih banyak semutnya .. Itu Knp yaa kira2 .. Tq

  125. Listya says:

    Maaf, mau tanya.
    Hp xiaomi MI 4i saya akhir” ni setting nya ga bisa dibuka & sering muncul – sayangnya, setting.com telah berhenti –
    Itu kenapa ya?? Mohon bantuannya
    Makasi

  126. Hadi says:

    Mikum mas..mau nanya Xiaomi mi4i saya setiap hp mau unlock muncul keterangan jangan tutup lalat yg berwarna jingga ( yg berwarna jingga disitu muncul gambar bagian atas wilayah kamera depan ) dan untuk mematikan fitur ini hrs tekan volume atas dan tombol back ..mohon solusi nya untuk menghilangkan fitur itu

  127. desty says:

    Assalammu’alaykum maaf mau nanya saya baru beli xiaomi mi4i aru 2hari tiba tiba layarnya kedip kedip kaya sistem operasinya jalan sendiri tanpa disentuh. itu kenapa ya?

  128. viky says:

    ihh ngeri tuh penyakitnya… ane mau beli xiaomi mi4i, eh pas baca2 di atas ane ga jadi belii mending cari yg laen ketimbang jadi korbannya

  129. tirany says:

    Permisi bang mau tanya barusan HP saya ke objek terus layar nya pecah tapi lcd nya masih bagus cuma gk bisa klik tombol kembali apa itu masih bisa di service ato tidak iya mohon respons cepat iya

  130. tirany says:

    Permisi bang mau tanya barusan HP saya ke injek terus layar nya pecah tapi lcd nya masih bagus cuma gk bisa klik tombol kembali apa itu masih bisa di service ato tidak iya mohon respons cepat iya

  131. Dedi says:

    Mi4i saya gak bisa connect wifi sudah hampir 3 minggu, padahal biasanya lancar. Bgmn cara memperbaikinya?

  132. abha says:

    Gan ini gimana cara melihat persenan indikator baterai nya

  133. Putri says:

    Tolong infonya ya teman2..
    mi4i saya kameranya kalau buat foto lama2 suka nghang sendiri, ga sadar udah foto berkali2 malah ga kesave.. itu masalah apanya ya..??

  134. dhiya says:

    Saya mau nanya, kok hp xiomi saya kamera depannya ilang, itu kenapa ya? Pliss respon

  135. andri says:

    hp xiomi mi4i saya sering ngehang pas saya mau main game atau lagi bbman tiba2 ngerestart sendiri dan hidup kembali nya lama banget dimohon banget saran & pencerahan nya gmana ya abis saya bingung baru beli 3 minggu ko udh kya gini

  136. tita says:

    misi gan saya mau tanya ,kenapa camera depan mi4i saya tbtb noise parah ya padahal saya engga apapain cuma sering kali setiap foto kadang memainkan fitur yang di puter2 bikn cerah gitu dan sekarang sudah di puter2 malah noise paraaah kenapa ya gan? solusi ya gan makasih

  137. novi says:

    Mas saya mau tny , bru 5bln bli hp xiaomi mi4i awalnya sy ga tau kalo hp ni ga da kartu memori ny. Brhubung hp sy buat kerja buka photocontest ank gtu jd butuh ram yg bsr,1-3bln bs byk aplikasi tp ksni2 ada bacaan ruang penyimpanan penuh padahal sdh 7 apl yg dihapus, dan 2mnggu sekali hp ku sllu dinstal ni merepotkan sekali Krn smw data da di BBM or Line. Gmn cr ngatasinny ya?mhon bantuannya.. ga berguna juga ram 2gb ni.

  138. Ryu says:

    Sblmnya mi4i sy normal pada MIUI 6 BBM Dan APL lain berjalan normal, lalu sy upgrade ke MIUI 7 eh stlah sukses pemakaian normal ternyata bbm bermasalah yaitu ketika stanby gk ada aktivitas di bbm sy kira emang sepi BBM CHAT saya begitu sy buka BBM eh masuk banyak skali… Pertanyaan knp bbm off ketika tdk dibuka dan harus buka BBM baru chat masuk smua…. Bingung nih boss

    • Ayyu says:

      Coba diijinkan untuk bisa mulai otomatis gan bbm nya. Kemaren ” jg suka gitu, pas bbm dibuka baru masuk semua chat nya.

  139. el says:

    saya masih awam gan,mau tanya mi4i saya udh downlod mi market tp ga mau terinstal,playstore jg tdk bs,code eror 963,gimana cara atasinya,trmksh

  140. ari setyawan says:

    Kok lampu flash kamera kuning doang yaa mas…ktnya double flash kuning dan putih…tp knp nyalnya kuning…..jdi klo buat foto tempt gelap hasilnya jlek bgit

  141. Ari says:

    Kok di hp saya gak ada izin pemutaran video yng muncul d depannya ya?

    Mohon bantu solusinya

  142. nur laila says:

    Minta bantuanua dong kak, giaman solusi supaya panggilan masuk dan keluar bisa terlihat dilayar?, karna di hp xiaomi redmi note sya ini hanua keluar derinya saja, tidak bisa jawab panggilan karna tidaj mncul di layar.

  143. adinda fany says:

    kak saya mau tanya. semalem baterai hp saya 5% trus sama matikan tadi pagi saya cas dalam keadaan mati . tapi kok sampe sekarang gak bisa dihidupin . caranya ngidupin gimana ya ?

  144. asmel says:

    xiaomi saya sim card nya tidak ada layanan , udah di coba semua jenis kartu, tapi juga tidak bisa. Tidak bisa terkoneksi sim card nyaa. bantuin dong kaa

    • adieth says:

      Gan itu saya pernah terjadi, coba agan cek di tempat penaruh simcard nya, mungkin di bagian sim 1 ada komponen yang patah hingga tidak msuk secara habis kdalam makanya tidak konek, coba buka kesing blakang trus msukin simcardnya tmpa kesing blkang, jika konek brarti bnar itu msalahnya, saya olah sndri gan hingga sim 1 jdi nano

  145. Nasya says:

    Bang, google playstore saya aneh bgt. Udh sign in tp ttp tulisannya disuruh sign in. Saya akhirnya remove account berkalikali trs sign in lg berkalikali jg. Tp ttp gabisa. Itu kenapa ya? Oia hp saya redmi 3 pro

  146. Babet says:

    Saya beli xiaomi mi4i akhir 2015
    Saya sudah ganti batre kasus (batre gembung)
    Setelah ganti batre masalah lain muncul… Upgrade MIUI hanya membuat masalah bertambah…. OS 7.3
    Lebih parah nya akibat overheat selalu keluar simcard remove

    Hingga kini saya masih pertahankan xiaomi saya

  147. Peni says:

    Mohon bantuannya, mi4i saya tiap kali update langsung hang, hingga harus di fastboot (udah dua kali kejadian, klo nyambung wifi langsung update). Pertanyaannya : bgmn supaya tidak otomatis update saat connect wifi? Dan knp kalo di update malah hang? Sdh saya cari di setting utk mematikan otomatisasi tp blm ketemu. Akibatnya harus pake paketan data operator yg sinyalnya susah biarpun udah nyoba bbrp operator yg berbeda. Terima kasih sblmny.

  148. Refami says:

    Hp mi4i saya sekarang kok ga bisa prefer 4G ? Ini masalahnya apa ya tolong dibantu

  149. Refami says:

    Saya pengguna mi4i sekarang kok ga bisa prefer 4G lagi? Ini ngebug atau apa? Mohon bantuannya

    • adieth says:

      Saya juga gtu gan, tpi tetap bisa masuk ke jaringan 4g gan

    • Joyko says:

      sama ky saya bang gk bisa milih 4g lagi, gk tau knpa..
      waktu itu smpet factory reset krn virus hipposms, trus abis itu gk bisa prefer 4g lagi, udah ketemu solusi’y blom bang??? mohon bantuan’y klo udah bner lgi

  150. ica says:

    kalo tiba2 hp mati total gimna tuh yaa?
    saya bingung sekli ini
    untuk hp xiaomi redmi note 3

  151. panha says:

    gan minta bantuan nya..saya punya mi4i touch screen nya kok sama sekali gak berfungsi ya…
    tadinya kena hujan tapi masih hidup seperti biasa….touch screen nya gk berfungsi..
    trimakasih.

  152. Vito says:

    Kenapa mi4i saya sering pending sinyal, padahal sinyalnya h+

  153. shadaa says:

    Punya sy jg sama habis di naikkan versi jd hilang jaringan LTE nya…..xiomi mi4i…tolong dong info nya

  154. rasdiningrat says:

    hiii Admin. mi i4i sy koq ga ada 4G nya??? tolong dong pencerahanya.thx

  155. benny says:

    Mi4i muncul gambar kelinci lagi ngoprek robot andro

    Gimana cara memperbaikinya
    Tolong donk

    sudah coba flash tapi ga ada firmware yg cocok

  156. adieth says:

    Gan hp saya saat di charge kenapa susah msuknya, trus saya cek di pengetesan kernel saat masukam pngisian daya , daya terisi melalui usb bukan melalui AC pdhal saya melakukan charge dngan chargenya bukan melalui laptop, trus kalo sambungin ke laptop juga sering konek gak konek, cepat panas juga gan, trus ngecharga tdak naik naik batrainya bila kita gunakan dikit saja malah trun batre nya, kenapa gan ada solusi gak?

  157. rahma says:

    hape saya xiaomi mi4i dan waktu itu low battery 5% tapi masih saya pakai data internetnya dan masih saya pakai chat melalui whatspap. kemudian mati.
    sekarang saya charge tapi charge seperti tidak masuk. apa yang harus saya lakukan?

  158. ajisampang says:

    saya pemakai xiomi Mi 4i udah 7 bln sya pakainya pas perbarui ROM versi 7 tiba tiba LTE hilang tinggal 3g sama 2g,gmna caranya biar ada lgi.trima

  159. suci says:

    Gan, nanya dong..
    Mi4i saya td baru dibawa ke service center karna ga bisa ngecas, trus lupa ga dicoba buat masukin USBOTG pas disana, eh sekarang nyoba gag konek nih USBOTG nya… Kenapa yah? Bantuan dong solusinya. Terima kasih

  160. suci says:

    Malam gan, mau tanya dong..
    Td baru abis bawa mi4i saya ke service center karna gabisa dicass, lupa nyoba USBOTG disana eh sekarang gabisa konek. Kenapa yah? Mohon bantu solusinya dong

  161. Sendi says:

    Mi4i ane sering restart sendiri..
    Ane udah flash ulang pakek stable ROM..
    Tetep aje restart.. ane kira ini hardwarenya..
    Mungkin ada solusi.?? #help

  162. agus says:

    Menu kamera mi 4i sy tdk berfungsi !!! Setiap sy buka responnya : msh tdk dpt terhubung ke kamera. Coba mulai ulang perangkat. Kenapa yach n gmn solusinya ??? thx

  163. renaldy says:

    malam gan.. saya baru beli mi4i 4 hari yg lalu trus saya upgrade os ny ,tombol yg d sblh kiri home saya kok gk berfungsi ya….

  164. taofik says:

    mau tanya gan.. hp xiaomi saya udh sekitar 7bulan ga ada masalah.. tp skrng hp aaya tdk bisa di cas.. ga ada tanda cas nya.. pas saya matikan hp sempet td bisa di matikan malah ngeloading.. berulang ulang akhir nya bs.. tp ttep ga cas.. trs hp saya cas lagi dlm keadan hp redup lampu indikator nya nyala.. pas saya nyalain hp lampu i dikator mati.. trs sepeeti itu.. gimana solusi nya.. terima kasih

  165. wawan says:

    gan mohon bantuannya ya , ane beli m4i tapi jaringannya putus putus terus edge gg bisa h+ itu knapa ya gan ? udah ane retur ke distributor kira2 berapa hari ya gan , yang pernah ngalami comment ya

  166. Anshori says:

    Saya pengguna Xiaomi Resmi 2. Tombol navigasi (back dan home) saya tidak berfungsi. Kasih solusi apa masih bisa d service

  167. Waluyo says:

    Mau tanya gan Mi4i saya lampu lcd tidak menyala kalau disenter kelihatan masih normal sudah ganti lcd baru masih sama kenapa ya?

    • Esther says:

      gan, kemaren ganti lcd harganya berapa sih? punya ane brightnessnya gak bisa di naikin, dia redup terus. kalo ganti lcd itu satu set sama touchscreennya ya? mohon info harganya dong gan

  168. Waluyo says:

    Tambahin gan biasa kalau saya cas lampu lednya menyala sekarang tidak menyala..

  169. Erwan says:

    Mau nanya gmna cara reset akun,kbetulan hp.xiaomi mi4i second jdinya dilayar sering muncul Kesalahan Saat Masuk..udah saya otak atik msk ganti akun tapi kok mash gk bisa wktu masukin paswort…mohon solusinya…trimksh

  170. ariwibowo says:

    Bang saya punya hp xiaomi mi4i. Garansi tam. Ini hp say bermasalah. Kadang kan jaringanya lemot bgt. Nah trs pas saya rebot/non aktifkan trs saya aktifin. Di sinyalnya muncul tanda x bang. Di pengTuranya tulisanya off.saya otak atik gak bisa. Harus nunggu lama banget di non aktifin. Baru bisa bener lagy. Trs saya coba pas ada tanda xnya saya coba buat ngeluarin kartunya trs saya masukin lagy. Tp kok tak ada kartu simnya ea. Anehh. Trs saya matiin idupiin lagy . Tetep muncul tanda xnya. Solusinya gimana ea

  171. EL Nino says:

    HP china dk ada yang stabil….sma kayak orangnya……???? bagus kali beli hp KOREA

  172. Nisuy says:

    Mau tanya nih,hari ini indikator baterai mi4i sy menjadi warna kuning yg biasanya putih,hp sdh dicharge dan baterai 80% tp ttp berwarna kuning.ablmnya tdk pernah,sdh restart tp blm berubah.

  173. aldo says:

    Mohon pencerahan nya gan, hp mi4i ane kok sinyal ny silang trus dan hilang-hilangan? kadang ada jg sinyal ny tapi gak bisa hidup data ? Gmana ya solusi ny ?

  174. Anbezz says:

    Layar xiomi ane kok klo klmaan di pke n kpnasan di pinggir layar ada warna merah n ada jg yg ijo ya??? Tp klo udh adem normal lg…tu msh bsandi bnerin atau hrus gnti lcd???? Mhon pencerahanya 085973115203 yg bsa ksh solusi tlong sms nanti ane ksh plsa 20rb :D

  175. nandha says:

    Bang mau nanya nih, hp saya cas trus saya tgal tdur, bgun2 gk bsa ngecas lg, kira saya emg carger nya,
    Tiba saya mau cas karna batre hp saya mau hbis gak mau ngecas, saya restars malah loding lama gtu trus,
    Mohon bantuan nyaa

  176. febri says:

    knp kalo dicas icon charger tida tampi dan menjadi lama saat di cas ?
    tolong bantuannya ..

  177. dwi says:

    Gan mau tanya hp mi4c saya tu wifinya kok g nyambung tp kali hotspotan Ama hp bisa tapi selain pake hp g bisa.solusinya gmn gan? Sistem versinya pakek mui7.0.3

  178. Davin says:

    Tpi hp xiomi mi4i aku ga pph ga ada masalah ..cuman yang aku bingung. Knph ko klo aku sedang buka gogle apa game sms tlpon dll ….musik ya yala sendiri gan knph yah bisa terjadi tolong ynag tau kasih tau gan ..terimakasih

  179. Restu says:

    mau nanya gan, ketika hp xioami 4c saya diganti sim cardnya karena habis kuota. tapi ketika sudah diganti malah tidak bisa mengakses internet, malah keluar terus notifikasi aktifasi sim card, bagaimana supaya hp saya ini dapat menggunakan internet kembali? terima kasih

  180. achmad suhendar says:

    1. sy pake xiaumi 4i, belakangan ini hp sy emailnya tdk bs di pakai, kenapa ya..
    2. sy pake xiaumi redmi not.2 sering tampil iklan sehingga kadang mengganggu kalo mau terima tlp apa solusinya.. terimakasih..

  181. ayundha says:

    Mo tnya…. Ini udah d atur notivikasi pemberitahuan aktf smua kok gag tampil ea… Fb lite ma uc browser

  182. kaka says:

    Permisi, HP mi4i saya nyala cuman layarnya hitam gak nyala!!! kenapa ya??? #mohon_jawab !!!!

  183. kaka says:

    Sekaligus solusinya biar nyala lagi :'(

  184. yayi says:

    kenpa hpku biasa bunyi-bunyi sendiri,apa penyebabnya itu?

  185. Dira says:

    gan mau tanya, ini hp xiomi sy tipe mi4i, kok jaringan interentya ga bisa tapi sinyal full udh coba fari 2G, 3G sampe 4G tetap ga bisa konek internetnya padahak kuota ada

  186. Esther says:

    bang, xiaomi mi4i ane habis kecebur di kubangan air terus beberapa hari kemudian dia layarnya redup terus dan gak bisa diterangin. kira2 yang rusak apanya ya bang? terus kalo kayak gitu garansi masih berlaku gak? thx

  187. Ptw says:

    Xiaomi mi4i saya pas di charge lampu tanda charger nyala tapi tidak ada lambang sepeti petir di batrenya, itu knp? Lalu bagaimana solusinya? Terimakasi mohon bantuan

  188. reza says:

    Bro saya punya xiaomi mi4i,terus waktu itu saya lg ngirim file lewat shareit terus tiba tiba mati,pas saya nyalain kembali malah ada logo MI tapi bukan bootlop kadang kadang bisa nyala ke layar,tetapi ga lama nyala cuman 5 menit terus mati lagi. Tolong pencerahanya broo trimakasih…

  189. bytha says:

    Kasih solusi galeri tidak bisa di buka(xiaomi 4a)

  190. dika says:

    xiomi hp taikkk kapok as mkainy g sa beli xiomi ql ad yg pgn lbh baik hp lain jgn trgda am a kamera aq ganti layar xiomi the ud 2x g jatuh g apa layarny retak sndri trs tmpt srvcny g may ksi garansi pdhl kru garansi msi ad bru 2mgu makai hancur sndri layarny hp taik

  191. sri says:

    gan saya mau tanya xiomi mi4i saya tiba2 mati trus keluar tulisan MI kedap kedip(ada hilang lg/tibul tenggelam) klo di cas masuk gan tp ngak bisa dihidupin. gmana ya gan mohon solusinya

Leave a Reply to Iyem Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>