Masalah-Masalah yang Biasa Terjadi Pada Asus Zenfone 5

Asus Zenfone 5

Kali ini, kita akan membahas tentang smartphone yang langsung laris manis begitu rilis di Indonesia, yaitu Asus Zenfone 5. Popularitasnya yang tinggi menyebabkan ia sempat menjadi ‘barang langka’, dan harganya pun jadi melambung tinggi. Betapa tidak, dengan harga murah, anda bisa mempunyai smartphone yang bisa bersaing dengan smartphone papan atas yang harganya jauh lebih mahal. Namun smartphone idaman ini juga seperti smartphone-smartphone lainnya, mempunyai beberapa kekurangan yang harus diketahui oleh para pemilik, dan calon pembelinya.

Apa saja masalah yang biasa terjadi pada Asus Zenfone 5? Simak penjelasannya berikut ini.

Wifi Asus Zenfone 5 Sering Nyala Mati

Ada beberapa kasus Asus Zenfone 5 yang kurang baik dalam menerima sinyal Wifi. Sesekali terhubung dengan sinyal Wifi, kemudian mati lagi, begitu terus terjadi berulang-ulang. Kejadian seperti ini terjadi kemungkinan karena Asus Zenfone 5 ini kurang baik ketika terhubung dengan Router Wifi yang menggunakan sistem keamanan WPA2. Koq bisa? Alasannya entah mengapa, tapi yang pasti hal tersebut sama sekali tidak terjadi ketika Router Wifi yang digunakan sinyalnya oleh Asus Zenfone 5 memakai sistem keamanan WPA.

Apabila hal ini terjadi, anda bisa mengubah sistem keamanan Router Wifi, apabila Router tersebut ada di rumah atau kantor anda. Cukup masuk ke settingan keamanan Router lewat default gateway Router tersebut, lalu ubah sistem keamanan dari WPA2 menjadi WPA saja, atau ‘WPA/WPA2′ (dual-mode). Setelah anda melakukan ini, kemungkinan perangkat lain yang menggunakan router Wifi tersebut, seperti laptop dan PC akan kehilangan koneksi ke Router tersebut. Anda hanya perlu hapus koneksi lama dengan router tersebut, dan buat koneksi baru. Semoga setelah ini semua device anda, termasuk Asus Zenfone 5, bisa terhubung dengan baik ke sinyal Wifi yang ada.

Lalu bagaimana kalau router WiFi tersebut ada di tempat umum dan tidak bisa kita ubah? Biasanya router Wifi di tempat umum menggunakan sistem keamanan WPA/WPA2, untuk mengantisipasi bermacam pengguna yang ada. Namun apabila masalah itu kembali terjadi di Asus Zenfone 5 anda (koneksi WiFi nyala-mati), maka tidak ada lagi yang bisa anda lakukan, selain tentunya berpindah ke jaringan WiFi yang lain.

Layar Asus Zenfone 5 yang Menguning

Beberapa pengguna Asus Zenfone 5 ada juga yang mengalami layar device yang mereka miliki tiba-tiba menguning. Ketika smartphone baru dinyalakan atau baru direstart, warnanya memang dalam kondisi normal. Namun lama kelamaan layar tersebut akan berubah warna dan tidak cerah lagi. Masalah ini disinyalir karena adanya kerusakan pada layar dari Asus Zenfone 5 tersebut. Tidak ada cara lain untuk mengatasinya, selain membawanya ke service center.

Layar Asus Zenfone 5 yang Langsung Retak Begitu Jatuh

Mungkin anda sering melihat perangkat Asus Zenfone 5 milik orang lain, atau milik anda sendiri, yang layarnya retak-retak. Saya sendiri melihat hal itu hampir di seluruh device Asus Zenfone 5 yang dimiliki oleh teman saya. Hal ini memang terjadi karena perangkat Asus Zenfone 5 yang tanpa sengaja jatuh ke lantai atau tanah, namun hal ini didukung oleh pemasangan layar Asus Zenfone 5 yang ‘terlalu sempurna’, hingga pinggir sekali. Hal ini menyebabkan layar akan langsung retak-retak, begitu menyentuh lapisan keras. Berikut contoh Asus Zenfone 5 yang retak.

Contoh Asus Zenfone 5 yang Layarnya Retak

Contoh Asus Zenfone 5 yang Layarnya Retak

Sebelum mengalami hal ini, ada baiknya anda melapisi bagian pinggir Asus Zenfone 5 anda dengan case yang keras dan mampu melindungi smartphone anda. Apabila sudah terlanjur mengalami layar retak-retak seperti ini, maka anda harus menggantinya ke Service Center dengan biaya yang cukup mahal, sekitar 1 Juta Rupiah. Biaya penggantian yang mahal ini menyebabkan banyak pengguna Asus Zenfone 5 yang ikhlas dengan kondisi layar yang retak-retak, asal masih bisa dipakai. Solusi lain yang lebih murah adalah dengan mengganti layar tersebut di tempat servis yang tidak resmi di pusat-pusat penjualan smartphone. Di sana, harganya bisa jadi cuma 300 – 500 ribu Rupiah, tentunya dengan kualitas yang tidak terjamin.

Tidak Ada Tampilan Khusus Ketika Menggunakan Flip Case

Normalnya, jika anda memasang Flip Case (penutup smartphone yang biasanya mempunyai lubang berbentuk lingkaran), akan muncul tampilan khusus sehingga anda bisa mengakses aplikasi-aplikasi tertentu tanpa membuka case. Namun ada kalanya tampilan tersebut tidak muncul, biasanya karena anda baru saja melakukan update sistem operasi terbaru. Apabila ini terjadi, anda hanya perlu masuk ke menu pengaturan (Setting), lalu pilih Asus Customize Settings, kemudian pastikan pilihan ‘Enable Asus Cover’ dalam keadaan tercentang.

zenfone-5

Anda punya masalah lain terkait Asus Zenfone 5 yang belum disebutkan di sini? Langsung saja sebutkan di kolom komentar, agar kami bisa membantu mengatasinya.

adityahadi

Editor of Aitinesia.com. A Kaskus' Enthusiast who have to read in order to continue his life.

More Posts - Website

Follow Me:
TwitterFacebookLinkedInPinterestGoogle Plus

159 Responses

  1. Setyawan boni says:

    Zenphone5 sy hanya bisa sinyal “E”, sdh sy coba dipindah ke 3G atau 3G/2G tetap tdk bisa. Mohin bantuannya. Terimakasih.

  2. Setyawan boni says:

    Slmt malam, zenphone5 sy tdk bisa dirubah jaringannya, di 2G (E terus). Sdh sy coba via settingan tdk bisa berubah ke 3G. Coba pakai #*#* dst tetap tidak bisa dirubah ke 3G. Mohon solusinya. Terimakasih.

  3. ririhujan says:

    Bang, z5 ane mati ketika batere habis (normal) tapi setelah itu ketika dicharge lampu indikator tidak nyala dan tidak mengisi. Ketika tombol power ditekan sambil dicharge hp mau getar tapi tidak nyala. Factory reset udah dicoba sambil dicharge tp tidak bisa. Akhirnya hp hanya dicharge 8 jam tp jg tidak bisa juga malah hanya panas di hpnya aja. Itu knp y bang? *nb, jeda hp mati ketika habis btere hingga sy charge sekitar 2 jam.

    • sheno says:

      maaf gan, gmna hp nya udah bisa nyalal blm ga, masalah yang sama terjadi sama zenfon 5 ane..

      klo usah bisa nyala solusinya gmana gan??

      • arif says:

        masalah sama, sementara di cash nya bongkar hape, pake pengecash portable…….. sambil nunggu solusi……. posisi nyala di cash ada notifikasi sedang mengisi, tapi didiamkan bukannya jadi fulll malah berkurang, lama lama habis……

    • Eva says:

      Hp asus z5 saya mengalami hal yg sama.. apakah sudah ada solusi?

      • wahyu says:

        Punya saya juga mengalami masalah yang sama…solusinya sementara dicharge pakai chargernya samsung dalam kondisi hp mati, kurang lebih dua jam battery full 100%. Klo dalam kondisi hp nyala dicharge pakai charger apapun battrery ga isi, malah berkurang.

        Satu lagi masalahnya…hp jadi ga bisa dihubungkan ke komputer pakai usb kabel, tapi anehnya bisa baca OTG USB. Ada yang punya solusinya?

        • yudi says:

          masalah yang sama saya alami. waktu dicas nggak nyala lampu indikatornya. hp harus dimatikan kalo ngecas, masih bisa full. tapi dicolok ke komputer nggak kedetect??? sudah adakah solusinya???

  4. Nur gusti wardhana says:

    Asus zen5 sy hbis diroot, saat di pasang kartu GSM terbaca tapi gk ada jaringan telepon
    mohon bantuannya

  5. faizal says:

    bang ini z5 saya tiba2 bluetooth ga mau nyala ini gimana? padahal udh diaktifkan tp 3 detik mati sendiri. Makasih sblmnua

  6. Isna Winarni says:

    asus zenfone 5 sy semalam jatuh .. awalnya ga papa pas 1menit lgsg ada tulisan kartu sim tdk ter instal .. Terus ga bisa dinyalain .. pas di cas sambil dinyalain baru bisa tp layarnya udah ga normal .. Cuma ada jam , lampu center dll di bagian atas layar .. itu knp ya gan? mksh

  7. syaiful says:

    bagaimana caranya mematiakan (off) hp asus zenfone 2. yg tidak bisa di matikan dari on off nya

    • adityahadi says:

      ada pesan error? sudah ditekan lebih dari 10 detik dan tidak mati juga? setahu saya tidak ada lagi cara untuk mematikannya, kecuali kalau baterainya habis. kemungkinan tombol on off nya yang bermasalah.

  8. vetrus says:

    Bang, asus gue baru di nyalakan tiba tiba tampilannya asus in search of incredible, ini cemana bg? Apa cara mengatasinya?

  9. imam azhary says:

    Ini saya dapet maslalah baru di asus zenfone5asalah saya di speaker audio,knpa yah audio saya full hakeluar suaranya gatau knpa tiba2 seperti itu,tetapi kalo di masukin/colokin headset spekear bisa terdemgar secara normal lg tapi hanya menggunakan headset atau kabel jack lainya.mohon solusinya.trims.

  10. Zhio says:

    Mau tanya, asus ku zen 5 ada kendala tidak bisa nyala sama sekali…

    Namun untuk waktu charger bisa nyala pada layar untuk dinyalakan tombol power ngak bisa….

    Mohon bntuannya…

  11. yusril says:

    Lamps ASUS Zenfone 5 say a lampu led nya gak bida hidup /lampu pengingat nya mari bagaimana menyalakannya bang

  12. nurul hidayat says:

    kenapa asus zenfone 5 saya pada saat pengisian dayat baterai statusnya bukan AC melainkan USB ?
    selain itu kenapa hp nya cepet banget lowbetnya ???
    Mohon dibantu kerja samanya .terima kasih

  13. Baharuddin says:

    Mengapa pada asus engine 5 saya sering jaringannya hilang sama sekali dan tidak lama kemudian muncul lagi? Begitu asik main game on line tiba-tiba jaringan hilang sama sekali.

  14. Muhammad Irfan Dani Putra says:

    Kamera depan zenfone 5 lama kelamaan warnanya jadi ada keungu unguannya gitu dah -_-

  15. joko purnomo says:

    bang ini z5 saya tiba2 bluetooth ga mau nyala ini gimana? padahal udh diaktifkan tp 3 detik mati sendiri. Makasih sblmnua

  16. damara says:

    Gan sya mw tnya, z5 sya kendala nya tmbol kmbali, home, n apps nya sring kontak2 n kpencet2 sndri gt gan, it knpa ya? Please tlong bgt gan info nya ya…

    • adityahadi says:

      mungkin kotor layarnya, sudah coba dibersihkan? bisa jga komponen di dalamnya yang konslet, harus dibawa ke service center.

      • damara says:

        Gan udh sya bwa k counter nya, d blg org counter nya kena motherboard nya, yg jd mslh nya udh nginep 1 minggu d counter n pas kmbali saya pakai tdk ad mslh, tpi stlh 2 hari hal yg serupa trjadi lagi gan, jd mslh sbnar nya it knpa gan?

  17. mifta chanie says:

    @adityahadi, mas minta solusi dong, z5 sya td siang kena air, gk mati sih tp sekitar sejam kemudian tiba bunyi getar berpanjangan (gk berhenti2 getar nya) trs sya tekan tombol power sampe nonaktif tp msh tetp bunyi geter berpanjangan, stlah aktif tetp msh getar trs, apa itu ada kerusakan pda speaker nya kahh?? mohon solusinya

  18. bamz says:

    Kalo aku beda,, hp normal tp kalo dcharge harus dimatikan.. Kalo dihidupkan gak ada tanda ⚡ n lampunya gak nyala.. Udah coba charger lainnya tapi sama aja..
    Solusinya gmana bang.. pusing kite..

  19. Jefri says:

    Tlng dibantu asus saya gak bisa masang facebook, ada pesan bunyinya ” tidak dapat memasang aplikasi, otoritas penyedia duplikat” trus ada pesan yg berulang datang ” Sayangnya google play telah dihentikan”
    Thanks sebelumnya

  20. ANUGRAH says:

    wifi di zenfone 5 saya suka nyala sendiri , padahal sudah saya matikan . itu kenapa ya min ??

  21. beny says:

    asus zenfone5 sering kluar bacaan “read contact” knp ya gan

  22. imarambe says:

    Asus saya kamera depannya tiba tiba tidak bisa fokus , ketika lagi berfoto wajah akan terlihat buram / ngeblur tolong kasih solusinya , sudah saya perbaiki dibagian kamera tidak juga

  23. imarambe says:

    Padahal biasanya tidak seperti ini , saya baru beli sekitar 2 bulan yg lalu

  24. faeyza says:

    Mau tanya gan.. kenapa zen 5 kalo ga dipegang ko sambungan konektivitasnya terputus yaa..
    Jd kalo ada yg masuk kaya bbm ataupun lainnya yg pake jaringan data meati dpegang dlu hpnya..mohon info ya gan

  25. Irfan says:

    Bang hp saya asus z 5. Bang tolong solusinya bagaimana kalau jaringan hp sering.hilang secara tiba tiba. Beberapa saat kemudian timbul lagi. Enak enak pas lagi main game on line jaringannya hilang. Bang tolong solusinya yh :'(

  26. Harries says:

    Bang mau bertanya tentang asus zenfone 5, kenapa sinyal sering hilang dengan sendirinya,,mungkin ada solusinya gimana

  27. Sonia says:

    Hp z5 saya ko ga bisa di masukin hedset,earphone kaya gitu, kenapa ya?

  28. malla says:

    Kenapa ia z5 sya qo gx bsa bergetar dan tdk ad suaranya,,udh gtu tiba2 mati sendri

  29. rosi sugiyani says:

    mas, hp saya zenfone 5 ko setiap mau ganti walpaper lockscreen malah yg ke ganti homescreennya ya? udh ganti lewat pengaturan sama langsung di galerinya tp tetep kaya gitu. itu gimana ya? tolong dijawab ya mas. makasih :)

  30. bayu says:

    Bang, asus saya di cas tapi baterai gak nambah itu kenapa ya? Charger nya atau memang baterai nya? Kadang kalau dibuat game or browsing malah berkurang padahal kondisi charging.

  31. aisyah ina says:

    zenfon 5 saya jika digunkan sering bergeser geser sendiri, dan terkadang dapat membuka aplikasi tiba tiba
    apakah masalah tersebut wajar terjadi pada zenfone 5?

  32. Edi Sutono says:

    aplikasi sering responding..knapa ya..apa gara2 sering donlod aplikasi terus di hapus ya..

  33. habib says:

    asus zenfone 5 saya gak bisa aktif, tolong solusinya bg…..

  34. nia says:

    Wifi kok ga bisa d off ya on terus padahal udah coba di off balik ke on lgi di zen5 .. mohon bantuananya

  35. Acok says:

    Maaf gan.. z5 saya kok suara speakernya pelan ya… gak bisa keras…
    Beda sama speaker hp laen… apa speaker asus emang suaranya gak begitu keras ya gan… makasih

  36. dewi says:

    mas, mau tanya zenfone 5 hampir semua aplikasi sosmed kalo dibuka pasti langsung cmuncul layar hitam dan setelah itu gak bisa diapa2in, udah ku install ulang tp tetep kejadian seperti itu, mohon saran nya..

  37. gidion says:

    Mas, asus z5 saya wifi nya ndak mau nyalah itu kenapa ya ??

  38. Risal salman says:

    Knpa ya,,hp zenfon 5 sy ngak ada signalx ??

  39. Erik.s says:

    kenapa ya guns asus ane kalau star/on,to saat ini hanya keluar tulisan asus dan di bawahnya selalu loding aja….tapi gak mau keluar/tampilan menunya…padahal lum lama habis di sofer….mohon bantuannya guns…masa harus sofer lagi…biay terus per sekian bulan,tiap bulannya…txs guns

  40. bambang says:

    zenponn5 ga mau hidup on… di layar terus lingkaran tititk memutar sama sperti mau on tapi terus ga mau hidup … katanya harus instal ulang tapi seluruh data hapus …ada poto2 penting di dalam sayang kalu di delete..mohon solusi..tks

  41. Indirwan says:

    @Adityahadi Gan mau nanya dong, Emang bener Tempered glass bisa melindungi layar dari kumingkinan benturan yg keras?

  42. Rizal says:

    HP ASUS sy habis jatuh LCDnya nda apa2 tapi setelah sy nyalain layarnya langsung rusak (gambar acak tak beraturan)…
    Mohon bantuannya

  43. elly delwati says:

    Asus zenfone 5 saya sering hang..seperti tegang gitu…dan d batrai ada tanda petir…gimana cara agar hp asus 5 saya normal lagi seperti biasa

  44. elly delwati says:

    Asus zenfone 5 saya seperti hang atau tegang.dan d batrai seperti ada tanda petir..gimana cara menormalkannya lagi…

  45. Nurul fadilah says:

    Hp sy abis kna Hujan trus tiba2 gak bisa nyari jaringan sllu tnda kali trus kamera dpannya berembun bgian dlam, cara ngilanginnya gmna ya? Bantu jwab,. :'(

  46. Revan Bagus Ariana says:

    Mas, Asus Zenfone 5 ku indikator baterainya gak muncul, misalnya baterainya 1% trus saya cas, itu indikatornya gamau berjalan, tapi baterainya ngisi normal, cuma indikatornya yang gamau berjalan normal, mohon bantuannya mas ?

  47. Evi says:

    Zenfone 5 pnya saya sering ga ada suara tp kadang tiba2 bersuara lalu hilang lagi,,,ada masalah apa ya

  48. vino consina says:

    Saya punya asus zenfone 5,tampilan layarnya saat di hidupkan bacaannya asus trus,sudah di softwear jg tdk bisa,kira2 dapat di perbaiki atau tdk

  49. indri says:

    Bang z5 gua masa kameranya tbtb error ga bisa ditemukan. Solusinya bang

  50. Ismail says:

    Selamat sore, saya punya masalah dengan zenfone saya. Ada pemberitahuan bahwa penyimpanan hampir penuh, Saya sudah menghapus semua aplikasi installan, tapi masih ada pemberitahuan penyimpanan penuh, hingga saya tidak bisa lagi memasang apk instalan.konten media juga sudah saya hapus. Kira kira maslahnya apa ya?. Mohon bantuannya

  51. catur says:

    Bang,,tlg solusinya z5 ku abis jatuh,skrg layar ga peka terutama sebelah kanan sama sekalli ga respon n klo dipake loncat2,,,tlkh solussinya

  52. radit says:

    zen5 saya install app cm data manager biar dpat membtasi pmakaian data tiap app !! tp ktika akan menjalankan muncul peringatan “jangan memberi izin kcuali anda mempercayai aplikasi ini” trus ada plihan yg hrus d cetang jka tetap mengizinkan !! tp tdak bsa sya cetang wlo sdah sya tkan blok centangx !! mhon pecerahanx bang cra setting scurity biar bsa nyentang !!
    trims

  53. kxrxm says:

    zenfone 5 saya sering mencet mencet sendiri, tiba2 buka aplikasi sendiri, kira-kira apakah ada kerusakan pada lcd ataukah software?

  54. yonandha says:

    Zenfone 5 saya sering bermasalah saat masuk sehabis dimatikan, layar loading asus terus..
    Biar nggak kayak gitu trus, solusinya gmn ya mas? Padhl pembaruan sistem dari asus nggak pernah diperbarui

  55. ahmad afandi says:

    bang minta solusinye ni hape zenfone 5 ane tiba tiba layarnye jadi kotak kotak ngga bisa ke menu nye mohon bantuannye. makasih

  56. cicitast says:

    bang, z5 ane abis di root awalnya bagus masih di pake buat download game tapi pas bbrpa saat gitu malah kartu simnya yg gaga ke baca, tiba2 udah gg bisa. hanya ada tanda X di jaringannya..

  57. Zaen says:

    Bang, Gw punya asus. Kamera belakangnya kok buram ya. Ada bintik2 gitu yg bikin buram. Apa kameranya rusak? Kamera itu kira2 bisa diperbaiki ga? Semisal ganti spare part. Perkiraan harganya mahal ga. Sayang sialnya ni hp.

  58. supendi says:

    zenfon 5 saya setiap ada pemberitahuan LED nya tidak nyala

  59. agus says:

    Lam kenal bang… Asus z5 knapa ya klo di lepas dr carger mati . Klo carger bisa sampe full tp klo di lepas mau foto langsung mati.. Buat sambung ke Wi-Fi jg mati….
    Sudah ganti baterai ori sampai 2x tp sama saja tidak ada perubahan… Mohon solusi nya… Trimakasih

    • Dosi says:

      Mas agus z5 nya udah betul belum,punya sya jg sma bgitu klo sambil dcharge dy bs nyala tpi begitu dcabut ga lama mati lgi..

  60. nova says:

    Om asus ane tiba2 ga bisa konek sama internet paket data, biasanya kan keluar tuh tanda 3G H++ ini ga keluar tandanya om bagai mana ya cara benerin?
    Hp ane bisa berfungsi kalo cuma ada wifi mohon bantuanya om

  61. sagi says:

    Mau nanya nih gan.. Asus Z5 saya kok selalu nongol notive audio jack is plugged in dan tidak bisa hilang.. Padahal headset tidak di colok.. Mohon bantuannya gan..

  62. Bishrun Wafi says:

    Asus zenfone 5 saya tak boleh tangkap gambar

  63. Marshela says:

    zenfone 5 saya sudah coba direset ke setelan pabrik, namun masih belum bisa masuk kelayar menu utama. jadi tampilannya seperti sedang menggunakan flip covernya yang jam lingkaran saja. apakah bisa bantu ?

  64. Icha says:

    Mas,mau nanya dong kok asus zenfone 5 saya suka timbul suara berdenging itu kenapa ya???

  65. alfian says:

    gan bagaimana cara membuka kunci galery z5 saya,sedang kan saya belum pernah bikin sandi lock galery
    mohon bantuannya,makasiiih

  66. alfian says:

    gan bagaimana cara membuka kunci galery z5 saya,sedang kan saya belum pernah bikin sandi lock galery
    mohon bantuannya,makasiiih

  67. gufron says:

    Hp saya zenfon 4 terus alamat MAC nya gak ada jadi fiwi.a gak bisa aktif gmna cara betulkannya

  68. anva says:

    saya sudah pake asus z5 ini selama setahun tp masih normal2 aja, cuman baterainya aja yg boros… pdahal pernah jatuh wktu naik motor… udah keseringan jatuh lebih dr 10x tp gk ada keruskan apapun cuman bagian luarnya sja lecet…

  69. chulo says:

    Z5 saya untuk memory card tiba tiba tidak kebaca dan sudah terjadi 2x dan ganti memory sudah 2x juga
    Mohon infonya gan
    Thanks

  70. Afifah says:

    Hp Asus Zenfone 5 punya saya kok camera depannya kabur kalau dipakai selfie jelek gitu. Tolong minta solusinya dong

  71. Mhd Fadhli says:

    Gan ane pake asus zenfone 5. Knp semenjak kemaren update system android hp ane kok lama kali dalam pengisian baterai? Mohon bantuan infonya gan.

  72. femy says:

    ASUS zenfoun6 Saya mengalami pnyakit otg tida terbaca dan di cas ga ada pemberitauan klo lagi di cas tau” pas di idupin kembali batre trisi penuh, gada lampu led nyala atau tanda btre tercas. Ada yg tau solusi ny kah? Tolong di bantu

  73. rizal says:

    gan,z5 saya kalo nyala terus normal,setelah saya menekan tombol power untuk mematikan layarnya,tiba-tiba restart sendiri gan,mohon solusi dan caranya gimana agar tidak terjadi hal tersebut lagi

  74. ade bungsu says:

    Bamg hp ane cpt banget panas nya .ad yg bsa bantu gmna cra biar gx cpt panad??

  75. Chandra says:

    Numpang tanya gan,az5 saya baru ganti lcd tp skrg sinyal kadang2 ilang kenapa tuh gan?

  76. ayu says:

    Kalo kamera belakang kurang fokus,kira2 brpa benerin ny n gmn cara ny.gambar jd rada gurem

  77. Nurma says:

    Ka asus zenfone5 aku kebentur tembok trus kamera belakang nya jadi blur gtu.

  78. sandika says:

    gan, zenfone 5 saya baru” ini agak aneh. batre masih 30% tiba” mati sendiri dan pas di hidupkan lagi batre merah (habis). jadi saya carger bentar stelah itu saya hidupkan lagi batre msih tetap 30%. bantu gan kira” itu masalah nya apaan? thanks :)

  79. ahmad says:

    Mo tanya gan asus zenfone saya matot gk bisa dhidupin lg knp gan .., udah saya servis gk bisa

  80. ahmad says:

    Minta solusinya gan sy bawa ke servis center ktnya garansi distributor jd gk bisa nanganin posisi saya di denpasar mohon solusinya hrs sy bawa kemana?

  81. Muhatri says:

    Lampu kuning/ kecil di pojok atas tidak nyala saat ngecas daya ! Bagaimana solusinya ?

  82. Lani says:

    Kenapa hp saya kameranya kalo dipake getar mohon informasinya thx

  83. Ave says:

    Kak mau nanya saya pake zenfone 5 nah permasalahan hp saya itu pada saat dihidupkan loadingnya lama sekali dan tidak bisa muncul layar utamanya sudah seharipun saya mencoba berkali-kali hidupkan hp saya tapi yang muncul hanyalah loading lama.. sebelumnya saya pernah alami kejadian yang sama, 3 jam kemudian hp saya baru jadi dan kali ini hp saya sudah 2 hari tidak bisa di nyalakan seperti biasa, mohon penjelasan nya kenapa hp saya seperti itu???

  84. bhicek says:

    Bang knapa hp z5 gw kaga bisa back, home juga kaga bisa.

  85. Weetha says:

    Bang, hp asus ak ga bisa bergetar gimana yah? Tadi abis di ganti port buat charger… Tp malah ga bisa getar… Help me please..

  86. Steffy says:

    Asus zenfone 5 saya susah banget connect ke internet. Udh kontak provider tp tetep susah. Tp kl dipake di hp lain lancar2 aja. Apa zenfone 5 memang kurang sensitif jaringan inet?
    Mohon bantuan atau sharingnya ya teman2 :)
    Thanks a lot

  87. weetha says:

    mas, Asus zenfone saya ga bisa getar setelah di ganti port buat charger nya… gimana yah? aku mau balik lagi ke tempat saya benerin, takut. takut diapa-apain hp saya. mas punya caranya ga?? ㅠ_ㅠ help me please mas

  88. Arif Rahman says:

    Kenapa lampu kamera ga mau nyala saat saya memotret di malam, apa mungkin karena terlalu panas bisa merusak ke lampu kamera

  89. Yusran says:

    Gan, hp saya ketika cargernya di lepas jadi nge-lag, dan kalau gak dipasang cargernya gak mau hidup. kira-kira apaya solusinya ?

  90. mala says:

    Kenapa ya z5 saya kamera belakangnya gelap?

  91. dionk says:

    Kenapa z5 saya nggak bisa nyala (hidup) tapi baterai nya masih bagus

  92. dadan says:

    slamat pagi gan tolong bantu saya, asus zf 5 saya kalo lagi mmbuka app atou game sering keluar sendiri kenapa ya gan saya udah coba di plass tp ttp saja??? tlng bantuan nya..

  93. kurnya says:

    Maaf gan sebelumnya..
    Begini tombol power pada z5 saya sudah bisa dibilang hancur..
    Dan hp saya dalam keadaaan mati..
    Nh bagaimana cara menghidupkan nya lagi?

  94. kurnya says:

    Maaf gan sebelumnya..
    Begini tombol power pada z5 saya sudah bisa dibilang hancur..
    Dan hp saya dalam keadaaan mati..
    Nh bagaimana cara menghidupkan nya lagi?
    Mohon bantuannya

  95. olivia says:

    Pagi gan..
    Begini z5 saya tombol power nya tidak bisa ditekan atau berfungsi lagi karena tombol powernya sudah bisa dibilang hancur…
    Nah z5 saya ini dalam keadaan mati..
    Naj bagaimana menghidupkannya lagi?atau dengn cara apkah z5 saya ini bisa hidup kembali?
    Karena sudah saya coba utk menekan tombol power tersebut.tpi tidk ada hasilnya..
    Mohon sangat bantuannya

  96. rika putri says:

    admin aditya , saya mau tanya min. tolong saya dong. kemarin kan hp z5 saya tinggal 9% tu batre nya. jadi saya cas. pas saya liat masih 70% jadi saya tinggalin, eh setelah beberapa jam saya balik dah mati ??? pas saya goyangin casan nya tiba2 meletus keluar api dari penyambungan kepala charger sama kabel data nya. sampe terbalik stockkontak listrik saya. saya coba ngecas di laptop , gak mau ngecas . lampu tanda ngecas nya gak idup. di idupin pun gak mau. gimana ini min. tolong solusi nya :(

  97. karlin says:

    Saya punya hp zenfone 5
    Pas saya hidupin tuh hp kok malah lama banget timbul menu nya
    Malah gambar asus zenfone nya aja yg keluar

  98. Galih says:

    Kok susah dapet sinyal ya asus zen 5 ane min suka ilang”an

  99. Barlin says:

    Suka hilang lampu led

  100. Ardi W says:

    11 Juli kemarin tiba2 kamera belakang Zenfone 5 saya black screen, padahal sehari sebelumnya tidak apa2. Sudah coba restart, clear cache tapi tidak pengaruh. Coba quick test, kamera belakang tetep fail. Apa ada solusi termudah tanpa ke asus center ? Terima kasih.

  101. Nanad says:

    Kak, hp z5 aku sering banget mati sendiri terus simnya ga ke detect sama sekali. Udah dicoba restart,matiin tetep aja ga kedetect sim nya… terus udah dicoba juga copot-pasang sim tetep ga bisa… gimana ya itu solusinya?

  102. ifan says:

    Asus zenfone 5 saya setelah d program ulang sudah lemah sinyal bahkan hilang total.. Awal nya kayak nya versi 4,2 skrg 4,3.. Mohon solusi nya..

  103. faizal says:

    maaf oot nh.
    saya pengguna zenfone laser 2 ze550kl.
    knpa hp saya ketika menggunakan mode loudspeaker, nadanya g maksimal ya, padahal volume sudah maksimal.
    tp ketika sudah menyambung, suara jelas dan maksimal.
    trims

  104. lia says:

    Az5 saya knp ya setiap buka aplikasi apa saja stopped sndiri. Sudah coba diflash tapi katanya mesinnya rusak. Jdi flashnya gk bisa dan harus ganti mesin. Masa sih az5 itu ketahanannya cm setahun aja. Padahal hp itu yg pke saya, cm dbuat chat aja,game jg gak. Gantinya mahal sekali. Emgnya msalah kyak gitu udah biasa gan?

  105. Mickey says:

    Kamera belakang zenfone 5 saya kenapa tiba2 gelap. Tetapi kamera depan masik berfungsi.

  106. holik says:

    asus zen 5 saya ada logo audio jack gambar handset dinotifikasi nh gara gara itu suara musik gak ada tpi nelpon ada suara nya pemberitahuan ada suaranya

  107. Agung MSD says:

    Gan hape saya suka ngerestar,,
    Masih ada daya dan bila paket data idup sering ngehang/restar sendiri…
    Tpi jika di cass bisa normal..

    Mohon solusinya gan

    Save zen5

  108. Risya says:

    Hp kepencet pengaturan tiba tiba hp bunyi suara terus dan ga bisa ke buka,hp saya azuz selfie,pembetulannya gmn

  109. alfin says:

    Zf 5 saya dapat jaringan . Tapi jaringan data internet nya gak keluar pdhl udh di idupin jaringan datanya. Gimana lagi gan ? Mohon bantuan nya

  110. imam says:

    bang, Z5 saya setelah di root, kok waktu saya klik kamera ada tulisan “kamera tidak ditemukan ” gimana solusinya bang ??

  111. trisna sutrisna says:

    minta masukannya seputar cara agar hp zenfon 5 hidup kembali stelah tercebur dan di diamkan lama karna batre hp tersebut bersatu dengan cassing…
    makasi atas masukannya

  112. devanni says:

    mohon bantuannya. ini nomerku diteror sama orang. terus aku pasang app true caller buat blok private number. tapi setelah app itu aku pasang, setiap kali aku matikan layar hp, datanya hidup sendiri sama wi fi juga malah dalam mode on. terus aku uninstal appnya tapi masalahnya juga ga bisa selesai. itu gimana ngatasinnya ? kan ngganggu kalo datanya hidup terus boros batre

  113. Ryan ferdiansyah says:

    zenfone 5 saya hanya bisa hidup jika dicargher…ada yg tau knpa sekaligus solusinya?

  114. indra says:

    maap bang asus z5 sya mati,,klw d cas cma ada gmabra merah,,,knpa ya,,monta solusi nya

  115. indra says:

    maap bang asus z5 sya mati,,klw d cas cma ada gmabr merah,,,knpa ya,,minta solusi nya

  116. indra says:

    mau tanya mas,,asus z5 saya mati klw di cas hnya ada gmabr merah,,,minta solusi nya

  117. Arya says:

    Hp Saya kok tiba tiba tidak ada sinyal sama sekali ya padahal kemarin masih bisa mohon solusinya ….

  118. miftah farid says:

    gimana yah cara nya agar pas ngecas layar nya mati, hp saya zenfon 5

  119. agil says:

    bang hp sy zenfon 5 kenapa ya kontrasnya ga bisa di atur padahal udah ganti lcdnya.mohon bantuannya?

  120. dani says:

    gan solusi asus z007 suaranya kecil
    sama kamera blakang tidak bisa di buka

  121. ardi says:

    Knp ya saat panggilan masuk atau keluar asus z5 ane ga bisa trus langsung ne hang ke restat sendiri mohon pencerahanya

  122. Syauqi says:

    Asus Z5 saya tiba2 ga ada signal, ganti karu lain juga sama apa maslahnya ya.. dan gimana solusinga… thanks

  123. imam says:

    hp asus z5 pnya saya kok stelah dicolokkan ke komputer muncul simbol sedang mengeces terus ya, pdhl gk dices, tpi pemberitahuan ny sdang mngeces teruz, gmn ya gan solusinya

  124. taufik says:

    Bang mau tanya dong, hp Z5 saya tidak bisa di restart jadi kalo direstart malah mati dan harus dinyalain manual lagi ditombol power on/off.

  125. gan tolong bantuan nya. zenfon 5 syah kamera belakang nya jadi buram. ga bening seperti baru beli. terus pas di aktvin kadang mau idup kadang engga. lama loding di logo asus

  126. the denk says:

    Kenapa asus zenfone 5 a500kl saya kalo data atau kamera nyala hp langsung mati/restat sendiri?
    Tolong bantuan_nya

  127. the denk says:

    Kenapa asus zenfone 5 a500kl saya kamera atau data nyala hp jadi mati/restat sendiri.
    Tolong bantuan_nya

  128. ramdan says:

    Z5 sya sring tdak bsa d oprasikan tiba2 tpi stelah d matikan n hidupkan lagi normal lagi knpa y solusinya donk

  129. ricky saputra says:

    gan kenapa asus zenfone 5 saya kedua simnya tidak detek. dan brapa harga memperbaikinya…

  130. alau says:

    Gan mohon pencerahan.. led asus z5 saya tak mau nyala. Padahal sudah direset hbis. Mohon bantuannya.

  131. IMAM says:

    gan hp asus z5 saya barusan di abgrit ke os lolipop,setelah 5 hari di ces tdk bisa masuk batrenya tapi klw kartu cat dikeluarin bs masuk batrenya,mhn solusinya

  132. Asep says:

    Asus z00ed kalau sudah dipakai earphone selalu ada notif volokan audio terhubung pdhl sudah di cabut ?hp baru….mohon saran dan solusi

  133. ilham fajar shah says:

    zenfone 5 gua tersambung wifi tapi lemah. padahal jaringan wifi kuat. dan saat hotspot dari perangkat lain juga gitu. terimakasih

  134. tiwi says:

    gan mau tanya nih..
    ane pake hp z5 tapi udah berapa kali ane udah ganti charger” hp karena rusak padahal ane pake charger hp asus yang asli terus hp ane panasnya itu panas banget tapi cuman setengah dibagia atasnya aja yang bawah gak terlalu panas setiap dinyalain, padahal ane gak nyalain mobile data dan wifi batrai ane juga cpet banget abis nya misalnya hp ane baru selesai dicharger 100% full ane nyalain batrai ane langsung 95% itu kenapa yaa..
    bisa dibantu gak gan.. ?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>