Masalah-Masalah yang Biasa Terjadi pada Asus Zenfone 4

Asus Zenfone 4

Smartphone murah dengan spesifikasi yang mumpuni, pasti menjadi idaman (dan incaran) banyak orang. Karena itulah Asus Zenfone 4 banyak dicari oleh masyarakat Indonesia saat ini. Kapan lagi bisa mendapatkan smartphone bertenaga Intel Atom Dual Core dan sudah mampu menjalankan Android 4.4 (Android KitKat) dengan harga yang hanya 1 Jutaan?

Sayangnya, smartphone murah yang diluncurkan Asus pada gelaran Consumer Electronic Show (CES) 2014 di San Fransisco ini ternyata menyimpan beberapa masalah. Apa saja masalah yang biasa timbul pada Asus Zenfone 4?

Layar ‘Ngangkat’

Entah karena desainnya yang memang buruk, atau proses pemeriksaan kualitas (Quality Control) Asus yang kurang baik. Faktanya, saat ini banyak ditemui kasus layar Zenfone 4 (dan Zenfone 5) yang terangkat di bagian pojok kanan bawah. Lebih jelasnya silakan lihat gambar-gambar di bawah ini.

Asus Zenfone 4 Bad

Asus Zenfone 4 Bad 1

Ralat : Smartphone dengan layar ‘ngangkat’ di atas adalah Asus Zenfone 5, sedangkan gambar di bawah ini adalah Asus Zenfone 4.

Asus Zenfone 4 Bad 2

Bagi anda yang sudah membeli Zenfone 4 dan mengalami masalah serupa, anda bisa langsung menghubungi Service Center resmi Asus yang ada di daftar berikut. Melihat pengalaman beberapa pengguna yang sudah mencoba melaporkannya ke Service Center Asus, proses penggantian layar memakan waktu yang cukup cepat, tidak sampai 5 hari kerja. Masih sedikitnya jumlah pengguna Zenfone 4 mungkin menjadi faktor utama bagaimana proses perbaikan tersebut tidak memakan waktu lama.

Masalah yang terjadi pada layar Zenfone 4 ini mungkin bisa menjadi pertimbangan bagi para calon pembeli, agar lebih teliti memeriksa garansi yang mereka dapat. Jangan sampai anda mengalami kejadian serupa, tapi tidak bisa mengklaimnya ke Service Center Asus karena garansi yang anda dapat ternyata bukanlah garansi resmi Asus Indonesia.

Baterai Boros

Asus Zenfone 4 hanya menggunakan baterai berkapasitas 1.200 mAH, sangat kecil untuk ukuran smartphone kelas menengah. Oleh karena itu, Zenfone 4 hanya bisa bertahan beberapa jam saja, apalagi kalau dipakai untuk bermain game.

Asus memang sudah mengantisipasinya dengan memberikan baterai cadangan di dalam paket penjualan. Sayangnya, mengganti baterai saat tengah menggunakan smartphone pasti sangat merepotkan. Alternatif terbaik untuk mengatasi hal tersebut adalah dengan memakai Power Bank yang berkapasitas besar.

Dengan hasil pengujian memakai Antutu Benchmark yang mencapai angka 15.000, Asus Zenfone 4 terbukti sebagai sebuah smartphone yang cukup bisa diandalkan. Semoga saja mereka bisa memperbaiki kekurangan dan menambah kapasitas baterai sehingga kita pun makin nyaman memakainya (dan makin yakin membelinya).

Tidak Bisa Update Setelah Root

Update dari komentar Gege :

“Yg gak bisa update setelah root, coba unroot dulu. Lalu download ke support asus, cari zenfone 4, pilih firmware. Download file yg WW 4.3.5. Sekitar 650mb. Extrak file tersebut. Copy file di dalamnya ke internal memory dengan kabel data. Nanti setelah kabel data dicabut akan muncul notifikasi siap update. Ikuti saja semoga berhasil.”

Bagi pembaca yang punya masalah berbeda dengan Zenfone 4, silakan sampaikan pada kolom komentar di bawah ini.

Sumber Gambar : kaskus.co.id, asus-zenfone.blogspot.com, phonearena.com

adityahadi

Editor of Aitinesia.com. A Kaskus' Enthusiast who have to read in order to continue his life.

More Posts - Website

Follow Me:
TwitterFacebookLinkedInPinterestGoogle Plus

429 Responses

  1. Ilham says:

    bro asus 4s ane g bisa hidup, itu knp ya????

    • lila says:

      kak asus saya yang z4 terkadang kamera depan nya bisa kadang juga gk bisa itu masalah apa ya .. mohon bantuan nya kak ..
      terima kasih

    • Fieri Ap Jasmine says:

      Assalamualaikum gan.. mau nanya.. kerusakan kamera asus zenfone 4 depan belakang yg awal mulanya terkena minyak.. gimana gan? Mohon solusinya gan..

      Terimakasih

    • JOHN CENA says:

      Itu Display nya ya gan? tempat ane juga sama. udah yang ke-3 kalinya. tapi yang 1-2 di service lancar aja, yang ke-3 ini dibilang apanya jebol suruh ganti 900k. mending bawa ke service resmi gan:D

    • arie says:

      Gmn bro udah dpt jawaban blm. Punya q jg sama kayak gitu. Kalo dpt jwban dishare y. Tks

  2. Helmy says:

    gan, ane mau beli asus zenfone 4 tolong jelasin kekurangan, kelebihannya dan masalah yang mungkin muncul

  3. Nidya Mutiara says:

    kenapa suka ada muncul “sayangnya asus launcher bermasalah/ telah berhenti”

    • Hazam says:

      punya saya error kayak gitu juga,,gimana cara mengatasinya sampean..?

    • di says:

      yass sama zenfone4 saya juga gitu itu kenapa ya? dan gimana cara betulinnya? soalnya ganggu banget, tulisan spt itu selalu muncul

    • Annisa says:

      Sama nih aku juga, malahan hampir semua apl gitu, g bisa dipake semua apl nya. Dah dibalikin ke pengaturan pabrik g jadi, diinstal ulang pun g jadii… Gmn donk? Jalan terakhir mungkin harus dibawa ke asus center kali yaa…

  4. goyol.. says:

    hp sya asus kog gx bsa disentuh y..ada kotak kuni8ng trus bunyi itu apoany7a asus z4

  5. Shinta says:

    asus zenfone itu klu data seluler/wifi di nyalain mesti panas ya?
    saya baru beli zen. C kok setiap data seluler di nyalain bagian atas belakang panas ya?
    tapi waktu data seluler di matiin dingin lagi

  6. dinda says:

    asus keyboard di zenfone 4 kok stoped sendiri ya
    gimana cara munculin lagi

  7. indah says:

    Gan mau tanya zenfone 4 saya kok tidak ada getar ya sejak pertama kali membeli, padahal di sound setting udah diaktifin getarnya.. ada solusi gan?

  8. Gan, tanya dong + solusinya , punya ane Zenfone 5 , setelah root tiba-tiba asus ane hang, saat digunakan bekerja , pertama panas terus hang tapi untuk beberapa game/aplikasi yang saya gunakan tidak hang , padahal sangat panas , kenapa ya, saya juga sudah unroot dan berhasil di unroot tapi masih sama gan , suka hang kalau digunakan bekerja , tolong dong gan solusina

    Rgds // Jaya

  9. Gan, tanya dong + solusinya , punya ane Zenfone 5 , setelah root tiba-tiba asus ane hang, saat digunakan bekerja , pertama panas terus hang tapi untuk beberapa game/aplikasi yang saya gunakan tidak hang , padahal sangat panas , kenapa ya, saya juga sudah unroot dan berhasil di unroot tapi masih sama gan , suka hang kalau digunakan bekerja , tolong dong gan solusinya

    Rgds // Jaya

  10. Agas says:

    Gan,knapa kamera ane fokusnya kurang baik ya,,seharusnya bidang yang di pilih akan jelas namun ini tidak ,, yg di pilih malah objek yg di blurr

  11. amelia says:

    gan mau tanya nih,, zenfone 5 punyaku kok gak bisa kirim gambar ke zenfone 4 yah ??
    begitu juga sebaliknya,, itu bagaimana yah ?? mohon dijelasin,,hehe
    arigatou:)

  12. hoki666 says:

    gan mau tanya nih.. aq tidak tau ini zenfone berapa … (ASUS-Z007, android version 4.4.2) sementara ini problem nya
    adalah bluetooth sudah paired… ngga bisa terima apapun yang dikirim, tapi buat kirim sih ok…
    mohon bantuannya ya… puciiiink…
    makasih banyak ya…

  13. ukun says:

    Gan hp asus z 4s saya kali restart kok aplikasinya mesti ada yg hilang kenapa y???

  14. tifa says:

    Kenapa y asus z5 kalo baru beli kuota buat facebook ddl lancar tp kalo kuotanya sisa 3 GB kok lemot banget kalo buat facebook dll. Tolong bantu jawab.

  15. piya says:

    knapa ada kelip2 wrna merah di pnjuru knan ya,mohon dijelasin…

  16. SUPRIAdi says:

    azus saya setelah di root ada muncul azus demo, jd semua aplikasi yg saya download terhapus semua, kecuali aplikasi pabrika, pertanyaannya..!! bagaimana cara nonaktifkan azus demo tersebut..??

  17. cepin says:

    permisi gan,,,
    nih knpa y blutut ane g bs d pake lg,, “alamat blutut tdk t’sdia” kt ny…
    HH z4 udh d root. msh JB.

    mhon pncrahan ny y gan….. (y) thankz…..

  18. fg says:

    permisi gan…
    asus zen 6 ane tidak bisa menangkap sinyal,tapi kartu nya terbaca..
    ane sudah gonta ganti kartu tapi tetap tidak bisa menangkap sinyal
    mohon bantuannya

  19. zaras says:

    kenapa ya hp asus yg baru 3 bln di beli jd mengalami ghost touch ?

  20. dillah says:

    Zenfone 4 saya tiba2 mati sendiri
    dan gk bisa dinyalain lg,setelah
    cabut batre baru bs nyala lagi,itu
    kenapa ya?? apakah hal yg
    wajar?? terima kasih
    sebelumnya..

    • eka says:

      iya sama nih Zenfone 4 saya jg sprti itu tiba2 mati sendiri dan gk bs dinyalain kl gk copot batre… dan ternyata sampai skrg bisa nyala kembali tp loading trs ” In Search of Incredible ” jadi muuuterr muterrr trs gk bisa nyala ke menu utama.
      tolong solusinya yah… diapain tu handphone kl kayak gitu. makasih

      • bagas says:

        punya gw tadi juga begitu broo , tapi pas gw flash ulang wifi sama hotspotnya ga bisa digunain

      • wardanie says:

        Zenfone 4 saya juga seperti itu hari ini.. kalau di-charge waktu mati. ada gambar baterainya, pas dinyalain bisa loading dan muter muter di “In Search of Incredible”, lalu layar jadi gelap.. nggak tau harus kemana, liburan gini.. (._.)

  21. zahra says:

    Kamera nge blank kenapa ya?

  22. Chandra says:

    Permisi, mau tanya nih….
    asus zenfone 4 punyaku kok sering mati sendiri ya.. padahal batre masih 30%… kadang pas panas, batre masih 80% mati sendiri…
    itu apanya ya? Apa masalah batre, apa hardware nya ya…
    mohon pencerahannya..
    trima kasih…

    • jamal says:

      Zenfone 4 saya sering mati ketika suhu baterai mentok di 60˚ saya lihat suhu nya pakai aplikasi Du baterai, sisa ram lumayan lega masih 410mb. Kenapa ya mas ko sering mati gitu? Mohon pencerahan nya.

      • adityahadi says:

        mohon maaf, 60 ini suhu atau kapasitas baterai? karena kalau benar suhu, itu sih udah panas buangeett. Sewaktu mati boleh tahu berapa kapasitas baterai yang tersisa?

        • tari says:

          Sama gan kasus nya dg abang2 diatas punya sy jg pdhal hp nya gk panas, uda ganti batere kok pas 45%mati pas dicharge ternyata batere tinggal 4% lha kok gk sama dgn persentase baterenya gan ..mohon penjksnnya gan

      • cici says:

        nggak usah pake aplikasi gituan kak, malah memberatkan hp. dulu aku pernah kaya gitu terus aku hapus aplikasinya, hpnya langsung normal. aplikasi gituan tu palsu nggak ngaruh sama sekali

  23. jsj says:

    Semuanyaa mau nanya pls pls jawab. Jadi ginii kan saya tuh kan beli asus 4s trus sdcardnya pake sdcard dari hp sebelumnya (sdcardnya udah ada isinya kaya video lagu dll). Video dari sdcard di asus bisa di play, trus saya pindahin video dari laptop saya ke asus pake usb tapiiiiiii gak bisa di play di asus … Itu kira2 knp yaa?
    Saya coba donlot Vlc for andro bisa di play tapiiii ttp aja kalo video yg dari laptop di hp asus nya kalo mau di share (kaya ke instagram) gituu gak bisa & tulisannya ‘Jenis video tdk didukung’ itu kenapaaa? Yg tau siapa aja jawab yaa makasiiiih☺

  24. budi mulyono says:

    ketika sy tekan gambar kamera keluar tulisan ” kamera tidak diketahui”apa penyebabnya dan bagaimana cara mengaktifkan kembali aplikasi kamera…

  25. acep says:

    Gan saya mau tanya !!
    Knapa yaa asus zenfone c saya gak bisa nerima blutut aplikasi dari hp lain ,,
    Sedangkan buat musik atw gambar bisa !!
    Knpa ya gan ??
    Mohon pencerahannya .

    • awik says:

      untuk yg gak bisa blutut,,ada caranya,,,dulu awalnya saya bingung,,,gini,,,,,caranya sentuh agak lama blututnya,,,nanti akan ada keterangan bulutut bisa di deeteksi hp lain,,,,di settingan,,,

      yg jadi masasalah kenapa 4s ku kalo di cas 1 % terus,,,gak bisa nambah,,,bisa normal lgai kalo dah 3 hari biasanya,,aneh kan

    • coba di recovery gan atau di reset ulang kalau hp di rootkemungkinan bermasalah

    • David says:

      Gini gan , coba agan bikin aplikasinya dalam bentuk zip dulu, lalu di kirim ke asus agan , cukup membantu kok caranya ini dari pada ga bisa kan , sekian

  26. davidhul says:

    gan..asus z4 ane kalo lama2 gak di pegang jaringan 3g nya mati sendiri..
    kenapa ya..mohon pencerahannya gan..

  27. davidhul says:

    gan asus z4 ane kalo lama2 gak di pegang jaringan 3g nya ati sendiri kenapa ya…
    ada solusi gak?

  28. kya says:

    Smuanya saya mau tanya, tolong djwb ya.
    Kenapa ya lockscreen saya gak bisa diganti. Kalau mau ganti lockscreen pasti yg ke ganti wallpaper, bukannya lockscreen. Sbelumnya trimaksih

  29. whaone tabuty says:

    bro. kenapa hape zenfone 5 hanya tampilan loading saja

  30. Arif says:

    Mau tanya dong agan agan semua, kenapa kok asus zenfone ane tiba tiba ga bisa di lock screen walaupun udh di ganti slide, pattern tetep aja ga keganti. Kenapa ya,?

  31. jeffrysishadi says:

    Masih masalah dizf4 gan kok wifi sama hotspot wifi kok gak bisa nyala yaa gan dia hidup trus gak bsa dimatikan, tolong solusinya bang,bro,sist

  32. purqon says:

    gan saya mau nanya kenapa asus zenpone 4 sya gk ada suara ke orang yg di tlpon

  33. pram says:

    Gan, saya mau tnya !
    Cara membenahi aplikasi yang tidk dpt akses root itu gimana ya ?

  34. agus irhan says:

    asus zenfone 4 saya habis saya perbarui ke lollipop kok lampu led indikator nya nggak bisa nyala??

  35. adjib partono says:

    saya pake zenfone 4, mohon informasi kenapa pengaturan kecerahan layar sudah tidak berfungsi, bagaimana mengatasinya ?? terima kasih

  36. wahyu says:

    gan, hp asus zenfone 4 saya ketika saya buka kok cuman ada ambar muter muter aja gan ya.. g bisa terbuka sama sekali/

  37. dayang says:

    masih tidak mengerti ni, kenapa asus zenfon 4 ku tidak bisa hidup karena saya batalkan root nya,,, apakah di konter tempat serpis hp bisa memperbaikunya?

    help me please

  38. krisna says:

    Bang mau tanya, hape saya kalo di pake maen game padahal blm nyampe sejam udah tiba* mati. Padahal batre masih full. Tlg di bantu

    • adityahadi says:

      ketika dinyalakan baterainya kondisi habis atau penuh? kalau masih penuh kemungkinan RAM nya overload.

      • adi says:

        tidak bisa dihidupin tampa di bantu charger,klo di colok charger bisa di hidupin tp setelah hidup batrey tetap pada posisi 90% bang. mohon pejelasannya

  39. anang says:

    wi-fi gak bisa nyala, kira2 kenapa ya om ?

  40. putri says:

    maaf nih mau numpang nanya
    apa iya kalau ngecharger hp zenfone 4c harus di matiin hpnya? kalau yang saya jika di nyalaiin batrenya engga nambah”kalau di matikan juga lama banget penuhnya
    solusinya apa ya?

  41. ibe says:

    gan mau tanya. saya make zenfone c. ketika saya mengirim file ke android zenfone c lewat bluetooth . gagal mulu . kenapa ya gan. terimakasih.

  42. ss says:

    admin Kenapa znfn 5 saya gak bisa di cars?

  43. yoga says:

    lampu led flas asus zenfone c saya mti mz gkmau hidup…..kra2 ada solusinya gk mz…

  44. wardha amaliah says:

    sy servis hp asus zenfone c sy di costamer servis asus kharizma di jl. gunung lompobattang 3 c..itu hp sy matol tp udah di servis katax alatx tidak ada ..kan itu hp prodak terbaru..sy sudah servis 1 bulan 2 minggu belum jg selesai sampai skr..ko bisa begitu..???

  45. wardha amaliah says:

    sy servis hp asus zenfone c sy di costamer servis asus kharizma di jl. gunung lompobattang 3 c..itu hp sy matol tp udah di servis katax alatx tidak ada ..kan itu hp prodak terbaru..sy sudah servis 1 bulan 2 minggu belum jg selesai sampai skr..ko bisa begitu..??? tlg komfirmasinya..??. trus adek sy jg beli zenfone 5 ko setiap kali pakai batrei cepat panas trus cepat lobet..??? baik hp itu di pakai at tidak tetap sj batrei nya berkurang kenapa bisa begitu..??? padahal itu produk tercangih yg kita pasarkan..tlg komfirmasinya secepatx..

  46. wiwin oliefia says:

    Asus Z4 sya bermasalah klau saya sedang memainkan nya, hp my panas dan langsung mati

    • adityahadi says:

      Itu biasanya karena banyak aplikasi yang dijalankan sehingga membebani RAM. Coba cek kapasitas RAM, jika terasa akan penuh hapus aplikasi yang tidak dibutuhkan.

  47. wardha amaliah says:

    trus mas brgmn dengan ASUS ZENFONE C yg sy servis di costamer servis asus yg di jl gunung lompobattang 3 c..hp sy matol udah sy servis mulai tgl 9 juni 15..itu sampai sekarang belum jg selesai katax alat sperpak dr jakarta tdk ada..koh bisa begitu..??? padahal itu kan hp produk terbaru yg di terbitkan ..harus berapa lama sy harus menunggu kan biasax servis paling lama 3 hari atau 1 minggu..nah hp sy udah 1 bulan 2 minggu..bgmn ini..??? tolong di komfirmasikan..

  48. inda says:

    Assalamualaikum, mas adityahadi yg baik. Knp zen4 ku gamau ngelockscreen ya? Sebelumnya abis direset. Apa ada hubungannya? Terimakasih.

    • adityahadi says:

      Waalaykumsalam, adakah pesan error ketika dilockscreen? Lock screen nya via tombol lock kan yah? Coba ditekan lama tombolnya untuk mematikan, apakah bisa … Ada kemungkinan tombolnya rusak

  49. inda says:

    Assalamualaikum, mas adityahadi yg baik. Knp zen4 ku gamau ngelockscreen ya? Sebelumnya abis direset. Apa ada hubungannya? Terimakasih. :)

  50. indra says:

    Mas aditiyahadi , ni mo tanya,, hp zenfone 4c saya kalo di pakai foto menggunakan flas kq nghang ya,, tp kalo fotonya tidak pakai flas hp.ny gpo tu,, solusinya gimana mas,,,

  51. indra says:

    Mas aditiyahadi knpa ya hp zenfone 4 saya kalo di pakai foto menggunakan flas hp.ny nghang,,tp kalo fotony tidak menggunakan flas hpny tidak nghang,,,

  52. nanang says:

    Gan kalo jaringan asus bermasalah
    Cara mengatasinya gimana

  53. eddy says:

    Bang kenapa y hp zenfone 4 saya setiap mati aplikasinya terhapusan??
    Dulu pernah mau d pasang (root) x-mod sma teman tp gk bisa,,,
    Semenjak it setiap hp saya mati aplikasi nya hilang, lebih parahnya nya gk bisa d stelan ulang pabrik,,
    Solusi nya gimana ya bang??

  54. fakhrusy syah ali says:

    gan asus zf4 ane kamera belakangnya mati -_- cara benerinnya gimanaa ya ??

  55. ALI says:

    gan…minta tlg kenapa hp asus zenfone 4. saya ketika di nyalakan loading lama sekali.blm terlihat menu aplikasinya.tlg solusinya gan…terima kasih
    kalau di servis apa yang kena dan biaya kira2 berapa…?

    • adityahadi says:

      Sampai sekarang sama sekali belum bisa? Kemungkinan softwarenya yang bermasalah, kalau diservis kemungkinan direset atau semacam install ulang di PC

  56. Zidan Alata says:

    Gan mau nanya dong,klo hp ASUS z4 saya kok susah disentuh ya ?apa gara gara LCD nya rusak

  57. putra says:

    asus zf 4
    kl aq dr awal beli ok aj ggk prnh ngrepotin kecuali Batrey krn emg kcl trs 2 sim pula hp tipe ini mungkin kagak mau di paksa Gan

  58. eka wulandari s says:

    Bang,aku pke asus z4s,tiap dklik kamera tu muncul tulisan ‘kamera tdk dtemukan,hidupkan ulang perangkat lalu coba lg’.bgmn solusiny?

  59. sedra says:

    Hp asus 4..awalnya aplikasi nya ada pemberitahua terhenti…setelah di restar cuman tertahan di logo saja….gimna cara mmperbaikinya.?

    • adityahadi says:

      Coba masuk ke safe mode dengan cara, nyalakan hape seperti biasa, kemudian ketika muncul logo tekan tombol volume down. Di safe mode nanti coba hapus beberapa aplikasi tidak penting yg kira2 menjadi penyebab. Kemudian restart. Semoga berhasil :)

  60. dwi says:

    saya punya zen c..tiba2 sound suara nya gk bsa aktif,,udh d atur tetap gk mau..dengerin lagu di music gk keluar suara ny..

  61. han says:

    Zenfone4c gua ga bisa baca card memory padahal udah ganti berkali kali yang baru tetap ga bisa mohon solusinya

    • adityahadi says:

      apakah memory card yang sama sudah dicoba di smartphone lain, dan bisa dipakai?
      kalau iya, maka berarti masalahnya ada di slot memory card anda.
      coba bersihkan, kalau2 ada kotoran … kalau tidak bisa juga langsung bawa ke service center :)

  62. WILDAYANTI says:

    mas kenapa hp saya Z4 batre y cepet abis,trs cara ngaktfin LED flesh gmna?

    • adityahadi says:

      Masalah di Z4 memang baterainya cepat habis, coba hapus aplikasi yang tidak digunakan, agar baterai bisa lebih tahan lama. Soal LED Flash, apa pengaturan kameranya sudah dicek?

  63. joejoe says:

    Sob zefone4s saya kalau di tlp hp nya di layar tdk timbul dan susah untuk mematikan sob

  64. ramadani says:

    knapa ada kelip2 wrna merah di pnjuru knan ya,mohon dijelasin…

  65. ilo santoso says:

    Q pke zenfone c,masalahnya led flash mati.buat foto mati padhl set udh bener trs buat senter led flash jg ttp mati.kmrn udh pembaruan system.eh alhamdulillah hidup buat foto jg lampu senter.tp td hp saya restart mlh mati lg,trs sya matikan ambil batre trs masukan lg n dihdupkan ttp ja mati.solusiny gmn mas.tlng dbantu…mksh sblmny

  66. ayani says:

    assalamu’alaikum . maaf saya mau nnya mas. kamera di zenfone 4 sayatidakf bs brfungsi. bisa terbuka tpi tidak bisa di jepret. seperti respon nya tidak ada. itu kenapa ya mas ? apa nya yg harus saya perbaiki. mohon pencerahannya mas.

    • adityahadi says:

      Waalaykumsalam warahmatullah. Apa aplikasi yang lain berjalan lancar? Kemungkinan ada masalah di aplikasi kameranya, coba lakukan Factory Reset, semoga bisa cepat teratasi :)

  67. adityahadi says:

    Coba lakukan factory reset … Kalau tidak bisa juga berarti ada masalah dengan hardware flashnya, harus dibawa ke Service Center.

  68. erik says:

    Bang mau nanya niih tolong penjelasan’y ya..!! Hp saya asus zenfone 4 tadi’y os jb, trus saya upgrade jadi kitkat, setalah itu aplikasi yg saya pasang/di download suka ilang mulu, trus di bar atas nya ada logo “asus demo app” tadi’y gk ada_ sebelum di upgrade, kalo mqu di service rusak apa nya y bang.. tolong jawab ya bang.

    #terimakasih

  69. restu says:

    zenfone 4 saya kalo nelvon sensor proximitynya langsung aktif walaupn tidak di sentuh akibatnya pas nelvon susah buat matiin kalo lagi nelvon.
    ada solusi gk master?

    • adityahadi says:

      Coba cek apa ada lapisan anti gores yang menghalangi. Kalau tidak ada, coba bersihkan layar di sekitar sensor proximity, termasuk pada lubang2 yang ada di sekitarnya, seperti dengan meniup lubang untuk memasukkan jack earphone, dll. Kalau masih tidak bisa juga lakukan Factory Reset. Kalau masih membandel, terpaksa bawa ke service center.

  70. estaben says:

    bg adityahdi, hp asus saya layar nya ghost touch.. solusi ny agmna yah bg???

  71. erik says:

    Iya bang makasih banyak ya. Bang kalo bisa minta alamat link buat asus zenfone 4 saya ya bang.

  72. reza says:

    Bg kameea z4 ku kok gak bersih lagi ya. Kabor smua gak jernih lagi.kenapa ya

  73. ibnue hariest says:

    asus z4 saya lampu LED nya gk idup saat di cas, tapi lainnya lancar jaya, tolong solusinya 089515106333

    • adityahadi says:

      kemungkinan LEDnya bermasalah. Namun coba dulu lakukan Factory Reset, apabila tidak menyala juga, langsung ke Service Center saja untuk perbaikannya

  74. BagasZ says:

    Gann cra ngrim aplikasi di asus zenfon c lwat bluetooth gimana yh caranya ,,?? Solusii dong

    • adityahadi says:

      ngirim aplikasi via bluetooth? setahu saya yang bisa dilakukan adalah mengirimkan file installer aplikasi (biasanya dengan file type .apk) lewat bluetooth. Tinggal cari file .apk lewat file explorer, kemudian send via bluetooth

  75. Rudi says:

    Kang hape zf saya kalo udah di matikan lalu di hidupkab kembali aplikasi terhapus otomatis kenapa ya ?

  76. Rudi says:

    Kang hape zf 4 saya kalo udah di matikan lalu di hidupkan kembali aplikasi terhapus otomatis kenapa ya ?

    • adityahadi says:

      Apakah kalau di menu awal suka adan video demo yang muncul? karena kemungkinan anda sedang berada dalam Demo Mode sekarang. Apabila benar ada videonya, tap sekali, lalu tekan tombol Back lebih dari 10 detik. Apabila ada permintaan kode tertentu, masukkan 741603, untuk mereset ulang smartphone anda. Semoga berhasil :)

  77. Rencuk says:

    Gan ane mw tnya nih, hp asus zc saya ada masalah di bloototh nya,, klw mau nerima file foto masih bisa, tapi klw mw nerima file apk, atau image lain nya itu tidak bisa masuk di hp zc saya,, tpi klw dri hp zc saya ini mengirim file apk atau file lain nya malah lancar jaya,, sudah saya coba berinteraksi dengan berbagai merk hp android lain nya tpi ttp saja tidak bsa,, mohon bantuan dan saran nya min

    • adityahadi says:

      mungkin ada masalah di tempat penyimpanan hasil kiriman bluetooth di smartphone anda. Coba dicek apakah storagenya sudah penuh, atau pindahkan file hasil kiriman bluetooth ke lokasi lain.

  78. ali says:

    Gan zenfon4 saya tdk bisa terima bloethoot lebih dari 2 file, bisanya 1 dan 2 file saja.
    Kenapa ya…??

  79. ali says:

    Zenfon4 saya tdk bisa terima bloethoot lebih dr 2 file..
    Kenapa ya..?

  80. Yunita says:

    Kak, mau tanya.. Ini asus zenfone 5, kok g kluar suara wktu denger lagu.. Trs suara pemberitahuannya jg mati padahal udh full volumenya tp g mau kluar suara itu gmn caranya?

    • adityahadi says:

      coba lakukan Factory Reset, kalau setelah itu masih tidak bisa nyala speakernya, artinya hardware speaker tersebut rusak. Langsung aja service di Service Center terdekat.

  81. ragil says:

    assalammualaikum mas adit. saya mau nnya nih. masalah di asus zenfone c saya. saya baru beli 1 bulan kurang. tp hp saya sering mati sendiri (shutting down) ketika saya lagi main game. untuk aplikasi yg saya instal tdk bnyak cuma bbm,line,path dan satu game (coc). tp ketika main sambil di cas itu gak mati2. itu gmn ya solusi nya mas adit ? apa harus di factory reset? mohon kasih tau cara factory reset mas. mohon pencerahannya. trimakasih.

  82. silvia says:

    saya mau tanya zenphone 4 saya tiba2 mati sendiri kemudian di restar lagi ada pemberitahuan “asus launcher terhenti” aplikasi pada gak bisa di buka trus saya restar lagi malah gak bisa ngetik angka dan gak bisa enter kalo sms,itu kenapa ya?

  83. silvia says:

    zenphone 4 saya suka mati sendiri trus semua aplikasinya gak bisa di buka suka ada pemberitahuan “sayangnya asus launcher telah berhenti” saat buka aplikasi yang lain juga sama kaya gitu pemberitahuannya,saya restar lagi malah gak bisa ngetik angka sama gak bisa enter malah ada pemberitahuan kaya gitu lagi,itu gimana ya,mohon solusinya :)

  84. heni fitriani says:

    Kak aku pakek zanfone 4 biasa nya baik2 aja tapi akhir ini suka ngelek gitu terus suka berhenti sendiri dan gak bisa di otak atik terpaksa harus di restad tapi pas di hidupi loding nya lama banget ngak hidup2 aku pernah reastad hp aku ngak aku cek2 hp aku ehh pas liat hp ku pas loding kan sampe 1 harian, ngak muncul2 menu nya malah loding mulu gimana kak mau instal ini aja ngak bisa di buka apa lagi mau instal nya kk tolong kk solisi nya

  85. rubi says:

    Ass gan..
    Ane punya asus zen 4, sim 1 ga k instal jd bisa’y pake sim2 doang ama data seluler’y tiap abis d matiin pindah k 2G trus klo mau d pindah k 2G/3G harus victory reset mlu..mohon solusi’y gan..tq

  86. yulida hafni says:

    mas adityahadi aku mau tanya dong,hp aku zhenfone 4,hp nya mati,tapi kalo di chas ada gambar charger ngisi,tapi nya gabisa nyala stuck di menu awal aja “android” gitu doang nyalanya,itu kenapa yak?

  87. muhammad rafi says:

    Asus zenfone 4 saya kalaw d matikan sebentar batrai nya suka hilang sendiri kadang bisa langsung mati kehabisan batrai ap masalahnya tu bang ?

  88. puji says:

    gan, saya punya zenfone 4.. tapi nggak bisa buat panggilan telpon..
    setiap mau tlpon layar hpnya langsung mati dan led berkedip cepat warna merah.. nggak bisa di apa”in.. kalo mau nyalain harus di copot baterainya, kalo nggak di power off dulu..
    mohon pencerahannya gan

  89. yan r says:

    Gan mohon pencerahan nya asus zenfone c ane cepat panas dan suara speaker buzzer kecil apa yg harus di ganti mohon solusinya trim’s

    • adityahadi says:

      kalau cepat panas sepertinya mayoritas juga seperti itu, coba hapus aplikasi yang tidak perlu kalau itu terjadi. Tapi apa suara buzzer itu selalu keluar? silakan langsung ke service center terdekat untuk memperbaiki / mengganti speaker smartphone anda.

  90. afifah says:

    Kalo kamera suka ngeblank gmna yaa, suka tidak dtemukan gtu,

  91. fitri says:

    mas, asus z4 q ko ga bisa munculin tampilan y? pada saat di hidupkn ko loding terus y?

    • adityahadi says:

      setelah dimatikan langsung begitu lagi ketika dinyalakan? berarti ada masalah di softwarenya terutama ketika booting … harus dibawa ke service center untuk diperiksa.

  92. Min , lampu senter asus tipe zenfone gak nyala lampunya ?? Kenapa min .
    Sama cahaya DI foto saat malam fotonya , lampu cahaya nya juga gak hidup , kenapa bisa gitu min ??? Pembelian handphone ini baru 1bulan min .

  93. novian says:

    gan, zenfone 4 ane kok gak bisa detek wifi ya? padahal settingannya udh dganti trus udh cona factory reset ttp ga bisa

  94. novian says:

    gan, zenfone 4 ane kok gak bisa detek wifi ya? padahal settingannya udh dganti trus udh cona factory reset ttp ga bisa… solusinya gmn gan

    • adityahadi says:

      sudah coba ke beberapa lokasi wifi yang berbeda? apabila tidak bisa juga, berarti penerima wifi anda bermasalah, dan harus diservis di service center.

  95. srii reski says:

    ass.. k2 mau nanya ini aku pake asus z4 kok camera depan nya kagak mau muncul alias layar nya hitam? gimana cara memperbaiki nya k2. mohon solusi nya trimz

  96. tendi says:

    Bang saya mau nanya kalo wifi nyala tapi di atas layar nya gk ada gambar wifi nya trus kalo di matiin gk ilang2 wifi nya it karna apa ya

    • adityahadi says:

      tapi apakah koneksi wifi-nya berjalan normal? mungkin hanya bug dari software smartphone anda … kalau mau kembali normal, mungkin bisa lakukan factory reset.

  97. Hard says:

    Di 4s saya. . Ada logo earphone nyala truz. . Pdhal earphonenya uda dilepas. . Jadinya klo mw mp3 dll gg bisa. .
    Mohon solusinya gan.?

    • adityahadi says:

      coba bersihkan daerah sekitar lubang earphone, bisa ditiup atau semacamnya, khawatir ada kotoran yang menutupi sensor. Apabila masih gak bisa juga, langsung saja bawa ke service center :)

  98. Marsha says:

    Gan saya mau nanya, kenapa sih asus zenfone 4 saya,volumenya kurang keras?

  99. christi says:

    Saya tidak bisa mengganti lockscreen nya berkali2 tapi tidak keganti , itu kenapa yah? Thanks

  100. chacha says:

    Gan mau tanya ini hape asus z4 saya kalau di nyalain cuma sampai di logo.y saja itu gmna iya gan ?

    Mohon bantuannya

  101. surwono says:

    Bos hp saya asus zenfone 6.kok kameranya ga berfungsi dan keluar tulisan kamera tidak ditemukan.kenapa ya?trus cara mengatasinya gmn?

  102. riyan says:

    Kenapa asus saya saat di cas ko batrai ga nyimpan

  103. rony says:

    Gan mau tanya ini. Asus zenfone 5 gue. Lampu indikator dan gambar listrik baterai nya hidup terus gak mau mati. Dicabut charger nya pun tak kunjung mati. Itu kenapa ya gan. Tolong dong gan.. trimakasih.

  104. none says:

    Kamera asus kurang jernih….
    Cpt panas lagi

  105. sirojudin says:

    Mau ty juragan
    asus zenpone c py saya dari pertama kali beli g bisa buat foto.
    Sekarang bisa tapi buat video hasilnya cuma warna hijau garis garis atau ungu garis garis kenapa ya juragan.
    Tlg jawabannya
    Dan tidak ada headsetnya

  106. nanda says:

    Bang zenfone 4 ku bermasalah ada tulisannya sayang proses android process media telah berhenti, pas mau dwnload apk di plasystore juga gitu. Ndabisa, sudah di factory reset tetep juga masih gitu. Bahkan sekarang buat nelpon ndabisa, solusinya gmna bang? Thanks before

  107. Bagus says:

    misi gan mau tanya ane abis download firmware yg terbaru di asus.com setelah ane copy ke internal ada tulisan system update detected trs ane oke aja, abis itu ngerestart dan otomatis intsall update system yg baru, tp setelah selesai intall update kok loading terus ya gak bisa nyala jadinya. tolong solusinya gan thanks hehe

  108. bella says:

    gan kenapa azus zenfone c saya tidak bisa menerima blutut file aplikasi dari hp lain
    padahal kalo dikirmi file gambar atau musik bisaa ..??

  109. sami says:

    Kalo zenfone c gk bisa di cars pegal baru kenapa ya

  110. Agus Hariandi says:

    Kenapa aplikasi senter tidak mau dihidupkan pada HP Zenfone C

  111. Andi wahyunira says:

    Maaf sebelumnya, hape saya asus zen 5 nah biasanya secara tiba2 kalo paketnya dinyalain itu, langsung ngedonload aplikasi sendiri dan browser nya itu jga biasa langsung ngebuka situs kayak gini — ) market://details?id=com.find.opposite&referrer=utm_source%3Dmobvista%26utm_campaign%3Dmobvista-opposite%26adqkey_campuuid%3Dadq_opposite%26adqkey_subchannel%3D268_23f610eb8eb05af0%26adqkey_clickid%3D55f4a6c72488beec73abcef7

    Mohon bantuannya, terima kasih

  112. pak dhe says:

    Saya pake asus z4 sdh bbrp ini kamera utama tdk bisa bt ambil foto setiap klik tombol kamera tdk bisa menangkap gambar dan warna pd tombol kamera biru , stlh saya reset dan pembaruan pixel camera hsilnya jg sama. Stlh coba berkali2 penyebabnya penguncian fokus foto yg tdk muncul jika penguncian fokus foto keluar bru bisa klik foto. Gmn cara mengatasibnya supaya penguncian fokus foto bisa tampil lg.

  113. edy says:

    Aku ada masalah di hp asus speakernya kurang nyaring suara, tapi kalo restar speakernya normal mohon bantuannya

  114. rury says:

    gan, zenfone 4 saya mati, saya kira lobet, tapi setelah dicharge dan dihidupkan lagi stuck dilayar awal dan ada tanda kaya buffering di bawah tulisan asus nya itu. saya coba sabar, tapi walau sudah berjam2 pun masih tetap di layar awal itu. itu kenapa ya? saya mohooooon sekali solusinya

    • adityahadi says:

      Harus dilakukan flashing. Download firmware dan masukkan ke SD Card, kemudian tekan power bersamaan dengan tombol volume up. Kalau takut gagal, langsung aja dibawa ke service center.

  115. najar says:

    bos sy punya asus denfone 5 tiba2 mati sendiri..
    tp waktu di cas gx mau naik dan gx mau hidup , waktu di cas hp nya cukop panas se akan melutus..kira2 apa itu bos. tp seblm kejadian mati total sekitar satu minggu yg lalu hp pernah jatuh.. tp msih mau hidup dn normal.. yg ada layar samping bagian atas seperti agak rabun dikit tp sentuh dan lcd normal.. mohon bantuaan nya bos.. di tunggu y…trems byk..

  116. candra febriana says:

    Mas saya penggunan zenfone c,setiap kali foto pake kamera depan yg kesave itu arahnya jd sebaliknya misalnya saya foto dipojok sebelah kiri nanti jdnya malah dipojok sebelah kanan,itu cara memperbaikinya gmn ya biar seperti semula lagi? Tolong dibales yaa.Makasih

  117. dwi says:

    Kk mau nanya donk . Kn di asus aku aada pemberitahuan uodate versi berapa gitu trs aku klik tiba2 dia mati dan muncul gambar robot ijo tulisannya menghapus stelah itu saya lepas baterainya pas saya hidupkan lagi hidup tp cuma batas asus in search of incredibleb ini knp y kk please comentt ny

    • adityahadi says:

      kalau begitu harus diflashing, caranya dengan download Firmware lalu masukkan ke dalam SD Card. Ketika menyalakan, tekan tombol power + Volume Up. Kalau masih bingung, bisa bawa saja ke service center :)

  118. dimas says:

    mas mau tanya ,hp sya kan asus zenfone c,tpi mengapa pda waktu menerima , bluetooth hanya bisa menerima 2 file pada asus zenfone c
    mhon srannya mas.

  119. dimas says:

    mas sya mau tnya,hp sya asus zenfone c,mengapa saat mnerima file, bluetooth hanya bisa menerima 2 file pada asus zenfone c?

  120. Deni says:

    untuk bahas ttg handset Asus skrg ada portalnya lho khusus indo di http://www.asus.com/zentalk/id

  121. siti nurhayati says:

    assalamualaikum..mau nanya saya punya hp asus z4 itu ko pas buka aplikasi selalu ada tulisan ( sayangnya kontak anda telah berhenti ) dan saya coba restar hp nya malah loading terus nya dan tidak bisa hidup kembali…boleh minta tolong jelaskan itu apanya ya yang rusak dan solusinya harus bagaimana?
    Terima kasih
    Wasalam

  122. Sherly says:

    Kak..kenapa hape zenfone 4s saya saat ini tidak mau ..atau susah untuk mencas.. harus pi lagi di non aktifkan sebelum dicas. Baru bisa ..itu pun susah??? Reply ya..please

  123. ilham says:

    Hp saya kok gak bisa ngetik angka pas saya ketik itu malah balik ke home bagaimana ya caranya

  124. azis says:

    produk HP asus itu emang lebih cocok untuk pengguna yang berlatar belakang IT, sama halnya dengan merk lain “BenQ”, kedua hp ini emang fiturnya juga sangat cocok untuk orang IT. fitur2nya juga sangat modern dan elegan. emang sih ada temanku yang pengguna asus tpi mereka mengeluh (seperti keluhan temen2 di atas) karena kebetulan mereka gaptek gadget/IT.
    tapi secara pribadi (pengelaman banyak teman IT) sangat cinta dg produk ASUS zenfone
    pokoknya I LOVE U FULL FOR ASUS.

  125. bambang says:

    wifi saya tidak bisa di nyalakan entah knapa saya tidak tau penyebab nya mohon bantuan nya

  126. jourdy says:

    kenapa hp zenfone c saya mati,padahal batere masih ada,mohon solusinya

  127. udin says:

    Mas mau tanya, hp saya asus z4 kok tiba2 mati sendiri, padahal batrenya 60/80% suhu batrei 50°C, trus aku hidupin lagi, mati lagi. Aku ngidupinnya sampek 2x baru bisa hidup. Itu kenapa ya mas??
    Tolong solusinya.

    • adityahadi says:

      suhu 50 derajat sepertinya sudah terhitung panas, wajar kalau kemudian mati. coba dicek aplikasi apa saja yang berjalan, yang menyebabkan prosesor bekerja begitu keras.

  128. muhammad tahir says:

    ass,gan kenapa asus zf4 saya kok harus d non aktifkan dulu baru bisa d charger y? klu lagi aktif kok gak bisa d charger. mohon solusinx

  129. muhammad tahir says:

    ass, kenapa hpzf4 saya klu d charger harus d non aktifkan dulu y ?

  130. arief munahar says:

    Mau tanya bang.. asus zenfone 4 saya punya masalah di bluetooth nya , setiap kali menerima file yang sekaligus banyak psti gabisaa.. nrima foto lngsung 5 file pun gbisa..pst yg ktrima hny 2 file saja

    • adityahadi says:

      banyak pengguna yang mengeluhkan hal yang sama, sepertinya memang begitu karakter dari Asus Zenfone 4 ini. Lebih jelasnya coba bawa ke service center saja.

  131. tian says:

    Kaka saya mau tanya doang.tadi kan saya coba factory reset hp asus z5 aku.nah trus loadingnya lama.dibawa ke counter malah jadi reboot gitu.pas saya restart malah loading lagi lama

  132. irvan says:

    Gan, mau nanya kemaren sore hp ane tiba tiba aneh aplikasinya banyak yang ga bisa kubuka malah jadi layarnya item, walaupun bisa tampilannya hancur gan. Solusinya dong gan

  133. iman says:

    Punya saya zen4 knapa yah gk bisa di charge pada saat nyala tapi kalo mati bisa di cas

  134. khudlori, f says:

    bung mau tanya, hp asus zenfone4 saya suka ngehang/error, setelah saya matiin hp susah banget kebukanya,bahkan kadang tdk bs dihidupkn. (loading cuma sampe logo asus aja). mohon penjelasannya. terimakasih.

  135. Winda says:

    Ikutan konsul y mas, hehe
    Zen5 sya foto2 di galery sering hilang pdhl g di dlete, mhon info nya, terima kasih.

  136. dayyat says:

    aku pake zenfone c.. kalo lg nge play musik/ radio suka ngilang sendiri.. tiba2 musiknya nge pause lah, stop sendiri llah.. ilang sendiri lah.. itu kenapa ya gan?kan gak asik lg musikan tiba2 mati sendiri musiknya…

  137. Rio says:

    Mas adit mau nanya dong,
    Kenapa yaa tiba tiba kamera zen4 saya blur semua.. Pengaturan udah saya kembalikan ke default semua. Kesannya kaya makro gitu. Objek yg di foto kalo deket ngga blur. Tapi kalo agak jauhan dikit blur semua

  138. Rio says:

    Mau nanys nih gan, kenapa ya kamera zen4 saya tiba tiba blur semua. Pengaturan udah saya kembaliin ke default semua

  139. aldy reds says:

    Permisi min..numpang nanya

    Saya pengguna asus zenfone c, kenapa ya signal di HH saya sering hilang tiba-tiba? Padahal sy berada tiba-tiba diarea yang memiliki jangakuan signal yg luas

  140. aldyreds says:

    Permisi min..numpang nanya

    Saya pengguna asus zenfone c, kenapa ya signal di HH saya sering hilang tiba-tiba? Padahal sy berada tiba-tiba diarea yang memiliki jangakuan signal yg luas

  141. iim says:

    Asus qu bluetootnya gk bisa d sharing ke hp yg lain yah, asus zainfone go, tlong donk knp yah ? Kasih pencerahan

  142. Nabil.m.h says:

    Gan tolong?kenapa asus z4 saya ga bisa buka apa apa,setelan,google,bbm,youtube,musik dan lainnya ya..mohon bantuannya ya gan soalnya udah pernah di format masih saja begitu??mohon bantuannya..

  143. ayu neni says:

    Hp saya zenfone 4 mas, kamera belakang nya kadang gak bisa, itu kenapa ya mas? Wajar kah?

  144. lely says:

    kak mau nanya, kmren asus zf4 ane bru di upgrade ke lolipop. stlh selesai upgrade keadaan data selluler msih ane off. stlh upgrade volumenya kenceng bgt. pdhl msih volume 1, tpi suaranya udh knceng bnget. bbrpa hari kmdian data sellularnya ane on. setelah itu volumenya blik kecil kya sblm upgrade. kira2 yg mnyebabkan volume kmbli kecil kya sblm upgrade apa kak? mohon jwbannya kak buat ane yg gaptek bgt

  145. Adrian says:

    bro… asus zenfone 4 saya hbs saya update manual ke lolipop, update berjalan normal pada awalnya, tetapi, setelah installing dan erasiing, muncul display asus wkt dinyalakan, pada saat itu ditunjukkan bahwa masih loading, namun loadiing tidak berjalan dan tetap berputar, sehingga zenfone 4 saya sampai saat ini tidak bisa menyala, baterai sudah saya coba lepas, kemudian pasang lagi,. tetapi hasil ttp sama, saya diamkan semalaman juga tidak ada hasilnya

  146. idah says:

    Mas. Z4 saya kok btrenya sering habis sendiri ya. Pdhl gk buat apa”. Trs saya coba pake mode pesawat juga sama aja

  147. aditian says:

    Kenapa zenfone 4 saya selalu terjadi masalah ketika mau update ke lolipop maupin kitkat 4.5.1…tolong solusinya gan

  148. daciend says:

    saya pake zenfone c, , kualitas memuaskan, sesuai dgn harga, , untuk sampai saat ini alhamdulilah ga ada gejala, , kualitas batre bgus, , tahan lama, , browsing juga cepet bgt ,

  149. abit says:

    Bang, asus zenfon C saya sim 1 tiba” gak bisa 3G,udah di seting wcdma tapi tetep gak bisa.Bisanya cuma 2G.Ganti operator lain sama aja.Masalahnya apa?mohon kasih solusi bang,trimakasih…

  150. abit says:

    Bang zenfone C saya tiba-tiba sim1 gak bisa 3G.Dah diatur wcdma only tapi hasil tetep tercentang di 2G.Mohonsolusinya bang…..,trimaksh…

  151. leo says:

    mas,mau tanya kenapa asus zenfone 4. kalau di restart lama lodingnya,kadan gk mau hidup,,?

  152. zakky says:

    Mas asus z4 saya putar otomaticnya gak berfungsi ya padahal udah ane otak atik sama sensornya juga gk berfungsi kalo telpon layarnya gk mati malah nyala terus pas lagi telponan tolong jawabannya ya mas

  153. andre says:

    Kecewa dgn asus zenfone c, tdak memuaskan,
    Klo dtruti emosi mau ke bnting tu hp

  154. rafi RAFI says:

    Kenapa sinyal zenfone saya hilang terus tolong kasih tau solusinya

  155. Denny says:

    saya mau tanya, kenapa zenfone 2 setelah dimatiin dan dinyalakan kembali sim 1 tidak timbul sinyal, bisa sampai 2 hari baru timbul sinyalnya. ??…

  156. gio says:

    Gan kenapa ya kamera depan ane ga bisa di buka tolong info nya dong

  157. gio says:

    Gan kenapa ya kamera depan ane ga bisa di buka tolong info nya donk

  158. Jani says:

    Asus Z4 lampu blitz belakang nyala terus & layar kecerahannya redup
    Mohon bantuan, Terimakasih

  159. abdul says:

    Assalamualaikum mas adityahadi, bgmn ya cara atasi zenfone 4 yg klu lg ngisi form gojek, lazada, dll, ngisi form baris ke 2 isian baris 1 hilang??, sdh coba instal ulang apk ttp masih begitu, internal memori free 1 gb..

  160. iksanadhe says:

    Knp zenfone 4 sy sering muncul demo lalu aplikasi yg didownload selalu hilang saya sdh test klik back lebih dari 1p detik dan saya sdh masukan kode 741603 lalu confir tapi tdk ada perubahan sama sekali walaupun.sdh ditunggu sampai 10 menit tolong solusinya ?

  161. Zulka Medri says:

    Hp saya nerima kiriman dr bluetooth kok cm bs dua dua ya, kalau ngirimx sekali banyak itu kiriman nya gagal, n satu lagi kamera depanx gak berfungsi

  162. yoangeanvnkn says:

    maaf mau nanya kalo hape asus nya bisa idup cuman pas diidupin kembali ngerestart lagi berkali kali gabisa buka menu gimana ya?

  163. Fitri Barokah says:

    Mas hape saya zenfone C, sudah 1 bulan ini hp saya gabisa panggilan keluar sama nerima telpon ya? mohon informasinya

  164. Mas hp sy zenfone C. tapi sudah 1 bulan ini sya gabisa nerima sama nelpon. itu knp ya? mohon informasinya

  165. rhony says:

    mw nanya asus zenfone ane kendala softbrick da. stuck di logo asus. dan tidak bisa menu droidboot. tapi posisi respon saat di charge. cuman bukan logo usb. kira2 kendala nya apa ya? dan pake cara di atas tidak kedetect sudah ganti2 kabel usb. makasih fast respon yah. rhony_febriyono@yahoo.com

  166. Ratna Ilyas says:

    Assalamualaikum
    Mas handphone saya asus zenfone 4s, saya punya kndala, lampu LED flash nya tidak menyala padahal pengaturannya sudah on.
    Tolong solusi dan bantuannya mas.
    Terima kasih.

  167. nawawi says:

    setelah flash zenfone c saya, sekarang hp z ga’ bisa dicas. kalau kapasitas baterai 30%, dicas tetap, ga’ nambah ga’ kurang juga. gimana mengatasinya?

  168. aditya says:

    Mas hp saya asus zenfone c habis di software tidak bisa di cas saat nyala tpi klo mati lednya gk hidup,gk ada tanda ngecharge tpi klo dihidupin setelah di cas ada isi nya?

  169. romi says:

    Gan kenapa ya hp sya asus zenfone 4 sya suka mati sendiri gitu pas mbuka aplikasi gtu sering muncul matikan saya. Itu splusi nya gimna gan padahal batre udh di lepas trus di hidupkan kembali msh seperti itu gan dan aplikasi yg gak penting udh trhapus. Tplong gan solusi nya gimnana. Terima kasih

  170. ayim says:

    Knp Z4 saya led ya ga mau

  171. aldoo says:

    Bos knp ya asus z4 saya seriap instal aplikasi nya gak bisa terinstal?

  172. danzuky says:

    Barangkali ada asus zenfon 4 yg matot dan dijual murah kabari yuah…buat kanibalan….punya ku retak touch sama suara mp3 dan ear speaker gak ada suara sama sekali…
    089626921090

  173. dian triandika says:

    Kenpa kamera belakang zenfon 4 saya tidak bisa di gunakan?

  174. Tiwi says:

    2 hari ini, asus z4 sya sering mati sendiri bkn restart… Pdhal batrenya full… Mohon pencerahannya min :-)

  175. denovoila says:

    Hai mas, sy mau nanya. Hape saya zenfone 4 T001, kalau dicharge gak naik-naik jumlah baterai nya 5% terus, sudah saya coba pakai power bank, dan charge langsung , abis itu saya matiin hapenya 20 menit dan gada perubahan. Mohon bantuannya mas (:

  176. denovoila says:

    Hai mas, sy mau nanya. Hape saya zenfone 4 T001, kalau dicharge gak naik-naik jumlah baterai nya 5% terus, sudah saya coba pakai power bank, dan charge langsung , abis itu saya matiin hapenya 20 menit sambil di charge dan gada perubahan. Mohon bantuannya mas (:

    • adityahadi says:

      sudah periksa keaslian chargernya, atau coba charge menggunakan charger lain? kalau tidak bisa juga coba lakukan factory reset, mungkin softwarenya ada masalah …

  177. yudha says:

    Bang ko hp zenfone 4s ane tiba” erro y pada hal ane udah reset,,,terus ane hidupin hpnya ko cuman sampe dilayar awal aja kaga sampe di aplikasinya y bang
    Itu kira” kenapa bang

  178. nurul says:

    gan, hp saya asus zenfone 2 laser. sering mati sendiri padahal batrenya masih 70%. itu saya belinya baru seminggu kemaren, beli aslix. kalo dihidupkan batrex pas tinggal 69%. kira” kenapa ya?? tlg pnjelasannya gan

    • adityahadi says:

      coba pakai sampai batrenya habis, atau sampai mati. Lalu dalam kondisi mati, charge sampai full … lakukan berulang. Apabila masih muncul kasus yang sama, langsung saja bawa ke service center, mumpung masih garansi. kemungkinan batrenya bermasalah, atau baterainya belum terkalibrasi dengan baik.

  179. tyas says:

    Maaf bang mau tanya, ko asus zenfone C saya ga bisa nerima file lebih dari 2? jdi klo saya ngirim file lewat bluetooth dr hp orang itu ga bisa sekaligus, maksimal bisa 2 doang. Klo ngirim sekaligus, yg berhasil cuma 2, abis itu yg lainnya gagal semua. Itu knpa ya bang? dr pertma beli kya gitu

  180. hajar says:

    Maaf gan tanda gris pnjang warna hijau apa ya waktu sya nyalin udh ada garis ny

  181. rhony febri says:

    mw nanya asus zenfone ane kendala softbrick da. stuck di logo asus. dan tidak bisa menu droidboot. tapi posisi respon saat di charge. cuman bukan logo usb. kira2 kendala nya apa ya? dan pake cara di atas tidak kedetect sudah ganti2 kabel usb. makasih fast respon yah. rhony_febriyono@yahoo.com

    mohon dibantu yah…

  182. zakaria says:

    HAbis update sistem jadi awet lho

  183. Irfan says:

    Ganz ane ngalamin yang namanya wifi mati permanent (gak bisa on/off), sama halnya kaya agan bambang diatas..dan gak cuma itu bluetooth nya pun ikutan juga mati…
    sebelumnya sih karrna kena air waktu sy ujan2an..kira2 ada solusi lain?gan?

  184. yessi says:

    Gan,zen4 saya tiba2 mati,saya nyalain lagi ga bisa,saya coba cas keluar gambar batrai ditengahnya ada tanda tanya.itu kenapa ya?makasi bantuannya gan

  185. fadil says:

    sayangnya, Keyboard ASUS telah begitu juga YOUTUBE, dn bebrapa aplikasi lainya begitu<<knp yah gan?trima ksh

  186. retno wulandari says:

    pagi gan,
    hp asus z4 T001 saya ada problem pada saat batre low..
    saat sedang di charge tiba” hp mati sendiri,,udah dicoba diaktifkan lagi trus mucul gambar batree yg sedang dicharge cuma anehnya ini ga jalan pengisian batre malah muncul lambang batre di tengahnya ada tanda tanya “?”.. itu knpa gan ?

    thanks,

  187. suhay aditia says:

    gan tolong beritahu donk kok asus zenfon 4 ane jika mau donwload pasti gak ada tanda2 donwloadnya di atas layar, dan game yg saya donwload hanya loading trus gak ada persen donwloadnya, pertanyaannya: kenapa susah mau donwload game dan tak ada tanda/petunjuk nya kalau sedang berjalan donwloadnya, jika ada solusi tolong beri solusinya, apa dan kenapa?

  188. aliyudin says:

    gan knp asus z4 aku kalau stanbay ada garis-garis pada layar.tapi dipakai bbm bersih kgak ada garis sedikitpun.tks gan

  189. irham says:

    Mas mohon solusinya donk, hp zenfone 4 saya, gak bisa gunakan lock screen, bis tu kalo mengistal aplikasi fbi, bbm dan yg lainnya pasti hilang n saya sudah pindahkan ke SD tetap aja hilang n d atas selalu muncul asus demo apple, know batu ya?

  190. Susan says:

    Asusq kmrn tiba2 mati sndr,khbsan btrai g mgkn krn brusan d cass full… trus,,dcas g bsa msuk2..

  191. aizizul m zaki says:

    Gan, kenapa asus z4 saya waktu di cas gak full padahal nge cas nya lebih dari 3 jam. Biasanya 2 jam sudah full
    Tolong gimana cara ngatasinya gan?

  192. deny says:

    Mas, kamera belakang saya ada goresan swsikit, sudah saya cek kayaknya lensanya. Apa ada solusi?

  193. kojon 15 says:

    hp asus setfon 4 saya ada problem pada saat batre low..
    saat sedang di charge tiba” hp mati sendiri,,udah dicoba diaktifkan lagi trus mucul gambar batree yg sedang dicharge cuma anehnya ini ga jalan pengisian batre malah muncul lambang batre di tengahnya ada tanda tanya “?”.. itu knpa gan ?

    thanks,

  194. Harriea says:

    Maaf gan mau tanya tentang asus zenfone 5, masalahnya sinyal kartu sering tiba2 hilang sendiri, dan itupun sering terjadi hampir setia hari..mohon jawabanya gan dan solusinya.

  195. ari rahmel says:

    Bang, kenapa hpku selalu ada tulisan : sayang sistem ZENUI telah terhenti.. truss sering jg ada tulisan SAYANG ASUS LAUNCER TERHENTI… nah abis itu hp saya kgk bisa digunain sm skali.. harus dimatiin beberapa kali baru normal lg.. tapi abis dipake beberapa menit kumat lagi..

    SAYANG ASUS LAUNCHER TELAH TERHENTI, DAN ZENUI TERHENTI..

    minta solusinya dong sob?? Padahal baru kemaren abia diinstall ulamg.. huhh

    • rere says:

      .sama dunk,,, punya qu jg gtu malahan sekarang kalo d pasangi mmc gg bisa d gunakan alias mati,,, ini mas adit-nya malah gg bales”,,,

  196. aghit says:

    Gan kenapa ya hp zenfone 4 saya kalo di chas suka ngedadak gak ngisi ngisi .
    Trus kalo nyoba di matiin sambil di cas, batre nya malah jadi tanda tanya, dan itu sering bngt terjadi ??
    Tolong dong info apa masalah nya ??

  197. purwadi says:

    ass. gan mau tanya ni , kenapa ya ASUS 4 saya gak bisa muncul ke menu utama kalau masalah udah atau belumnya di lakukan root atau menekan tombol down dan off ny sudah tapi gak bisa malahan gak muncul2. ke safe mode nya

  198. Kabol says:

    Zenfone 4 aku gak bisa di aktifkan wi-fi y..terus force close terus aplikasi y..parah lah kalo data seluler di aktifkan bisa buat nyetrika hp y.

  199. Eny Unu 123 says:

    Assalamu’alaikum mas
    hp asus z007 sya koq kalau d hidupkan cuma smp menu 1 mnit kmudian mati yah …. itu knapah mas ?
    trz sebelum mati kaya d matiin ada tulisan sedang mematikan daya
    tolong solusinya mas

  200. wiko says:

    Bismillah boss kenapa zenfone c saya,aplikasi gak bisa di diperbaharui , ada tulisan perangkat tidak support

  201. putri says:

    gan kenapa ya kontak tlp ga bisa dibuka? bisa kasih solusinya ga?

  202. opek says:

    Zenfone c kalo cameranya gk ada pelindungnya apa blur,soalnya pecah?

  203. opek says:

    Zenfone c cameranya kalo gk ada kaca pelindungnya apa emg blus ?,soalnya pecah?

  204. Ivan says:

    Gan tolong dong hp saya tiap hidupin wifi selalu restart. Padahal biasa nya saya main pake wifi lancar aja. Baru 2 hari ni dya restart teru tiap hidupin wifinya.
    Mohon jawaban nya

  205. disti says:

    gan, mau tanya hp asus zenfone 4 ku knp ya??
    Data sambungan udah di aktifin tapi bbm dan aplikasi lainnya yg berhubungan dengan internet tidak ada koneksi ?

  206. disti says:

    gan, mau tanya hp asus zenfone 4 ku knp ya??
    Data sambungan udah di aktifin pulza cukup, tapi bbm dan aplikasi lainnya yg berhubungan dengan internet tidak ada koneksi ?
    Tolong kasih sarannya, gan…
    Terimakasih

  207. agisna says:

    Gan sayamau nanya saya make gape ZenFone c kenapa kalo ngecas dia gak ada lambang petirnya sama lampu LED nya gak nyala. Kalo hpnya nyala casnya lama kali mati ngecas tapi gak ada tampilan cas sama LEDgak nyala itu kenapa yah gan? Makasih.

  208. Alif Okta says:

    Bang numpang tanya. Saya pengguna asus zenfone c. Kenapa di zenfone c saya pengaktif ZenUI nya tdk bisa dibuka lagi yah? Padahal sebelum nya masih bisa, untuk di update? Trims..

  209. iqbal pamungkas says:

    Knpa susah ngedown load yh zen 4 aku?

  210. setiawan says:

    kenapa sih zenfon c saya kadang mati sendiri padahal batrenya kaga lowbet.
    Mohon bantuanya saudara/i ?

  211. abangtiio says:

    Zenfon 4 tiba2 suka ada tulisan aplikasi tidak menanggapi khusus ny yg lgi d pake . Buat yg g d pke juga suka gitu . Ngeganggu banget . Gmna itu solusi nya . Udah d reset ke stelan pabrik bbrapa kali ttp aja gitu

    SOLUSI NYA GIMANA NIH

  212. anggi says:

    bang… minta tolong solusi… hape gw z4c knapa ya kalo di nyalain hapenya brgetar terus.. hm brhnti2…
    makasih

  213. anggi says:

    bang… minta tolong solusi… hape gw z4c knapa ya kalobrunette di nyalain hapenya brgetar terus.. hm brhnti2…
    makasih

  214. Thata says:

    punya ane 4s udah di charger semaleman
    kaga bisa idup.. loading nya tu lama dan ka ga nyala2.. itu apanya ya gan??
    tolong penjelasannya

  215. rere says:

    Assalamu’alaikum mas adityahadi, saya mau nanya nih hp saya kan asus z4c, dari dulu pake memori eksternal 8gb biasa ajh sekarang setelah hmpir setahun malah ada masalah awalnya sering muncul asus laucher telah berhenti trus sekarang kalo dipasangi memoricard malah gg bisa nyala, mohon solusinya iia mas, makasih

  216. Mady says:

    permisi gan klo zenfone 4 ane ga bisa denger buat nelpon apa iya microphonenya bermasalah ya? Cuba buat rekam suara jg ga muncul suara yg direkam
    Apa ada yg ngalami hal sama??

  217. must says:

    gan hpq z 4 ktika d hard reset kok cma muncul logo android … kedip agak lma kdip lg… eh troz mati … brulng2 gto

  218. Fei says:

    Minta pencerahan nya min,,hp ane asus zenfone Z007 masalah di internal storage nya yg penuh padahal apalikasi masih bawaan asus,,tdk bisa hapus data aplikasi yg tertanam di hp jg tdk bisa nambah aplikasi krna memori internal???

  219. Fei says:

    Zenfone c internal penuh karena tp aplikasi masih bawaan kenapa yah??

  220. Fei says:

    Ada yg tau cara factory reset asus zenfone
    C

  221. Egi says:

    Hp asus saya zfn 4s error, muncul notifikasi jacks plugged in terus padahal handsfree udah dilepas alias dicabut. Jadi ga bisa dengerin lagu atau nlpn lewat speaker, harus pake handsfree terus, itu gimana ya min? Gimana caranya biar bisa normal lagi dan notifikasi plugged in nya ilang.. makasih

  222. riyan says:

    kenapa asus zenfone c kalo sms eror trus gx ke kirim…?

  223. agus says:

    bos mau nanya hp saya kalu buat telfon layar mati pencet ap ja h mau nyala
    nungu tlfonnya mati sndiri baru nyla

  224. agus says:

    gan mau nanya .hp saya layarnya redup klu buat telfon bingung mau matiin .pencet pa ja g bsa..nungu tlfon mati baru nyala

  225. Fieri Ap Jasmine says:

    Mas adit mau nanya.. kerusakan zenfone 4 kamera depan dan belakang. Yg awal mulanya terkena minyak hp nya mas.. mohon solusinya mas adit..
    Terimakasih! :)

  226. avisa says:

    Ka hpku zenfone 4,suka tbtb ngehang trs aku paksa matiin aja.pas dinyalain lama ka ga bisa nyala sampe skrg cmn muncul tulisan asus in search gt trs ka, gimna benerinnya ya?soalnya smpe skrg blm nyala udh 3 hari kyk begitu trs

  227. Ery Dyah says:

    Mas mengapa hp Zenfone4 ku berbunyi denging setelah dipakai telpun. Mks

  228. latif says:

    gmana kalau ada suara mend
    endung… atau.. ngiiiiiiiing ngiiiiiiiiing kalau d pakai agak lama……. mohaon bablntuannya

  229. arizh says:

    Gan ane pkek asus z4 ,setiap ane download di playstore undah sampek 100% tp kembali lg ke 1% sampek 3 kali download dan akhirnya gagal. Mohon bntuannya gan

  230. ahmad says:

    Hp saya tidak bisa hidup kenapa

  231. Fatkur says:

    Bos. Kenapa wifi saya tidak bisa di aktif kan. ( kalau di aktifkan mati sendiri). Butuh saran….

  232. arifin says:

    Emang benar ta…?
    Kalau asus waktu charger lama

  233. arifin says:

    Emang benar ta Kalau asus waktu charger itu lama

  234. Sinz says:

    Gan yg ane z4 sering bootloop…knp ya??

    Hatur nhun

  235. Raditpranata says:

    gan mau tanya dong ko hp asus zenfone 4 pnya sya kok gk bisa untuk download aplikasi yg laen ya game,fb seluler gk bisa diya kenapah ya

  236. Raditpranata says:

    d

  237. ririn says:

    mas adityahdi yang baik hp asus zenfhone 4 saya ngk mau di restar setelah dimatikan, pas hidupkan kembali hanya keluar gambar asus saja sampai berjam2
    itu kenapa ya mas udah dicoba vactory resen tetapi masalahnya tetap sama
    mohon dibantu ya mas

  238. fikri says:

    Assalamualaikum mas adit. Mau tanyanih kenapa ya asus 4 saya suka muncul sayangnya proses android proses media telah berhenti.. bahkan bukan hanya itu hampir semua bbm sama google play nya jugae..sampe terakhirnya wallpaper nya jadi blank tapi icon menunya masih ada cuma ga bisa disentuh.. saya udah coba di ke setelan pabrik tapi tetep aja sama..mohon bantuannya ya mas makasih

  239. maskhun says:

    pnyaq g’ bisan instal fb aja

    gimana ni solusi”y

  240. yudha says:

    Hp asus z4 saya membuka aplikasi sering ada tulisan tidak menanggapi/sayangnya aplikasi ini telah berhenti … itu kenapa ya tolong di kasih saran secepatnya . Terimakasih

  241. Gan,saya mau nanya n☺

  242. Gan,saya mau nanya nih kenapa ya zenfone4 punya saya tak bisa dimainkan BBM nya, setiap kali dimainkan timbul bacaan “sayang,bbm anda tidak aktif” padahal jaringan H+ dan fb, browser dll bisa kok dimainkan, minta solusi nya gan

  243. nur marlina says:

    Saya beli Asus yg ke 2xnya z4c sering hang n kalo loading lama banget sudah ke luar robot mau di restart tdk bisa mohon bantuannya. Kasus yg dlu msh garansi di suruh bayar 630rb

  244. boy says:

    Bang mau nanya ini zf4 saya kalo saya lock screen alis di tekan tombol on off layar mati (itu hal wajar) yang tidak wajar setelah mau di buka saya tekan tombol on off lg kan seperti seharusnya layar hidup dan masuk swipe. Tp yang saya alami bukan malah layar tidak hidup. Saya tunggu lama ada hidup tapi malah shuting down alias mati. Kenapa ya ? Mohon pencerahan

  245. riswanda ahmad says:

    Bos, ni kok hp sya lampu flash nya gk nyala ya bisa di akalin sendiri gk

  246. Bos ni kok hp saya lampu flash nya gk mau nyala gmna nih solusi nya bisa di akalin sendiri gak

  247. rosid says:

    mas adit kenapa punya saya muncul ruang penyimpanan hampir penuh padahal saya liat masih cukup banyak ruang dan tulisan itu gak hilang” setelah saya menghapus aplikasi lain juga…

  248. rosid says:

    mas adit saya punya Z4 kenapa punya saya muncul ruang penyimpanan hampir penuh padahal saya liat masih cukup banyak ruang dan tulisan itu gak hilang” setelah saya menghapus aplikasi lain juga…

  249. pakto says:

    Asus 4s saya di ces sudah penuh 100% tapi ketika di cabut langsung 0% kenapa ya mohon solusinya bang Adi.

  250. hanifa says:

    gan mau nanya hp asus aku memory internalnya makin berkurang padahal yang di download cuman bbm,instagram dan line. gmn cara benerinya ya?

  251. andika says:

    kenapa asus 4 klo menerima telpon ga bisa terus hanya bisa menelpon saja apa masalah settingan tolong informasinya.

  252. Kory says:

    Gan ada yg tau ga?,jadi hp asus zf4 ane abis ganti touchscreen nah tuh hp ane jadi susah di sentuh.kadang2 bisa,kadang2 kaga.
    Kalo ada yg tau mohon jelasin ya cara benerin’a.

  253. angga says:

    gann mau tanya ni saya punya hape asus4s kalo dibuat wifian kok DHCP nya tidak berfungsi malah mendapatkan alamat ip teruss tidah mau terhubung knapa aa

  254. deni says:

    bang asus zenfone 4s saya bisa hidup tapi aplikasinya gk keliatan/layar hitam aj tapi nyentuhnya masih normal, aplikasi yang tersentuh berfungsi baik tapi gk kelihatan di karnakan layarnya hitam.

  255. permana says:

    misi gan ane mw nanya nih asus z4 udah 3 hari ini sering sekali di slot sim card 1 dan 2 tidak bisa membaca kartu sim udah ane coba bersihkan sim card tapi tetap saja kira2 penyakitnya apa gan dan solusinya bagaimana,makasih

  256. Diana says:

    Assalamualaikum,buat adminnya/siapa aja yang tau saya mohon banget bantuanya,saya punya hp asus zf 4,layarnya gabegitu cerah&tajam,bahkan warna merah kadang jadi pink,yang ngasih solusi terimakasih banyak

  257. yudi says:

    Mas kk batue cpet entek lo

  258. akbar says:

    min, ko hape asus zenphone5 ane ga bisa nerima kiriman aplikasi, baik via bluetooth or aplikasi berbagi dengan jaringan wifi ? klo untuk foto, video bisa ja, mohon solusinyaa

  259. intan ramdian says:

    Kak aku pakek zanfone 4 biasa nya baik2 aja tapi akhir ini suka ngelek gitu terus suka berhenti sendiri dan gak bisa di otak atik terpaksa harus di restad tapi pas di hidupi loding nya lama banget ngak hidup2 aku pernah reastad hp aku ngak aku cek2 hp aku ehh pas liat hp ku pas loding kan sampe 1 harian, ngak muncul2 menu nya malah loding mulu gimana kak mau instal ini aja ngak bisa di buka apa lagi mau instal nya kk tolong kk solisi nya

  260. indah says:

    Permisi mau tnya, hp sya asus zenfone 4 , tiba2 tdk bisa menerima pesan masuk. Jadi jika ada yg sms tidk masik sma sekali..Gmna solisi nya..

  261. Nurhidayat Sadiqin says:

    gan, hape saya kok layarnya sering hilang kayak hitam gitu padahal layarnya masih nyala ? pas gue tekan tahan tombol powernya, ehh menunya muncul. mohon bantuannya..

  262. Nurhidayat Sadiqin says:

    gan kenapa layar saya suka hilang kayak hitam, padahal layarnya masih nyala?pas gue tekan tahan tombol powernya menu nya muncul gan

    mohon bantuannya, plissss

  263. bella tania says:

    Hp zenfone 4s saya Layar jadi hitam tapi masih bisa mengangkat panggilab masuk,itu kenapa ya ??

  264. Nor Hazita says:

    Assalamualaikum, admin saya mau tanya, hp z4 saya gak sengaja terjatuh, nah biasanya kalau suda jatuh itu, aplikasinya jln sendiri dan itu suda ketemu solusinya, tapi baru” ini jatuh lagi, pas sy pegang hp gak panas dan tetpa normal, tapi pas beberapa jam gitu tiba” mati sendiri loading nya juga lama malah gak muncul” aplikasi hp saya, harus matikan ulang baru bisa muncul, kalau selesai terima panggilan dan lagi di cas suka mati sendiri dan aplikasinya gak muncul”. mohom bantuan nya Admin :)

  265. john says:

    Misi gan tanya.asus zenfone 4s q bermasalah. Awalnya ikon sinyal ilang tapi masih bisa buat internet. Abis gw reset pabrik malah sinyal ilang, sim unavailable sama disable, imei ga kebaca. Kira2 rusak apanya ya? Kalo servis mahal ga?

  266. agnes says:

    Kok hp asus zenfone 4 ku nggak layarnya nggak berfungsi tapi hpnya dalam keadaan hidup

  267. izza says:

    gan knapa hp asus z4 saya masa teng gag tolong jelasin

  268. iman says:

    slah satu kendala yaitu ketika kita mencoba rooting gak melalui pc.akan muncul masalah yang bandel banget,yaitu mode ofline, atau asus demo ofline

  269. citra says:

    bang, zenfone 4 gue wifi sma hotspotnya kaga bisa dijalanin. setelah gue liat mac sma ipnya kaga terdeteksi. solusinya gimana bang ?

  270. lina says:

    gan…..
    hp saya asuszenvon c 4.
    kenapa suka lola dan selalu kembali kelayar utama… dan tiap kali dipake untuk vidio slalu matikan daya.

  271. soleha says:

    Hp aye senternya gak bisa hidup. Kenapa…????
    Mhon bantuannya admin

  272. dinah says:

    saya juga bgitu, knpa hp saya tidak bisa hidup, loadingnya lma skali. kallau mau ngbenerin dmna itu, apkah akn lma???

  273. Au says:

    HP saya asus zenfone C, umurnya sudah lama sih, tadi tiba2 lag lama skali jd saya langsung lepas batre, tp saat dihidupkan cuma loading tulisan asus doang. itu kenapa ya?

  274. ari says:

    .Assalamualaikum numpang tanya mas aditya hp ane asus zenfone c senter nya gak hidup padahal gak pernah terjatuh ini hp mohon solusinya ??? tks

  275. hadi wiguna says:

    saya mau tanya nie gan g mna nie hp asus z00vd saya kok gx bisa buka internet padahal lmbang koneksi gprs x sudah aktif gmna nie gan mengatasi nya…

  276. dini says:

    misi mau nanya, hp zenfone 4 saya grgr lobet malem lupa di cas, pagipaginya saya cas malah muncul simbol tanda tanya gabisa dicas tetep kosong. dan sampe sekarang kalo dinyalain loading aja stuck dibacaan asus. gabisa masuk menu macem ngehang gitu.. kenapa ya? apa harus ganti batre? apa masalah didalam hp nya? padahal awalnya normal seperti biasa. tolong bantuanya trims..

  277. vie.aja says:

    Assalamualaikum Gan, mau tanya Asus Zf4 q, klo buat download selalu ada peringatan Hp anda terserang virus, mohon solusinya…thanks

  278. okta says:

    punyaku zenfone c baru kemaren malem beli, udah du charge 4 jam dlm kondisi mati, tapi pas aku mau nambah kontak telepon, malah booting loading “in search incredible” gimana solusinya??

  279. Tisnamario says:

    Permisi gan, skedar mo tnya nih, knp cih begitu bnyak kendala pada hp asus, khususnya asus z4, mslah pertama dari kamera, knpa z4 kgak d lengkapi lampu flash’y gan..??? Pdahal kan qta smua sbagai pngguna z4 butuh pengambilan gambar ketika mlm hari..
    Mslah ke dua, knpa z4 cpet panas..??? Mslah ke tiga, batre cpe low, udeh gtu kpasitas batre pun cma sdkit..
    Mslah ke 4, stiap loading slalu lama.. klo ngebahas ram yg 1 GB, hrus’y z4 sudah ckup lumyan cpet dong, tpi knp lola..??? Mslah ke 5 sering nge lag,,
    Tlong d bantu gan info’y…
    Thanx gan…

  280. Yoga says:

    Knp yah hp assus zenfone 4 saya datanya engga mau keluar ?

  281. fairiez says:

    suara hp asus zenfone c saya kecil bgt. padahal volume mentok, headset juga tidak terbaca, hp sangat panas, knp min

  282. Akmal says:

    Gan punya gua z4 kok kartu sd nya nggak terdeteksi trus slot kartu paketan juga enggak bisa gimana gan solusinya

  283. karsan says:

    hh zenfone 4 ane setelah di update gak bisa di root mohon pencerahannya gan

  284. edi hariadi says:

    Gan, hp asus zen4 saya sering mati sendiri tapi kalau sambil d charger dia tahan, itu kerusakan ya dimana ya..?

  285. Rokayah says:

    Misi gan numpang tanya Asus z007 saya kamera nya ko ngblank jd item ya?

  286. Reynaldi says:

    kan hp asus zenfone 4 saya bootloop tpi pas mau di instal cuma gambar robot terus gk connect ke pc, itu kenapa yaa ?

  287. Saya punya hp asus zenfone 4 kenapa sering ngeceplak sendiri tolong yaaah klo adaa yg tau informasiin nanti klo itu langsung saya belikan apaa saja kebutuhan hp sayaa nih

  288. silva says:

    gan bagaiman cara menghindari layar ngangkat

  289. Andre says:

    Pls semuanya, begini hp saya jika dihidupkan wifi nya kok gak terbaca mana saja yang ada wifi nya, begitu juga dengan hostpot saya begitu di aktifkan gak bisa terbaca di pc ya. Pls solusi nya

  290. mau nambah info aj. Kalo Asus zenfone 4 mati total dan uda dicoba perbaiki tapi ndak bisa.. trus ndak ada waktu buat ke tempat service dan urgent butuh smartphone segera.. coba deh ke klikfix.com. Klikfix ini layanan service yang teknisinya bisa datang ketempat agan/aganwati bahkan servicenya bisa hitungan jam. harga tergolong murah.. uda terbukti

  291. herul says:

    Mlm om saya mau tang HP asus zfn 2 laser fawer off kira kira bisa d bantu g. HP udah d restar ulang tp masih gini

  292. ricky says:

    Ass mas tolong dong mnta solusi nya .
    Hp asus zenfone 4 saya klo di matiin aplikasi nya pada hilang , trus nya bnyk bacaan sayangnya2 gitu dah .
    Itu solusi nya gimana ya mas , tolong mas komentar nya . Maksh

  293. Heri says:

    Bang knp ya hp saya gak bisa di update kmaren hp saya z4 udah keadaan kitkat sama udah di root terus tiba” hp saya kena bootloop nah pas di flas mau di update ke kitkat kok gak bisa ya di pijit chek update gak mau update” bang knp ya kasih solusinya..?

  294. john says:

    kalo wifi n hotspot g bisa on n system g bs d perbaharui setelah flash, itu salahnya dmna ya gan ?

  295. john says:

    kalo wifi n hotspot g bs on trus g bs d oerbaharui systemnya setelah flash krena bootloop tu gmna gan ? asus zenfone 4 t00q

  296. ikbal says:

    Boz mau tanya speker zenfone 4 kok tidak bisa keras kenapa?
    Pdhl sdh di ganti spekernya.

  297. rafli haryadi says:

    mas kenapa ya ko hp asus zenfone 4 saya , kecerahan nya ngga bisa di kurangin tetep paling terang aja kalo dikurangin , seperti nyangkut , gimana ya mas?

  298. onott says:

    mas ko hp asus zenfone 4 saya , kecerahan nya/kontras selalu paling terang , kalo di kurangin tetap terang terus , jadi hp cepat panas bangat , baterai juga boros , kenapa ya mas?

  299. Aqsal Irfan says:

    Apa cuma gue yang pake zenfone 4 suka kerestart sendiri, udah diulang ke setelan pabrik tetep aja kerestart juga, jadi ganyaman nih pake hpnya. solusi nya gimana ya? Ada yang tau?

  300. Kaito says:

    Gan hp saya asus z4 sering restart sendiri, terkadang tombol powernya g berfungsi ,serta kalo di cas langsung hidup sendiri tidak ada logo baterai
    terus saya coba upgrade sistemnya
    dan ditengah jalan tiba2 hp saya mati,
    lalu saya hidupin udah bootloop
    mau masuk droidboot ga bisa karena setelah baterai dipasang malah langsung hidup sendiri

    gimana gan solusinya?
    terimakasih

  301. ismarlini says:

    jawaban tentang kenapa hpnya sering mati sendiri itu dimana ya?

  302. Agatha says:

    knp hp asus zenfone 6 saya serin kerestart sendiri padahal RAMnya masi banyak baterai full

  303. fimber says:

    Bener gan, ane pake provider in*****at ttep gak naik ke H+ padahal d HH lain bisa k H+
    Ada solusi?

  304. tommy says:

    Engine 4s ku juga sama mas, wi-fi ma bluetooth g bisa, udah dapet solusinya mas?

  305. tommy says:

    Zenfone 4s ku juga sama mas, wi-fi ma bluetooth g bisa, udah dapet solusinya mas?

  306. gab says:

    sama nih, udah ada solusi belom ?
    udah di factory reset tapi gk bisa apa2 lgi

  307. adityahadi says:

    kemungkinan RAMnya yang bermasalah. Sekarang masih suka mati?

  308. azis says:

    caranya :
    – matikan dulu hpnya
    – lepas batere sekitar 5 menit
    – masukan lagi batera dan hidupkan,

    jika, masih saja sering mati :
    – ganti batere yang lain merknya MCOM 5000 mah atau vizz (harga kedua batere tsb kisaran 70-100 rb) harga tersebut tidak ada patoka karena suka2 penjual batere aja.

    dianjurkan :
    – jangan menggunakan aplikasi secara bersamaan seperti fb/bbm/wa sekaligus dengan sambil maen game/download

  309. adityahadi says:

    settingannya sudah dicek? ada pesan error?

  310. adityahadi says:

    coba factory reset, jangan lupa backup dulu data2nya

  311. Dedex kuztanto says:

    Bagaimana cara mengatasi zenfone c yang tiba tiba panas padahal tidak di gunakan !??

  312. setiawan says:

    Mas knapa zenfon c saya kadang mati sendiri padahal batrenya tidak lowbet. Tfus kalo udah mati kadang dinyalainya susah. Mohon bantuanya mas?

  313. adityahadi says:

    coba cek Settings -> application … siapa tahu tetap ada aplikasi yang berjalan tanpa anda tahu

  314. Hp ku jga error , pas di hidupkan hidup . tpi pas muncul asus lma kli loadingnya knapa thu ? Tlong ksh solusinyav??

  315. Permisi gan mau tanya nih gan z4 update kitkat kelolipop banyak yg bilang udah update tapi saya coba berkali kali periksa pemberitauan sistem gk ada gan tmnd saya udah bisa update dari kitkat ke lolipop tp ko kesaya gk ada gan ..
    Terimakasih
    Tolong kasih sarannya gan ..
    Semoga bisa bermanfaat

  316. deni says:

    di reset ajj bang pasti normal lagi

  317. onott says:

    kena bootloop

Leave a Reply to Aqsal Irfan Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>