Masalah-Masalah yang Biasa Terjadi Pada Asus Zenfone 2

Asus Zenfone 2 7

Sebagai penerus kesuksesan para pendahulunya, Asus Zenfone 2 punya beban yang cukup besar di pundaknya. Beruntung, Asus Zenfone 2 sejauh ini masih berhasil memberikan kepuasan kepada para pemakainya, dan kembali mengharumkan nama Asus Zenfone, terutama di Indonesia. Namun, tak ada gading yang tak retak, Asus Zenfone 2 juga memiliki beberapa kelemahan. Nah, artikel ini akan berusaha membahas tentang masalah yang biasa terjadi pada Asus Zenfone 2, termasuk cara mengatasinya.

Beberapa masalah umum yang dialami smartphone seri Zenfone yang lain seperti layar ngangkat, masih juga beberapa kali ditemukan. Sama seperti artikel sebelumnya tentang Asus Zenfone 4, anda bisa langsung membawa smartphone anda ke Service Center untuk diperbaiki atau diganti dengan yang baru. Berikut masalah khusus yang sering dialami oleh pengguna Asus Zenfone 2.

Hasil Foto Kekuningan Ketika Menggunakan Flash.

Salah satu masalah yang biasa terjadi pada Asus Zenfone 2 adalah soal kamera. Hasil foto apabila menggunakan Flash, terasa sedikit berwarna kuning. Contohnya seperti gambar di bawah ini.

Hasil Foto Asus Zenfone 2 yang kekuningan

Hasil Foto Asus Zenfone 2 yang kekuningan

Hasil Foto Asus Zenfone 2 kondisi normal

Hasil Foto Asus Zenfone 2 kondisi normal

Apabila anda juga mengalami masalah di atas, coba lakukan pengambilan gambar dengan settingan White Balance – Manual. Jangan gunakan pilihan Auto, karena fitur otomatis ini terbukti kurang oke dalam mengambil gambar.

Beberapa pengguna juga ada yang mengeluhkan kualitas kamera yang terkesan banyak bintik-bintiknya. Apabila anda mengalami hal tersebut, coba update Pixel Master anda ke versi yang terbaru. Apabila setelah diupdate anda masih kurang puas dengan kualitas kamera Zenfone 2 ini, maka tidak ada lagi yang bisa dilakukan karena memang begitulah kualitas kamera Asus Zenfone 2. Apabila anda tetap ingin mendapatkan gambar yang lebih baik, bisa menggunakan aplikasi-aplikasi kamera lain yang dibuat oleh pihak ketiga.

Banyak Asus Zenfone 2 yang Berasal dari Black Market (BM)

Apabila Asus Zenfone 2 anda terkesan boros baterai atau sering mengalami lag alias kurang lancar mengoperasikannya, anda harus curiga kalau barang yang anda beli adalah barang Black Market (BM). Apalagi kalau anda memang membelinya dari penjual yang tidak jelas, demi mencari harga yang murah. Barang BM seperti ini bisa menjadi masalah karena anda tidak akan mendapat garansi dari Asus, dan Service Center juga tidak akan mau melakukan perbaikan. Popularitas Asus Zenfone 2 membuat banyak sekali yang menjual produk ini, baik yang asli, palsu, maupun yang asli tapi tidak resmi diimpor ke Indonesia, termasuk barang Black Market ini.

Ada beberapa ciri-ciri barang Black Market yang banyak beredar di pasaran, salah satunya adalah charger yang diberikan berkaki tiga dan pipih, berbeda dengan charger yang banyak digunakan di Indonesia. Selain itu, anda juga harus waspada kalau di dalam kardus Zenfone 2 yang anda beli ada Headsetnya, karena paket resmi Asus Zenfone 2 tidak menyertakan headset.

Kapasitas Baterai Tiba-Tiba Habis

Masalah lain yang biasa terjadi pada Asus Zenfone 2 adalah kapasitas baterai yang tiba-tiba melompat. Yang dimaksud melompat adalah apabila kapasitas baterai anda masih 60% misalnya, kemudian tiba-tiba langsung drop ke angka 20%, maka anda patut curiga. Untuk mengatasi hal tersebut, anda bisa mematikan Asus Zenfone 2 anda, kemudian charge hingga sekitar 8 jam, baru nyalakan kembali. Mudah-mudahan setelah itu masalah anda akan teratasi.

Gagal Bermain Game Karena Google Play Service Stopped

Beberapa pengguna Asus Zenfone 2 ada juga yang tidak bisa bermain game, karena ada gangguan pada software Google Play Service. Apabila ini terjadi, anda bisa menguninstall update dari Google Play Service di fitur pengaturan, kemudian lakukan ‘Clear Data’ atau Cache dari Google Play Service itu sendiri.

Anda punya masalah lain terkait Asus Zenfone 2? Silakan share di kolom komentar agar kami bisa membantu mengatasinya.

Sumber Foto

adityahadi

Editor of Aitinesia.com. A Kaskus' Enthusiast who have to read in order to continue his life.

More Posts - Website

Follow Me:
TwitterFacebookLinkedInPinterestGoogle Plus

155 Responses

  1. philip says:

    Zenfone 2 sy kok suka gak bs baca sim card ke 2, kadang baca kadang tdk, klo gak ke baca terpakasa cavut sim catd baru pasang lagi .zenfone 2 produk gagal nih .

  2. philip says:

    Zenfone 2 sy kok suka gak bs baca sim card ke 2, kadang baca kadang tdk, klo gak ke baca terpakasa cavut sim catd baru pasang lagi .zenfone 2 produk gagal nih .brlum lagi tiap kali buka slalu muncul notifikasi memory card..aneh

  3. prima says:

    Punya saya kok lola buat internetan ya?

  4. irfandi says:

    Zenfone 2 saya,layar nya ngk bisa di gerakin selesai di carger,mohon bagi info nya untk mengatasi nya.

  5. Azisah says:

    Hp saya setelah dicas mode headsetnya selalu aktif seakan2 terpasang headset,cara mengatasinya bagaimana yah..

  6. pamadi says:

    Zenfone 2 sy bila dipakek tlp layarnya mati , bila selesai tlp layar nggak mau hidup secara otomatis
    solusinya sy tunggu di alamat email

  7. Richard says:

    Saya memakai Zenfone 2 (RAM 4 Gb)sejak produk ini pertama kali diluncurkan secara resmi di pasaran…..3 bulan pertama saya tidak menemukan masalah yg signifikan di ponsel ini,sampai skitar sebulan yg lalu, klo baterai hp saya sudah skitar 50-40% dan posisinya saya sedang mainkan/pakai,baterai langsung drop secara drastis….dalam hitungan kurang dari 1 menit batere akan drop terus hingga akhirnya sampai 1% lalu mati.
    Saya sudah mencoba menchargenya sampai 5 jam an akan tetapi hal itu tetap berulang terus.
    perlu mas ketahui saya sudah mendownload dan memakai aplikasi baterey doctor dan CC Cleaner,saya juga sudah mengesetnya masuk ke ultra save mode jika sudah 15%.
    tolong pencerahan nya mas

  8. Fauzan says:

    Mas, asus zenfone 2 ram 4gb, habiz batere dan nggak bisa ngecas lagi. Cuma waktu ditekan tombol power diatas keluar tanda batere merah bawah, kemudian hilang dan muncul lg sebentar terus lagi dan muncul lg dg tanda ngecas terus hilang lagi. Ditungguin lama sama aja spt itu. Jafi macam nggak ngecas. Apa ya mas solusinya

  9. budi says:

    Mohon info dong hp zenfon 2 saya kok kalau tlp atau trima tlp kok mati ya

  10. dedi says:

    mas zenfon 2 saya kehabisan batre gk bisa di ces kenapa ya

  11. kanti says:

    Mas saya pake z 2 ze550ml baterai nya 60 % tapi tiba2 langsung mati

  12. kanti says:

    Udh coba di cas 8 jam masih juga gtu…

  13. Syukri says:

    Ni knapa ya systim reserved saya besar (5GB)

  14. Ulasan yg detail dan sangat mudah di mengerti, mudah-mudahan pertanyaan nya segera dijawab.

  15. leonfarhan says:

    Gan kok saya main game geometry dash kok lag ya padahal prosesornya udah 2.3ghz

  16. citra sylvie says:

    Knp yaa asus zenfone 2 saya baru pemakaian 3bln trus saya charge 20menit tiba2 sudah 100% tp pas d pake 20menit jg lgsg habis. Saya charge 8jam d matikan hpnya sama bgtu juga 20menit tiba2 batrenya habis. Apa ada settingan yg maintence?

  17. Theresa says:

    Klo asus zenfone 2 saya itu touch screen udah lemod bgt. Malah buat narik gesture dari atas itu udah ngga bisa kalo bukan dari layar utamanya(home) itu gimana? Apa harus diganti yg baru, atau?

  18. Imam says:

    Asus zenfone 2 saya kok baterai masih berkisar 65% sampai 62% sudah mati ya? Apa solusinya ya padahal saya lg sementara jalankan aplikasi?

  19. Novi ms says:

    Asus zenfone 2 laser punya saya koq gak bisa share di galeri

  20. usman says:

    knp tiba tiba gak bisa baca sim 1 Saya memakai Zenfone 2 (RAM 4 Gb)sejak produk ini pertama kali diluncurkan secara resmi di pasaran…

  21. Teni says:

    Hp aku asus zenfone 2 ram 4g, knp ya baterai 50% langsung mati dan ga bs nyala lagi, br bs nyala klo di charge dl itupun tunggu beberapa menit dahulu, pdhl sy br beli 1 mingguan kira2,

  22. nuzull says:

    Hai agan2 semua, akhir nya saya temukan jalan keluar dari masalah baterai yg membuat ponsel mati di persentase 20%, 25%, 30%,35% dan seterusnya. Yaitu dengan cara mengupgrade firmware sampe v.2.20. Terus biarkan batre habis dengan sendiri, lalu mulai charge lagi sampe full, (baiknya 12 jam) dalam keadaan off. Lalu pakai seperti biasa sampe persentasenya 0%. Ini pengalaman aku. Good luck.

  23. Handri says:

    Iyaaa tuh saya juga pas 40% tiba2 mati. Pas di carge emang sisa batre saya masih 40%. Tapi kok aneh 40% sudah mati. Saya pake asus belum pernah pake nyampe 0%. Settinganya apa gmna ?

  24. Kiki says:

    Saya udah pake zenfone 2 ,3 bulanan sekarang hp saya baterainy cepat habis, dicharger bukanny bertambah malah berkurang. Apa solusinya yaa?

  25. aries says:

    hp sya tiba tiba gk bisa nyala lagi kenapa ya ?? tekan tombol power cuman getar doank tapi ttep gk mau nyala.. udh di cas juga ttep ajj gk mau nyala ini kenapa ya ??

  26. Lalu ibnu hidayatullah says:

    Boleh saya minta pin bbm ato nomer hapenya. Soalnya hpe asus zen2 sya jga bermslah ini, biar bisa lbih cepat komunikasi & agar bsa liat gambar hpe sya ini. Hpe sy cma bisa tampilannya seperti logo colokan usb, setelah beberapa kali kakak sya pakai untuk menyimpan foto menggunakan kabel usb ke laptop. Tolong di balas ya

  27. Anton says:

    kenapa Zenfone 2 saya mati tiba2 saat menggunakan kabel data yg bukan dari asus?
    dan tidak bisa hdup kembali?

    • damas says:

      Gan mau nanya kan hp asus zenfone 2 saya baru selesai diroot, tapi pas mau bukak kamera kok gambar nya cuman hitam aja,udah saya barsihkan data sama cachenya pas di bukak lagi kamera belakanya bisa,tapi depannya masih layar hitam terus. sudah itu ane unroot masih saja yang kamera depanya layar hitam. bisa pecahin masalah ini ngak gan

  28. Ical says:

    Gan nunpang nanya nich gue beli hp baru semingguan asus zenfone 2 ram 4g tyus saya kasik memory external pertamanya normal tapi di kiri atas gitu ada gambar memory dan tulisannya apa gtu lupa keesokan harinya memory card gue gak kebaca ma tu hp n q coba ke perangkat lainnya gak bsa juga ntu memory apa masalahnya ya gan

  29. rozan says:

    Saya punya asus zenfone 2 laser ze500kg kok kameranya waktu malem hari ada bintiknya terus ngelag.. itu kenapa ya ? Mohon bantuanya

  30. damas says:

    Gan mau nanya kan hp asus zenfone 2 saya baru selesai diroot, tapi pas mau bukak kamera kok gambar nya cuman hitam aja,udah saya barsihkan data sama cachenya pas di bukak lagi kamera belakanya bisa,tapi depannya masih layar hitam terus. sudah itu ane unroot masih saja yang kamera depanya layar hitam. bisa pecahin masalah ini ngak gan

  31. vandi says:

    Zenfone 2 saya kok tiap indikator 20 % langsung mati.. padahal masih baru beli.. mohon solusinya

  32. dimmasyoga says:

    Hp saya asus ze551ml batre tinggal 40% kok langsung mati? Kemudian saya charger hp hidup dan batre masih 40% . asus saya belum pernah batre nyampe 0-30% . Itu settingannya atau gmn? apa karena baterainya bocor? mohon pencerahan

  33. Alberto says:

    Mas asus , Zenfone 2 Saya , zen circle waktu di baharui , tidak mau terpasang lagi , alasan nya ada kesalahan , kode kesalahan nya – 505 , apa yg harus Saya buat mas asus ? , Thank’s

  34. imam bashori says:

    Hp saya untk buka pesan lama di WA tdk mau jalan. Untuk buka cari fi FB juga tdk mau jalan. Gimana solusinya ?

  35. lorenzo says:

    Mas, saya beli zenfone 2 ze551ml yg ram 4gb
    Ud pake 8 blan, tp kok touch screennya hang2 trus bs gerak2 sndiri…
    Ada hubungan dengan anti goresnya tdak y?
    Mohon solusinya… thx

  36. Effendy says:

    Zenfone 2 saya baru beli berapa minggu aja SIM card1 dan 2 nya gak kebaca….payahhhhh

  37. adi says:

    Saya baru satu bulan beli asus zenfone 2 kenapa ya di layar nya pencet2 sendiri
    Gimana solusi nya???

  38. thesar says:

    upgrade firmware terbaru gan , untuk masalah batrai drop saat 30%, 35%, 40% dan seterusnya .. jika sudah upgrade firmware terbaru tetapi kondisi tetap sama ,., silahkan agan ke service center asus aja , mungkin batrai nya error atau ada masalah lain

  39. putri says:

    hp asus zenfone 2 saya tiba2 mati… setelah saya chattingan,,, gimana solusinya

    thank’s

  40. nurdin says:

    gan gimana ngatasin asus kaga kuat ngagkat

  41. ferry says:

    mas hp asus saya ko suka macet ya touschrennya. harus di pencet tombol power dulu baru bisa normal lagi ituvkenapa yaa. tlng dong yang tau minta sarannya thnk

  42. Citra says:

    Mas, klo zenfone 2 saya masalahnya di instagram klo upload foto dan pake hashtag pasti ga terbaca. Sudah di hapus instagramnya dan di download lg jg sama. Tp klo di upload pake hp lain dg akun instagram yg sama, bs terbaca. Knp ya?

  43. ahmad yusup says:

    di ces layar hp di matikan manual tp klo ada sms ato telp layar nyala lg… caranya gmana gan supaya klo di ces layar tidak nyala trus… soalnya klo nyala trus hpne panas saya susah coba masuk ke management >power usage chart. lalu pilih “wake up device” disitu ada aplikasiAplikasi clean master, cm security dan du batery saver… trus saya uninstal semua tp tetep klo di ces nyala… tolong minta penjelasanya….

  44. ahmad yusup says:

    Gan.. cara setting hp asus zenfone 5 biar kalo di ces layar mati otomatis… Klo lg di ces layar hp di matikan manual tp klo ada sms ato telp layar nyala lg… caranya gmana gan supaya klo di ces layar tidak nyala trus… soalnya klo nyala trus hpne panas saya susah coba masuk ke management >power usage chart. lalu pilih “wake up device” disitu ada aplikasiAplikasi clean master, cm security dan du batery saver… trus saya uninstal semua tp tetep klo di ces nyala… tolong minta penjelasanya….

  45. Althaf says:

    gan, kok ane cuma main zigzag ngelag ya? jawaban bisa lgsg kirim ke email makasih. latif.makarim@yahoo.com

  46. nurdin says:

    Asus 2 saya yg ram 4gb kok lcdnya kadang berkedip y. Solusinya gmana y min?

  47. ryan says:

    mengapa Zenfone 2 saya ini tidak dapat di cas kalau aktive

  48. fadillah putri says:

    kok hp aku tiba2 mti yaa padahal batrenya msh ada dan posisi lgi di cas juga tdi , infonya dong mksh

  49. Devi says:

    Sy udah 7 bulan pake zenfone 2 yg ram 2gb, paling msalah yg ditemukan hp suka macet sendiri dan hrus restrt ulang aja. Utk baterai dll nya Alhamdulillah gk ada msalah..

  50. rian says:

    hp saya kenapa saat di charger saat keadaan hidup dia mati sendiri,dan saat saya melepas chargernya,lampunya masih tetal hidup,tolong bantuannya

  51. rian says:

    hp saya kenapa saat di charger saat keadaan hidup dia mati sendiri,dan saat saya melepas chargernya,lampunya masih tetap hidup,tolong bantuannya

  52. dio says:

    Zenfone 2 saya g bisa start..d layar cuma ada tulisan asus sama tanda loading muter2 mohon solusinya

    • septi says:

      Kasusnya sama kaya punya saya… cuma klo saya loading ok tp setelah kebuka selalu minta akun dan f masukin akun g bisa masuk. Slalu kembali kesetelan awal. Udh d bawa k serviscenter ditlak kren buka garansi resmi

  53. ganjar says:

    Zenfone 2 saya, layarnya berkedip dan bergaris, padahal saya pakai baru 8 bln, kenapq ya, mhn informasi dan solusinya, tks

  54. Amin says:

    Gan saya pakai asus ZE551ML .suara notifikasi kadang hilang sendri dan harus di restart ulang baru normal .knpa ya .thx

  55. gilang says:

    Sebelumnya saya mau tanya bgaimana buka pesan pribadi kalau lupa kata sandi?

  56. Iralda says:

    Zenfone 2 saya tiba2 mati dan bergetar terus menerus ada apa ya ?? Apa harus dibawa ke outlet untuk perbaikan ?? Trims . mohon jawaban di iraldadewifauzia@gmail.com

  57. Anmar says:

    Gan mohon dijawab. Zenfone 2 saya 4gb ram masalah nya: 1. Terkadang suka panas sendiri gak tau knp pdahl lagi off. 2. Terkadang internet gak jadi, nanti setelah mematikan data seluler baru dihidupkan kembali baru jadi. Abiss itu gitu2 lagi. Ada yg tau????? Please

  58. sepil says:

    knapa hp saya tidak bisa memunculkan foto pada geleri,musiknya tidak terbaca jga dan tidak bisa jga mengambil gambar

  59. Gus de says:

    Hp saya asus zenfone 2 4gb ram internal 32.. kenpa ya setelah upadate pembaruan sistem kok hp saya jadi main” alias touchcreen nya gerak” sendiri kadang normal lagi kadak kyk gtu lagi.. udah di reset masi saja kayak gitu.. kenapa yaa?? Tolong dong

  60. Fransiska says:

    Hp sya asus zenfone 2 .. knpa ya layar.y garis2pdahal gak jatuh gak apa tiba2gtu

  61. rendra says:

    Mas zenfone 2 saya tiap dpkek foto hasilnya gelap..trus dipakek foto lagi tiba2 menjadi terang sendiri..kadang hasilnya jadi ungu..itu kenpa ya mas?

  62. iskandar says:

    Pleas insert sim card
    Sim card not installed
    Gimana solusinya ,.notifikasi seperti ini munc terus dilayar setiap saat di pakai..mohon jawab dengan jujur ya.

  63. zenfone says:

    Percuma tanya2 gabakal dibalas .. belegak bleguk orangnya… jangan2 blog copasan.. hmmmmmm

  64. alex says:

    Hmm sudah kuduga

  65. afif says:

    hp saya ko mati tiba2 ya apa penyebabnya mati dengan tiba2 dan engga mau hidup kembali untuk asus zenfon 2 laser mohon infonya dan solusinya..

  66. Rangga says:

    Asus zenfone 2 sy kok gk mau hidup?pas sy cas gak muncul apa.

  67. Hp saya ko kalau baterainya habis ga ada notifikasi?

  68. teguh says:

    Awalnya Hp saya habis batre,bener bener abis nympe mati sendiri.
    Trus pas si charger ata tulisan charging dan juga lambang mengisi batre.. tapi batre nya tidak terisi. Tapi kalo d charger dalam keadaan off, batre nya langsung terisi.
    Jadi tidak bisa pake hp saat lagi d charger. Ada yang bisa bantu..

  69. Royan NF 354 says:

    Alhamdulillah, zenfone sya g knp2 ^_^. Paling cmn di kamera, pke flash tpi malah jelek hasilnya

  70. chilla says:

    Mas knp ya saya lg cas lg 60% tidak lma kemudian tiba2 sudah full batre ny kok cpet itu knp y bocor bukan batre ny

  71. Marissa says:

    Gan,. Mau nanya nih ,asus zenfone 2 rata rata kan prodak asli asus ga ada headsetnya, nah kalo mau ngedengerin music pake headset blackberry .aman gak,. Takutnya kalo pake selain dari asus takut ngerusak komponennya..

  72. Nandika says:

    Hp kasus zenfone 2 saya, kok tiba” mati hidup?. Tolong bantu ya mas

  73. junior says:

    Hp sy kenapa ya mas.. asus zenfone 2 baru beli 2 bulan yg lalu. Tiba2 mati pas mau dicash dan ga bs nyala lg. Mati total. Sdh sy coba cas sampe 12 jam. Mohon infonya.

  74. hendra says:

    Saya sudah make zenfone 2 ram 4gb 4 bulan ga ada kendala slama pemakaian.. alias lancar jaya, aplikasi saya malahan sampe 97 buah

  75. Irfan says:

    Misi gan, ane mau nanya, kenapa asus zenfone ane microphone nya tidak berfungsi, sehingga bila menerima panggilan harus di loudspeaker terlebih dulu, mohon solusinya?

  76. Deda says:

    Mohon pencerahan..hp saya asus zenfone 2 551ml (ram 4gb)..layarnya trouble sperti bergetar dan terguncang kyak kena gempa gitu dan akhirnya unrespond..saya coba tekan tmbol power untuk mengunci layar, dan tekan lagi tmbol power (buka kunci layar), masalah teratasi dan layar kembali normal..
    Tapi permasalah yg sama selalu terulang lagi..padahal tidak sedang menjalankan aplikasi yg berat dan saya trmasuk rajin boost & hapus aplikasi yg sedang berjalan dlm background..
    Mohon pencerahannya, kira2 ini msalah dari layar atau system..terimakasih..

  77. jonny says:

    Gan,zen 2(ram 4GB) sya bru beli kok ga bs connect ke jaringan WiFi ya,muncul tulisan authentication problem…→ authenticating… trs disconnect… gitu trs berulang2,sdh sya restart ttap ga ad perubahan nya… mohon pencerahan nya gan… Di tunggu gan…

  78. nia says:

    Saya pengguna asus ze550ml, setelah upgrade versi, kamera belakang tidak ada masalah, tapi hasil kamera depan cenderung berwarna biru, sudah di set pengaturan kamera tapi hasilnya masih sama. Mohon solusinya.

  79. nurul indah says:

    Hp saya asus zenfone 2 laser kok led flash nya mati ya? Padahal pemakaiannya belum ada 1 bulan. Mohon bantuannya yg tau. Thx

  80. WAHYU says:

    Mohon bantuan solusi gan, kamera depan Zenfone2 saya tdk berfungsi. tampilannya hanya hitam/blank. tapi menunya tetap tampil, kamera tidak.
    terimakasih. salam,

  81. ina says:

    Pencerahan dong. Azus zonfone 2 saya sudah kurleb 1 th.. g pernah ada masalah.. tiba2 hari ini mati begitu saja… saat ini saya coba charge. Dengan mencopot sim card keduanya.tetapi ada nada .. seperti saat on off… setiap.. sekian menit…. kenapa.. kah azus saya.. dan selanjutnya apa yang harus saya lakukan. Thanks

  82. Ari says:

    Mas punya saya Asus zenfone 2laser 4g baru beli sekitar 3 minggu kenapa pada saat kamera belakang fungsi di layar terdapat bintik2 merah seperti rasi bintang padahal pemakaian normal.mal
    Mohon bantuannya.

  83. Ahmad yb says:

    Zenfon2 ku kamera sering blank….mohon bantuan

  84. tommy_craz says:

    Saya beli baru asus zenfone 2 laser kan gk dapet headset dr bawaan, nah pas saya mau nyari headset beberapa toko gk ada yg cocok, suara yg kluar di headset ko sama skali gk maksimal, bas jg hk kluat,,, apa ada solusi lain cara mngatasinya… mksh…

  85. Iyo says:

    Gan zenfone 2 saya gak mau nge cas saat stanby tapi bisa saat mati kenapa ya,mohon solusinya

  86. Cahyo says:

    Bro, mic di zenfone 2 saya ko ga berfungsi ya? Udah coba ganti mic ke counter2 hp tetep ga bisa. Dan anehnya ketika di colok ke heatset mic di heatset pun tdk berfungsi. Mohon solusinya terimakasih

  87. Arul says:

    Gan HP ane asus z2 ram 2g. Di dalam layar lcd hp ane ada goresan apa ya penyebabnya?

  88. bagus prayoga says:

    Pas gua wipe cache loading lama, dan gua yang tidak sabaran langsung tak matiin paksa (dengan tekan tombol power agak lama).

    Akhir cerita HP zenfone 2 gua error, masuk recovery mode gak bisa. Hanya muncul icon android bertuliskan error gimana cara benerinya mas

  89. Siti says:

    Adakah dampaknya kalau hapenya asus tapi pake headset yang bukan merk asus?.. Soalnya kupake zenfone 551 ml, dah pernah troubel lcd 2 kali, mungkinkah gara-gara hal tersebut diatas?..

  90. indra says:

    hp sya tiba” heng dan stelah itu kmera,blace,dan lampu charger tidak berfungsi sma skali

  91. anto says:

    saya punya asus zenfone 2 ZE551ML RAM 4G, belum 1 tahun sy beli sudah sering gangguan.. sering buka menu sendiri layar tergeser sendiri pokoknya kacau begitu tidak bisa di pakai lagi.. KENAPA YA? barang bagus tapi CACAT gini parah. banyak orang bilang masalah asus itu selalu di sofware dan hardware.. mohon info jalan keluarnya. saya sdh 3x FACTORT RESET tetap ga bisa juga masi sering gangguan. THX

  92. riff says:

    Mas adityahadi , sya mao tanya tentang ASUS_Z00AD / ZE551ML , ZEN2 4gb …
    Awal pembelian ini hp normal tdkbada keluhan atau lager atau batre boros …
    Tetapi berjalan 4 bulan kemudian tiba2 bermasalah di layar , terkadang sebagian layar itu nyangkut .. Padahal selama pemakainan hp tdk pernah tertekan atau jatuh .. Hp pst ada di dlm tas kecil tdk ditaro dikantong / saku celana ..
    Itu kenapa ya mas ?? Tiap kali layar mati dan dihidupkan lagi .. Pasti nyangkut stengah layar ke bawah .. Dan pas di charge (mode off) juga bgitu dibawah gambar batrei pasti ada bayangan sampai bawah layar ..
    Tolong mas cara perbaikannya gmn ??

    • pian says:

      nah bang sama kyk guah keluhannya asuszen2/4/32 guah juga begitu setengah layar item yg bawah yg atas normal, 5 mnt nornal tpi ntr begituh lg , kyknya kita harus ganti lcd bang, mana mahal banget lg . kampret nyesel guah beli asus mahal doang belom pake 1 tahun udah ngeluarin duit lg

  93. Iskandar Mustianto says:

    Ze551ml microfone gak berfungsi, pake nelpon hanya bisa dengar suara lawan bicara,.tapi kalo pake headset suara sy bisa kedengaran lawan bicara,.mohon penjelasannya mod, jgn tidur aja..

  94. Redy says:

    Gan HP Asus Zen Max saya pd bagian kiri ada garis putus putus vertikal, dan pd bag bawah layar tampak berkedep membayang, bagaimana cara mengatasinya, trims gan

  95. Deny chardy says:

    Kayaknya ini produk gagal, fiture nya banyak seimbang dengan masalahnya. Gw br beli 3 bulan, pemakaian normal. Tapi layar gerak sendiri, LCD bagian atas ga berfungsi. Payah lah

  96. rendy says:

    Gan tolong dong yg tahu,gmn cara’a ya qo icon aplikasi saya gk bisa di pindahin ya

  97. sriarini says:

    Hp saya asus senfone laser 2 yg 4g,belum ada sebulan beli trus mati restart sendiri kurang lebih setiap 10. Menit begitu setiap hari pdip punya ngak panas dan ngak saya pake main game , tolong kasi tau cara bekerjanya dong terimakasih.

  98. ahyatt says:

    mo nanya gan!!!.hape saya asus zenphone go.knapa saat panggilan masuk hp ini suka mati..,

  99. rifky says:

    Hp saya asus zenfone 2 laser ic powernya kena apa bisa di perbaiki

  100. Darwin says:

    Singkat kata asus zanfone ngak bisa diandelin percuma spek tinggi malah jadi pikiran.

  101. Sultan says:

    Hp saya asus zenfone z00d yang ram 4gb.. sekitar 1 tahun saya pake.. masih mantap.. tapi baru-baru ini, saya tanpa sengaja mengembalikannya ke stelan pabrik.. dan senjak itu pula hp saya mulai suka crash.. bukan hanya masuk aplikasi saja.. masih di layar depan gambarnya sudah terpotong.. saat mengaktifkannya juga logo asus intel atomnya hanya warna putih memanjang.. tolong penjelasannya

  102. Sultan says:

    Adakah pengaruh clean master sama joox bila terpasang dalam 1 hp..? Saya punya kedua duanya di hp.. lantas teman saya pernah mengatakan bahwa clean master biasanya enggak kompitable sama joox.. saya berpikir hp saya karena itu, tapi sudah saya copot ke dua-duanya masih ajah.. ini crash di layar hp saya masih ada.. padahal sudah banyak saya kurangi beban memori sama ramnya.. hanya tinggal 4,8Gb memori terpakai dan 1,2Gb ramnya terpakai.. lho kok memory 32Gb, dan 4Gb ram masih crash juga..?

  103. SUGENG says:

    WAH TERNYATA ZENFONE 2 BANYAK CACADNYA…TADINYA NIAT MO BELI ZENFONE 2 ZE551ML BEKAS…TD UDAH DEAL AMA PENJUAL HARGA 2JT MSH GARANSI 8BLN BESOK TINGGAL KETEMUAN BAYAR…TAPI SETELAH SAYA BACA2 BANYAK PEMAKAI ZENFONE YG MENGELUH MASALAH RUSAK EROR DLL AKHIRNYA SAYA JADI RAGU DAN MEMBATALKAN MEMEBELI…THANX BUAT SEMUANYA ATAS PENCERAHANYA…WASSALAM

  104. Bento Saragih says:

    Itu masalah2 yg sangat wajar di android..kalo bicara sistem/ software yg cacat seperti baterai tidak tercharge, touchscreen yg lambat, atau masalah2 klasik yg berhubungan dengan software..coba diingat kembali cara pemakaian anda..apakah wajar/ tidak wajar, kalo yg saya liat kebanyakan hpnya minta install ulang sih, coba install ulang via asus melaui situs resminya (kalo samsung cth: samsung kies). Trus utk problem tidak baca kartu menirut saya iu krn gonta ganti kartu terus menyebabkan ic menjadi longggar (kebanyakan pemakai android beli kuota kartu bkn isi ulang). utk masalah baterai sbnrnya setiap hp tidak bisa gonta ganti charger krn output tiap hp berbeda (cth baterai 2400mah beda outputnya dengan 3000mah) an zenfone 2 mempunyai fitur fast charging bukn di hp nya..melainkan di cjargernya. Terimakasih

  105. dwi agus setiawan says:

    saya mau tanya,,punya saya zenfone 2 laser ze601kl,,ketika dinyalakan hanya sampai logo asus aja,,kemudian mati lagi,,kemudian nyala lagi,,tetapi ya itu hanya sampai logo saja,,,sama saja ketika di charge / koneksi via usb ke pc,,selalu begitu,,mohon dibantu terimakasih

  106. Rin says:

    Min, hp sya zenfon 2 laser, baru sebulan pake, kamera depannya ilang, ga ada lg icon yg di sentuh pd camera untuk menukar jd kamera depan,, mohon solusinya minn ..

  107. A3 says:

    Hp azus sy tdk bisa di non-aktifkan, batreynya juga paten

  108. veby says:

    Zenfone 2 aplikasi nya sering terhenti2 bikin emosi macet2 gak jelasssss

  109. santi says:

    Kak mau tanya.. Aku baru pakai asus 2 ze550kl semingguan, double tapnya ngak berfungsi. Padahal zenmotionnya udah aktif semua. kalau buat aktifin layar dgn double tap ngak bisa, harus pake tombol power. Mohon solusinya…

  110. ferdy says:

    mau nanya, asus saya kenapa lampu led ny tidak nyala ketika ada BBM dan pesan masuk.. pas charginf pun lamph nya ngak hidup… tapi kalau charging hp ketika mati dia nyala.. bantu kak

  111. ferdy says:

    mau nanya, asus saya kenapa lampu led ny tidak nyala ketika ada BBM dan pesan masuk.. pas charginf pun lamph nya ngak hidup… tapi kalau charging hp ketika mati dia nyala.. bantu kak..

  112. vicca says:

    Min camera hp saya baru beberapa bulan senternya fak berfungsi, cameranya gak bisa dibuka, ada bacaannya camera tidak dapat diakses, hidupkan ulang perangkat. Lalu coba lagi. Mohon bantuannya min.

  113. Ahmad says:

    Kamera zenfone 2 saya kog buram?. Saya bandingkan dg kamera teman saya yg sama2 make zenfone 2 hasilnya sangat jauh ..
    Tolong di jelaskan penyebab dan cara mengatasinya

  114. agus munawar says:

    Asus zenfone laser ze500kl pemakaian 6bln an trjadi GHOST TOUCH..

  115. Huda says:

    Zenfone 2 saya ngecasnya sangat lama hinggal 9jam bru penuh , mohon solusinya?

  116. ZALINA says:

    APPS SELALU KELUAR NOT RESPONDING..MACAM MANE CARA UTK ATASINYA?

  117. Dedy says:

    Gan, saya ada maslah dengan ruang penyimpanan hp saya, padahal ram yg saya punya 3 Giga. Akibatnya sy selalu tidak bisa memperbaharui aplikasi yang ada hp saya. Hp sy zenfone dua laser

  118. elis says:

    kenapa ya hp saya asus zenfone 2 ram 4gb touch nya suka ngklik sendiri pdhl ndk d sentuh layarnya. info dong gmn perbaikannya

  119. Nandan Mubarrok says:

    Asus zenfone 2 saya mulai error nih, indikator lednya mati di 77% waktu di cas . . .
    ada pencerahan mengenai masalahnya apa sama solusinya harus begimana . . ? :D

  120. Heri.wijaya says:

    punya masalah dengan hp ku asus zenfone2 laser ZOORD ..” Applikasi seperti bbm w.A line instagram fb dan yang lain tidak update/tidak ada pemberitahuan kalau tidk membuka applikasi tsb. Kenapa yaa tolong dong kasih petunjuk .Terimakasih

  121. febriando says:

    mas, hp zenfone 2 saya kamera nya ga bisa, keluar notif camera failed please launch app… gimana ya cara membetulkan nya

  122. nova says:

    asus z00rd saat dinyalakan langsung shutdown,kira kira apa ya penyebabnya ?

  123. akbar says:

    Halo kaka
    Mau tanya dong
    Zenfone 2 ane kadang2 suka nyeting sendiri,
    Trus ketika masuk menu utama tiba2 suka back sendiri,dan layarnya suka bergeser sendiri seolah2 ketika dipencet gak bergeser,tiba2 bergeser sendiri,dan itu sering banget
    Kira2 knp ya,mohon bantuannya
    Makasi kaka

  124. chipid says:

    gan ni hp abis di ganti layarnya kok sinyal sim1 hilang total ya udah di ganti slot sim’x bahkan di kembali pengaturan awal juga tetep di pengaturan sim1 ada tpi sinyal’e gk muncul harus di apin ini gan mohon info’x

  125. ria says:

    gan hape zenfone 2 ram 4 gb layar nya kedap kedip ga bisa dipencet apapun begitu terus seperti mati nyala trus layar nya
    kenapa yaa ada yg bisa kasih solusi

  126. JoJo says:

    Masa saya lagi main geometry dash di asus zenfone tab tiba-tiba ngelag pas kalah… baru saja main deadlocket 12% langsung lag parah… mohon bantu…

  127. marsya says:

    Min..klw pasa hp saya..aaat mati..trus sihidupkan..gak dapat signal satupun..suka direstar ulang…itu pun mau 4 sampai 5 kali baru dapat.. apakah hp nya yg kena ataw ada setingan nya bisa diubah min..terimakasih

  128. Wahyu says:

    Kalo zenfone 2 laser ze500kg saya baru updet ke os marsmelow, saya download aplikasi lewat uc browser, pas aplikasi nya mau di uinstal gambar lambang aplikasi nya besar banget sampai nutupin untuk tekan oke atau batalkan jadi ga bisa di hapus, saran nya gimana ya. Tolong kasih tau dong saya tunggu dari email

  129. Henry says:

    Asus zenfone selfi ada bergaris saat permintaan bantuan di game coc, buka medsos tidak ada, , os mm.mohon solusi.tq

  130. Adi says:

    Layar LCD Zenfone 2 saya kok layarnya sering nge blok warna merah atau biru atau putih cukup lama, dan setiap hari, kenapa ya ? Bukan karena jatuh juga, Tks banyak sebelumnya

  131. Yudha pramana says:

    Bang mau tanyak Hp saya asus zenfone 2 laser Sering layarnya Kosong tampa gambar, dan tampa Menu ketika di restatr hpnya normal lagi kemungkinan kenapa ya bang

Leave a Reply to Theresa Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>