Canva – Cara Seru Membuat Desain Grafis

Logo Canva

Mau buat desain grafis keren untuk diunggah ke blog atau media sosial tapi ga mahir aplikasi desain grafis? Jangan khawatir, saat ini ada canva.com web aplikasi desain grafis keren yang memudahkan kita untuk membuat grafis/gambar-gambar seru bahkan untuk orang-orang yang tidak bisa menggunakan software desain grafis sekalipun.

Dengan tagline mereka “Amazingly Simple Graphic Design”, aplikasi ini benar-benar mengedepankan kemudahaan untuk para penggunanya. Selain kemudahannya tersebut, hal lain yang menarik adalah aplikasi ini GRATIS. Bahkan sebelum memulai menggunakan aplikasi ini, akan ada 5 langkah tutorial singkat yang dibuat untuk pengguna berisi cara-cara penggunaan fitur web aplikasi kece ini.

Buat desain grafisnya start from sketch?

Engga kok, karena canva.com juga memiliki jutaan clip-art dan foto-foto bagus yang bisa langsung kita gunakan. Beberapa gambar-gambar tersebut dapat digunakan secara gratis, namun ada beberapa juga yang berbayar. Kalo bingung scroll down gambar dan mencari satu persatu, kita bisa search kategori gambar yang kita butuhkan di kolom search dan voila gambar yang ditampilkan jadi lebih spesifik.

Ribet ga?

Tenang, canva.com sudah punya bermacam-macam template yang tinggal kita ubah atau tambah aja. Template yang mereka punya juga bermacam-macam dari brosur, grafis untuk blog, poster, Undangan, desain kartu nama, hingga facebook cover. Kita bisa langsung milih desain yang sudah tersedia di masing-masing template dan lakukan perubahan simple seperti menambahkan text, mengubah warna, mengatur tata letak, atau menambahkan foto. Sstt buat kalian yang kerepotan bikin logo untuk blog atau online shop di sini banyak clip art seru yang cocok dijadiin logo loh, cuma tingga ubah nama dan ganti font atau warna text aja.

canva - 2 aitinesia

canva - 3 aitinesia

Tunggu apalagi? yuk mulai ngedesain dan siap-siap pamerin grafis keren kamu ke teman atau share ke social media.

Meidiana

Spend most of her time to enjoy the life and travel. Saint Augustine said "The World is a book, and those who do not travel read only a page". I want to finish my book then.

More Posts - Website

Follow Me:
Twitter

2 Responses

  1. Suka banget dengan Canva, mudah digunakan dan mengasyikan :D
    Terlebih banyak fitur2 keren yang membuat desain semakin bagus :)
    Btw ada situs sejenis selain Canva?

  2. dua says:

    gmn y caranya nyimpen desig poster nya ke flashdisk

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>