Biaya Penggantian Layar Asus Zenfone 4 Bisa Mencapai Rp 725.000

Asus Zenfone 4

Membeli smartphone dengan harga yang murah, bukan berarti biaya perawatan atau penggantian sparepart-nya akan murah pula. Inilah yang dihadapi oleh seorang pembaca kami yang bernama Dody Pakusadewo. Beliau membeli Asus Zenfone 4 dengan harga standard Rp 1.100.000 di daerah tempat asalnya di Pekanbaru. Harga tersebut termasuk murah, karena seperti yang telah kita tahu, begitu terkenalnya Asus Zenfone, harganya bisa jadi melambung begitu tinggi.

Singkat cerita, device Asus Zenfone 4 milik Dody terjatuh karena kelalaiannya sendiri. Hal tersebut menyebabkan layar bagian dalam dari Zenfone 4 miliknya pecah, seperti foto di bawah ini. Device tersebut praktis tidak bisa digunakan sebagaimana mestinya. Dody sadar kalau hal itu merupakan kerusakan yang tidak ditanggung oleh garansi yang diberikan Asus. Ia pun membawa Asus Zenfone 4 tersebut ke Service Center Resmi Asus yang berada di Jl. Tuanku Tambusai No. 333A, Pekanbaru, guna meminta layar Zenfone 4 miliknya untuk diganti.

Layar Asus Zenfone 4 Milik Dody yang Pecah

Layar Asus Zenfone 4 Milik Dody yang Pecah

Setelah layar Asus Zenfone 4 milik Dody selesai diperiksa, sang pegawai pun langsung meminta Dody untuk membayar sebesar Rp 725.000 untuk penggantian layar Zenfone 4 tersebut. Sontak Dody kaget, karena ia tidak mengira kalau harga layar Zenfone 4 bisa hampir sama dengan harga seluruh device-nya sendiri. Redaksi Aitinesia telah mencoba menghubungi pihak Asus Indonesia untuk mengkonfirmasi hal ini, namun hingga saat ini belum ada jawaban.

Oleh karena itu, sebagai pelajaran, mungkin kita harus lebih berhati-hati dengan kondisi smartphone kita, jangan sampai terjatuh dan terendam air (khusus smartphone yang tidak memiliki fitur kedap air), berapapun harga smartphone tersebut. Salah-salah, smartphone tersebut malah bisa jadi tidak terpakai oleh kita karena biaya service atau penggantian sparepartnya yang begitu mahal.

Lebih lanjut tentang masalah-masalah yang biasa muncul dari penggunaan Asus Zenfone 4, silakan simak artikel kami sebelumnya.

Note : Penyampaian nama pihak-pihak terkait telah mendapat izin dari yang bersangkutan.

adityahadi

Editor of Aitinesia.com. A Kaskus' Enthusiast who have to read in order to continue his life.

More Posts - Website

Follow Me:
TwitterFacebookLinkedInPinterestGoogle Plus

39 Responses

  1. yunus says:

    Memang untuk service senter mereka memakai LCD Original Dan harganya mahal itu wjar. Dan untuk di counter2 dengan harga service murah wajar karna barang nya oce. Alias ori cina gitu lohh.. dan layar nya pun agak beda antara oce dan ori

  2. andri yudha says:

    Kaca depan pecah Gmna solusi nya dan tempat nya di mna

  3. Budhi Nugroho says:

    Sama nih, asus fonepad 7 gw juga kemarin retak dan pas coba tanya ke service center ternyata biaya sampai 1,35 jt. jadi ragu-ragu soalnya tambah 500 rb aja udah bisa dapat yang baru. Ada yang punya alternatif lain ga?

  4. mizan says:

    Punya ku gara gara nya jatuh. Gx lama kemudian langsung bergaris penuh dan hampir gx jelas.
    Ini LCD nya apa layar nya.

  5. aditya says:

    saya pernah ganti LCD DAN LAYAR SNTUHnya hanya 275.000 di asus center untuk ASUS T001 (ZENFONE 4). kalau harga segitu langsung anda tlp asus cntr pusat aja mas.

  6. tomket says:

    nyusul gan, tambah korban lagi nih.. ini zenfone4 ane juga pecah di lcd nya, padahal jatuhnya tidak tinggi banget kurang dari 1meter, bingung mau di apain..kalo lihat biaya perbaikan segede itu bisa buat beli lenovo yg 700an

  7. ailsa says:

    Saya mengalami retak gorilla glass saja lcd tidak apa apa keadaan baik 100% tapi malah disuruh ganti sama lcd lcd nya juga dan itu harganya sampai 975.000 kecewa sama asus

  8. rudy says:

    Kalo mau di jual asusnya yang z4. Hub. 081373252750.

  9. Shofi says:

    Sebelumnya, Alhamdulillah bgt ternyata bisa dipertemukan sama website ini. Hp saya Asus Zenfone C, tiba tiba jatuh nyemplung terendam air. Untungnya langsung buru buru diangkat trus dikeringin ditiup tiup dilap. Trus googling cara pertolongan pertamanya adalah dipendam diberas. Trus saya coba beberapa jam, pas saya nyalain lagi masih bisa jalan tapi layarnya jadi putih putih kayak tv gak muncul gambarnya gitu. Saya mau bawa ke Asus Service Centre takut mahal karna masih mahasiswa:”(

    • surahman husein says:

      bawa aja gan. kyaknya ganti lcd.
      punyaku kasusnya serupa.. jatuh ke air laut, tapi langsung mati total. pas bawa ke asus center, bsok paginya langsung di tlpon.. punyaku yang kena mainboard dan port chargernya(udah korosi). total perbaikan kemaren 720 ribu. lamaperbaikan 3 hari soalnya sparepartnya ambil dari jkt juga.
      punyaku asus zenfone 5

  10. charu says:

    tablet ane fonepad 7 gan, layarnya suka hilang gtu kadang bergaris2. pdahal baru beli awal januari tahun 2015. ga pernah jatuh apalagi kena air… dr awal beli emang suka gtu cuma sekarang makin parah. heran baru kok kayak gini… skrg mau benerin mkir berulang2

  11. Ribang says:

    mending itu……………………
    S*ny xperia z ultra lte saya kemasukan air, krna ga mau ambil pusing dgn servis center, akhir nya sya msukkan ke SC biasa, trnyata hrs gnti lcd kta ny, shrg 2.500.000, saya beli 3jt-_-

  12. Hadid says:

    Klo ganti LCDnya aja kira” habis berapa Gan di Service Center?? Punya ane ASUS Fonepad 7 . Bales Please! Daerah Semarang

    • adityahadi says:

      biaya penggantian LCD bisa mencapai apa yang kami ceritakan di post ini, sekitar 700rb. Untuk lebih jelasnya silakan langsung menghubungi Service Center terdekat.

  13. Lyn says:

    Alhamdulillah.. zen5 aq sering bgt jatuh n kebanting dr brbgai ketinggian tp g smpe 1 meter sih.. hii.. jd horror bc pglaman tmen2..

  14. yanti says:

    Kalo asus saya abis jatoh langsung layar ya item doang itu knpa ya? Itu kena lcd ya atau gmna mohon bantuan ya

  15. helvinus says:

    Zenfon c saya pecah bagian kaca depan tp di sarankan penggantian 1set dg lcdnya. Apa itu betul..

  16. kak,mohon bantu kasih aku saran ya. tombol lock asus zenfone 4 ku tdk berfungsi dgn baik. kalo aku pencet utk menyalakan hp tombolnya masih berfungsi. tapi ketika aku memencet tombolnya utk mengunci layar. fan aku nyalakan lagi tdk bisa kak. itu knp ya?apa pihak asus bisa memperbaiki apabila aku menunjukkan kertas garansi nya?mohon saran ya kak. thank u

  17. Lina Liyana says:

    sama kayak mbak yanti saya.. Hp zenfone C saya jatuh dari ketinggian 20cm, trus layarnya item doang gabisa nyala. Tapi kalo ada notif sama telfon bsa masuk lho..

  18. MFahmi K says:

    fonepad 7 saya pun pernah jatuh sampai lcd nya pecah, memang masih bisa menyala, tapi tidak bisa digerakkan sama sekali layar nya. saya langsung pergi ke asus service center terdekat. kata pegawainya yang kena itu sensor didalamnya, dan biaya penggantian nya sampai rp 1.500.000 . saya jadi agak ragu, bagaimana ini ?

  19. zakki says:

    hpnya masuk dalam air, sudah asya keringkan mesin normal
    tapi lcd gak terang? itu perlukah ganti lcd kawan??

  20. ali says:

    kalo ada yang mau jual asus tipe apa aja yg rusak lcd hub 089638837604, atau pin 5d87755d

  21. andi says:

    gan fondpad 7 saya juga baru saja pecah touchscreennya tapi lcdnya dalem masih bagus gak ada kerusakan sama sekali kira2 bawa ke servis canter suruh ganti sama lcdnya gak ya …saya baca kok mahal2 semua jadi ragu

  22. rian says:

    klo ada yg jual mesin zen c yg masih hidup normal, gpp lcd, ts ancur yg penting mesinya normal, hbungi 089668306640 khusus zen c daripada mahal servisnya, gak kepake, ta beli 100 rb boleh tmbh sdikit hehe

  23. lia says:

    assalamualaikum saya lia dari cimahi mau tanya kalo layar hitam bergaris serta lednya retak kira kira biaya servicenya berapa ya?? mohon di bales comment dari saya

  24. lia says:

    kalo layar nya hitam dan bergaris serta led nya retak biaya service berapa??

  25. Wahyu says:

    Yaaa juga nii zenfone 4 saya pecah dri sisi kiri atas sampai bagian tengah atas tpii bisa digunakan lagi ajaibnya,padahal udah parah pecahnya ….

  26. Wahyu says:

    Bagian bawah maksudnya …

  27. Mochluqman says:

    Bang kalo mau benerin Casing lcd tuh harganya brapa yah

  28. dhiyaah says:

    layar tablet punya ku jga retak. tombol berfungsi, tapi touchscreen sm sekali gk bisa. di restrart jg gk bisa.

  29. Eka Supriyatna says:

    kalau nganti layar handphone asus z007 yang original berapa

  30. surahman husein says:

    beberapa minggu yang lalu saya perbaiki zenfone 5 ku. saya domisili di solo (surakarta)
    untuk biaya perbaikan konektor chargernya kemaren harganya sekitar 200 rb gan

  31. surahman husein says:

    oh ia, waktu itu saya perbaikannya di service center asus sendiri.. lama perbaikannya ckup cepat cuman 3 hari, padahal sparepartnya dari jkt juga.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>